LINUX.ORG.RU

Xscreensaver: и опять и снова

, , , ,

1

1

Xscreensaver через раз или нормально работает или гасит монитор через 10 минут что бы на экране не происходило. В смысле один раз поставил систему - всё ок, читает то что я указал в xscreensaver-demo. Но пришлось переустановить, всё сделал также, опять эта фигня с выключением. Почему xset -dpms, вписанное например в autostart openbox'а не работает, а набранное ручками в терминале работает?

★★★★★

Сталкивался с такой же проблемой на Убунте. Помогло добавление в автостарт скрипта «xset -dpms s off». ЕМНИП, у xset'а своя реалиация screen blanking'а и ее то s off и прибивает, точно не помню. Помню только то, что это мне помогло. =)

unknown_artist
()

Caffeine - скриптик на питончике, хороший помошник в неравной борьбе с выключателями экрана.

naszar
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Ну, все что могу сказать тогда - проблема в xscreensaver, проверь его настройки. Помнится, долго ковырялся в конфигах, пока не увидел в настройках кед автовключение хранителя «Пустой экран» через 10 минут. Почувствовал себя идиотом.

unknown_artist
()

xscreensaver перебивает стандартные настройки своими. Для блокировки экрана лучше использовать какой-нибудь i3lock или xlockmore.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

А я вижу что наоборот иксы гаснут вопреки настройкам xscreensaver.

cinyflo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

это плеер на qt, который не может без kde или я что-то путаю? =)

Нет, это маленький скриптик, который рисует в трее чашечку кофе.. когда тыкаешь на нее - временно отключаются все гасители экрана.

naszar
()

Спасибо всем, решил проблему. Оказывается в системе был ещё установлен менеджер питания xfce...

cinyflo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.