LINUX.ORG.RU

А чего такого умеет пульс чего не умеет альза в сумме со штатными плугинами?

жрать ~15% процессорного времени, сокращать время автономной работы от батареи на полтора часа и переодически заикаться

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Это вещь, которая автоматически глушит плееры (у которых роль = music) при принятии звонка по voip (роль = phone) ровно на время звонка и не даёт одновременно играть двум плеерам, например.

x3al ★★★★★
()

в alsa тоже можно

От карты зависит. Я на своей как только не пробовал, при любом раскладе при появлении стерео 5.1 глохнет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

тьфу-тьфу-тьфу, /me не использует звонки, да и одного плеера хватает

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

это я к тому, что alsa кагбе с 24 битами отлично обращается (если дрова поддерживают, конечно).

lazyklimm ★★★★★
()

dmix в данном случае не работает, я проверял. Мы долго разбирались с кем-то из лоровцев, пришли к выводу, что это особенности материнки либо аудиокарты.

vurdalak ★★★★★
()

Ну если какое-то приложение слишком громко пищит, а оно само не позволяет звук регулировать. У игр такое может встретиться.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

хз, но я с трудом представляю, как может аппаратно железка не позволять софтовое микширование

lazyklimm ★★★★★
()

1) Разве не позволяют? Даже если извратиться?

2) Ну а есть те, которые позволяют свернуть или работают в окне, но не имеют регулятора громкости. Я с этим, помню, в World of Goo столкнулся.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

два гербалайфа этому толстячку

Почему толстячку? У меня прямо ща на локалхосте при двух источниках звука начинается помойка и куча лагов.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем все это нужно например в убунте, которая позиционируется как Ос для планшетов?

В каком месте она так позиционируется? На сайт зайди, увидишь большую кнопку декстоп, сервер и тд.

tazhate ★★★★★
()

Гента, на любом выходе (встроенные колонки (intel hda), наушники, другая звуковуха (m-audio)).

taz@think ~ $ cat .asoundrc 
pcm.!default {
	type hw
	card 1
}

ctl.!default {
	type hw           
	card 1
}

tazhate ★★★★★
()

АЛСА поддерживает мою звуковую карту из коробки, а пульс о ней даже не подозревает. Такие дела.

Карта - Focusrite Scarlett 2i2, если кому интересно.

MyNameIsWinner
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну, тащемта, если удаление ~/.asoundrc не помогает - значит гентопроблемы. У меня на дебианах с программным микшированием не было проблем ни с одной из звуковух (с пяток интеграшек, SB Live, Emu 0404, MiaMidi, M-Audio Delta). Единственное - флеш до сих пор требует монопольного доступа, но это всего-лишь нужно заставить насильно dmix использовать.

lazyklimm ★★★★★
()

Единственное - флеш до сих пор требует монопольного доступа, но это всего-лишь нужно заставить насильно dmix использовать.

тебе это удалось? расскажи как?

cvv ★★★★★
() автор топика

не как настроить dmix это очевидно. мне непонятно как некоторым обьяснить что не нужно лезть в звуковуху минуя dmix

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

ну вот вроде бы именно это и помогало, я грю, щас уже не помню

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

x-fi elite pro умеет в передискретезацию с абсолютной точностью (ну, всмысле у нее погрешности заведомо меньше посторонних шумов), хоть кварц и один.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.