Доброго времени суток, уважаемые участники сообщества.
Помогите решить следующую задачу. Есть некий NAS (D-Link DNS-315), который планируется использовать для хранения backup-ов. Подскажите, как правильно реализовать корректное завершение работы NASа в случае отключения электричества.
Есть Home Mini Web Server под ОС Ubuntu Server, который в случае отключения электричества корректно завершает работу благодаря APC Smart-UPS 1000. Первое, что пришло в голову, это запитать NAS от APC Smart-UPS и скомпилировать apcupsd с исходников под ARM архитектуру NASа. Это позволит утилите apcupsd (на сервере настроенной как Master) дать команду по LAN на выключение NASа, а после Web Server(a).
Но проблема в том, что я ничего не смыслю в кроссплатформенной компиляции под арм архитектуру =(
Вторая идея - написать на bash скрипт, который будет в нужный момент с помощью cURL проходить авторизацию в web интерфейсе NASа и дергать кнопку выключения NASа в web интерфейсе, тем самым обеспечив корректное выключение.
Но как правильно реализовать это, я тоже не знаю.
Буду рад за любую подсказку или направление в решении задачи с корректным завершением работы NASа в случае отключения электричества. Заранее Спасибо всем откликнувшимся.