LINUX.ORG.RU

Проблема с dialup

0

0

Ситуация следующая. Имею Mandrake 8. В Linux я чайник. Хочу в инет (по модему). Соединение только через прокси. IP адрес и DNS раздаются динамически. Дозвон идет. Соединение устанавливается, IP получаю. Интернета нет, не может достучаться до прокси и, кажется, даже не может определить IP-адрес прокси (прокси задается доменным именем). В общем, впечатление такое, что нет DNS. Вопрос 1. Как посмотреть параметры соединения - DNS, шлюз, маску подсети? Вопрос 2. Вообще-то подобная проблема со связью у меня наблюдается и в вынь2000. Причем, как утверждают у провайдера, это проблема настройки удаленного сервера, мол он может работать только с клиентами win95/98. Но в linux вроде поболее всяких настроек соединения (как мне показалось). Так может, можно как-то обмануть сервер, чтобы он думал что ему звонят с win98?

PS. Из win98 все работает отлично, т. е. модем в порядке, сервер отвечает и все адреса раздает как надо.

Звонишь провайдеру, спрашиваешь ДНС, прописываешь его в /etc/resol.conf, есть звонилки, вроде kppp, которые позволяют определять ДНС автоматом

anonymous
()

DNS прописывать я пробовал. Не помогает. А звоню я как раз kppp. И автоматически он тоже ничего не определяет.

pvn
() автор топика
8 декабря 2001 г.

У меня та же проблема в мадрайк 7.0 ... соединение происходит ... но когда хоу чего-нибудь открыть в нетскейпе, то он говорит, то не могу "locate" сервер - наверно проблема с днс?!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.