LINUX.ORG.RU

Calculate - корректная установка systemd

, ,

0

1

Собственно установил из сорцов демона на Кальку. Конфликтовал с udev.Естественно, после установки все устройства отвалились. Вопрос по сабжу как это подправить и корректно откофигурировать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от init_6

Костыль для совместимости?

Для какой совместимости ? Ведь если в качестве системы инициализации используется systemd зачем тогда стартовый сценарий для openrc ? Или это на случай одновременной установки openrc и systemd, вдруг захочется вернуться назад ... ? Правда не уверен что так можно.

Но мне собственно это и не интересно поскольку openrc у меня попросту нет.

Используешь systemd ?

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Правда не уверен что так можно.

Одновременно и полноценно в теории можно но на практике все несколько печальнее. По крайней мере еще совсем недавно одновременно их можно было использовать более менее полноценно только без иксов. Но если ставить иксы тут уж никаких вихляний нужно было четко выбрать для себя openrc или systemd.

Используешь systemd ?

Да. С начала openrc оставался параллельно и в неработоспособном состоянии. Там реализация consolekit из systemd конфликтовала с sys-auth/consolekit и в результате в openrc иксы шли лесом. Потом был gentoo-systemd-only а сейчас уже и в нем нет необходимости поскольку наконец то все проблемы решили в самой генте.

init_6 ★★★★★
()

Интересно, а почему не работает параметр

init=/usr/bin/systemd
в грабе? По сути, системд запустился у меня только один раз :( Курю Вики.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

Ну потому, что там указывается параметр init, если вы не используете initramfs или параметр real_init, если используете initramfs, кроме того значение параметра '/usr/lib/systemd/systemd'.

http://wiki.gentoo.org/wiki/Systemd#Enabling_systemd

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 2)

Полный путь

/usr/lib/systemd/systemd
Завелось и взлетело,теперь надо высоты набрать, для начала запустить network-manager, .service-файлом?

Twissel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.