LINUX.ORG.RU

Ubuntu virtualbox problems

, ,

0

1

Столкнулся с такой проблемой в последнюю неделю: Установлена ubuntu кдешная, виртуалбокс из последних репозиториев. Суть проблемы в том, что пк просто зависает, при работе с virtualbox. Причем иногда работает час, иногда два, иногда просто полчаса достаточно и происходит зависание. Спасает только ребут, не могу переключится на другие рабочие столы. Помогайте, лор.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Перегревов и сбоев памяти точно нет? В другом дистрибутиве на том же железе работает нормально? Что последнее в логах системы и иксов перед повисанием?

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Не думаю. Выделяю не так много оперативки вбоксу, да и у самого 2 гб.

likeabaws
() автор топика
Ответ на: комментарий от likeabaws

Похоже на то, что таки начинает свопится и 12309.

Попробуй выключить своп и посмотреть, как поведёт себя.

Y ★★
()

Ничего не реагирует, лампочка жесткого диска на пк горит беспрерывно.

У меня такая же ерунда, это называется дикий своппинг и 12309.

Отключение свопа не помогает, память переполняется (4 ГБ) и просто всё замирает.

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от fornlr

root@Kubuntu-VirtualBox:/var/log# uname -a Linux Kubuntu-VirtualBox 3.2.0-53-generic-pae #81-Ubuntu SMP Thu Aug 22 21:23:47 UTC 2013 i686 i686 i386 GNU/Linux root@Kubuntu-VirtualBox:/var/log# lsb_release -a No LSB modules are available. Distributor ID: Ubuntu Description: Ubuntu 12.04.3 LTS Release: 12.04 Codename: precise

likeabaws
() автор топика

Если в своп уходит это заметно, винт начинает работать, мышь рывками, все равно это секунды занимает. Если мгновенно индикатор на диске и горит постоянно без обращений это железо скорее всего.

ilovewindows ★★★★★
()

Реагирует ли NumLock?
ctrl+alt+f1?
Можно ли подключиться по ssh?
Если можно, что пишет top?

Как то раз мне попался глючный ps/2 порт и отваливалась клава с мышой, а я думал что комп зависает. Проблема решилась переездом на usb.

ya-betmen ★★★★★
()

Проблема решена откатом на более старое ядро.

likeabaws
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.