LINUX.ORG.RU

1с под Linux для Production

,

2

2

Интеграторы 1С пришли и сказали, что данная схема:

• 1C сервер на Linux отдельно;
  • Postgresql на Linux отдельно;
  • 30-80 пользователей;
  • Тонкие клиенты на рабочих местах отдельно;

для тестов и для не более 3 пользователей. Сказали без пруфов, не спрашивая про железо, в ответ на вопрос почему одна из конфигураций 1С тормозит.

Ищу мнения эксплуатирующих 1С в похожей связке!

★★★★★

Последнее исправление: petav (всего исправлений: 1)

1c @ linux

Было у меня в эксплуатация связка: app server x64 + postgresql 9.1 (самосбор с патчами от 1c) + терминалка

app server & postgres под ubuntu 12.04 x64 терминальный под win2k8

все жили на разных виртуалках, на разных хостах (proxmox).

Нагрузка: Около 20 одновременных пользователей.

Изначально и app сервер и postgres крутились на каких-то атолнах около 2...2.5 Ghz. Все ужасно томрозило (закрытие одного месяца у бухгалтера около 30 минут)

Много читал форумы 1с'ников... везде был один совет: чем больше GHz тем лучше.

После того как заменил хост с app server'ом и терминальник на phenom FX-8150 (на один хост) жалобы прекратились. (да да... работал в нищебродской конторе)

Из того, что помню: postgres 9.1 шустрее чем 8.4 Базовод после перевода на 9.1 никогда не был узким местом (ни по дискам (raid1 @ ssd crucial m4), ни по сети 1GigE)

Все упиралось в app server (проц).

Например запускаешь отчет из под пользоваетеля, app сервер грузит одно ядро на него на 100%.

Другие ядра стоят.

Перевоз postgres на тот-же виртуальный хост что и app сервер никак не влияо на картину. (под mssql в теории можно снизить оверхед на общении app_server<->sql_server за счет использования shared mem а не tcp)

Zur0
()
Ответ на: 1c @ linux от Zur0

В общем-то все коррелирует с моими наблюдениями, только у меня Е3, а не ФХ.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я постгрес вообще беру тот, что 1С собирает. Это я зря?)

Не знаю, не сравнивал :)

Ну и по поводу дистра - вопрос был про времена 8.1... зная их проблемы с зависимостями, может и не завестись «где попало» без пересборки половины системы

cat /etc/issue
Debian GNU/Linux 6.0 \n \l

aptitude show 1c-enterprise-server
Пакет: 1c-enterprise-server
Состояние: установлен
Автоматически установлен: нет
Версия: 8.1.15-14
Приоритет: Н/Д
Раздел: commercial
Сопровождающий: 1C [v8@1c.ru]
Размер в распакованном виде: 0
Зависимости: 1c-enterprise-common (= 8.1.15-14)
Описание: 1C:Enterprise 8.1 server for Linux

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Команда gilev.ru это отдельное подразделение 1С-Рарус

Как руководитель направления по повышению производительности информационных систем на платформе 1С:Предприятие хочу призвать не мешать все в одну кучу. К примеру 1С-Рарус в 2012 г вошла в состав акционеров крупнейшего 1С:Франчайзи в Украине «1С-Теллур» - но это же не значит моя команда должна ассоциироваться с Теллуром, верно?

Если Вы найдете на gilev.ru какой то продукт, например сервис Аанализа долгих запросов, да - за него я отвечаю.

1С:Поликлиника ред. 1.3 в глаза не видел ), но думаю, что помочь смогу, нам не принципиально кто написал код, так как суть нашей деятельности ускорить функциональность, не меняя самой функциональности: какие данные запрос возвращал, такие данные и будет возвращать после наших услуг, только быстрее ).

По поводу винды - решения под нее это единственный вариант для компаний более 1000 рабочих мест в одной единой базе - это мое личное мнение. И не в силу стоимости, а в силу стабильности и отлаженности, так цена ошибки очень высокая. В вашем случаи при наличии горящих глаз и прямых рук и линукс тоже имхо вариант.

gilevru
()

Здравствуйте, Вячеслав!
Ваш опыт ценю. Могу я сослаться на Ваши слова:

По поводу винды - решения под нее это единственный вариант для компаний более 1000 рабочих мест в одной единой базе - это мое личное мнение.

касательно моей темы?

petav ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petav

А они еще и оф. партнеры microsoft к тому же.

значит у них чистый процент с продаж есть, не меньше 40. чистые деньги, как посреднику

dimon555 ★★★★★
()
10 декабря 2013 г.

Дело было в коде 1С. Оптимизировали код, проблема ушла.

petav ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.