LINUX.ORG.RU

Как настроить шрифты в SARGE

0

0

Народ! Подскажите пожаалста, как в debian sarge настроить шрифты?? А то я его установил (X-ы сам ставил, может чего то не доустановил) а там все буквы такие корявые и противные.... а кое где (mc) такая порнуха твориться.... мрак.... квадратики да кракозябры фууу... Спасибо, с уважением Chief.

Ответ на: комментарий от JB

Спасибо за скорый ответ... но я уже пытался проделать apt-get install msttcorefonts система ругалась на какойто фаил с расширение (ВНИМАНИЕ) ехе и писала в итоге об ошибке!!! :-) вот тут я и присел.... :(

Chief
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chief

> но я уже пытался проделать apt-get install msttcorefonts система ругалась на какойто фаил с расширение (ВНИМАНИЕ) ехе и писала в итоге об ошибке!!! :-

фигня какая то

cabextract стоит? он вообще прописан в зависимостях пакета msttcorefonts и должен ставиться вместе с ним

JB ★★★★★
()

У тебя с локалью во-первых похоже неразбериха. Во-вторых посмотри в /etc/fonts/fonts.conf

anonymous
()

apt-get install xfonts-cyrillic xfonts-bolkhov* xfonts-cronyx* xfonts-terminus*

Demetrio ★★★★★
()

Было дело. Когда я msttcorefonts apt-getом ставил, оно не хотело шрифты качать (как раз те, которые exe). Пришлось их вручную скачать, а потом указать папку, в которую скачал.

necrophile
()
Ответ на: комментарий от necrophile

>Было дело. Когда я msttcorefonts apt-getом ставил, оно не хотело шрифты качать (как раз те, которые exe). Пришлось их вручную скачать, а потом указать папку, в которую скачал.

Во во! Объясни plz поподробнее... для новичков, все шаг за шагом :-) andale32.exe я уже дадумался скачать

Chief
() автор топика

Да ничего там особенного не было. Скачал я эти экзешники, кинул в определенную папку, сделал sudo apt-get install msttcorefonts. Он (apt-get) то-ли сразу спросил тира "хотите ли вы скачать эти шрифты из инета, или укажете на директорию на винте, где они лежат?", то-ли сначала попытался их сам скачать - не помню уже.

necrophile
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.