LINUX.ORG.RU

Немного вопросов по программированию в Linux

, , ,

10

6

Я в основном админю, но сейчас, хочу заняться программированием. Язык для изучения выбрал python. Параллельно с этим хочу разобраться с git и vim. vim использую для редактирования конфигов, базовых знаний хватало до этого времени, теперь же хочу использовать его как IDE для python, да и не только для python.

Для питона выбрал книгу М.Лутц - Изучаем python + codeacademy.com

Собственно просьба, подкинуть литературы, желательно самой свежей и на русском по vim, git.

p.s. По git есть книжка Скота Чакона - Pro Git, норм?

★★★★★
Ответ на: комментарий от dmitry_malikov

Ну вот … Посоветовал бы что-нибудь человеку! :)

renya ★★★★★
()

годный тред с годными линками. Подписался.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Amet13

Кстати, а нафига тебе вообще гит? ИМХО, сперва стоит научиться код писать, потому уже тратить время на вспомогательные инструменты.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Просто иногда когда читаешь одно и тоже, становится скучно, а так, хоть иногда можно разрядить мозг другим делом.

Amet13 ★★★★★
() автор топика

Это понятно. Просто гит-то тут при чем? Надоело читать маны по ЯП - берешь что-нибудь по алгоритмам, надоели алгоритмы - куришь ООП, начало тошнить от ООП - к этому моменту снизится реакция на маны по ЯП :)

CaveRat ★★
()

Пока что да. Потом проще ведь будет.

Amet13 ★★★★★
() автор топика

На будущее, если решишь потыкать меркуриал, цикл статей от Спольски.

Лутца читаешь «Изучаем Питон»? Когда я его начал читал постоянно бегал к тазику поблевать, ужасная книга как по мне. Потом прочитал и попробовал офф. туториал + сейчас дочитываю Бизли «Python. Подробный справочник», 4-е издание, кратко, понятно, по делу, с примерами, а потом практика.

cryptohedge
()
Ответ на: комментарий от cryptohedge

Уже начал Саммерсфилда. Вроде неплохо.

За материал, спасибою

Amet13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cryptohedge

Да ладно, не там Лутц страшен. Просто это больше справочник, а не учебник :) Бизли в электронном виде где-нибудь находил? Тоже почитаю.

CaveRat ★★
()

Уже начал Саммерсфилда читать.

Amet13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.