LINUX.ORG.RU

1с под Linux для Production

,

2

2

Интеграторы 1С пришли и сказали, что данная схема:

• 1C сервер на Linux отдельно;
  • Postgresql на Linux отдельно;
  • 30-80 пользователей;
  • Тонкие клиенты на рабочих местах отдельно;

для тестов и для не более 3 пользователей. Сказали без пруфов, не спрашивая про железо, в ответ на вопрос почему одна из конфигураций 1С тормозит.

Ищу мнения эксплуатирующих 1С в похожей связке!

★★★★★

Последнее исправление: petav (всего исправлений: 1)

для тестов и для не более 3 пользователей

Упоротые вантузятники хотят тебе продать венды, терминальных лицензий и мсскла.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Упоротые вантузятники хотят тебе продать венды, терминальных лицензий и мсскла.

Это их второе предложение на 0,5 млн руб.

petav ★★★★★
() автор топика

Шли их подальше. Без дискуссий.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от petav

Вот видишь :) надо найти нужное заклинание для того, чтобы они забыли к тебе дорогу, и позвать нормальных специалистов, ежели в таких есть нужда... У меня, например, без проблем крутится подобная штука, причем вообще в виртуалках, хоть и на ссд.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не знаю, как с тонкими клиентами, но на 20 толстых пока хватает калькулятора Opteron 246x2 и на постгрес и на 1с-сервер.

redgremlin ★★★★★
()

1С под линь появилась сравнительно недавно. Думаю что основная масса 1С франчей понятия не имеют как все это хозяйство запустить и заставить работать под онтопик, поэтому и пытаются пропихнуть привычное окружение.

menefis
()
Ответ на: комментарий от menefis

1С под линь появилась сравнительно недавно.

В данном контексте 4.2, т.к. речь о серверной части, которая относительно давно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я им предлагаю посмотреть на графики различные. Там работы postgres, cpu, памяти - мимо ушей пропускают такую возможность.

позвать нормальных специалистов

Я за год поиска начинаю думать, что их не существует.

petav ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: petav (всего исправлений: 2)

пытаются пропихнуть привычное окружение

А они еще и оф. партнеры microsoft к тому же.

Компания — официальный представитель компании Microsoft (Микрософт) на территории Калужской области. Лицензирование Российских школ и предприятий.

petav ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Лолчто? У нас с 2007 все работает на линуксах.

8.1? Расскажи про историю успеха, очень хочется поднять ее на постгресе, но не знаю, насколько это реально вообще.

pekmop1024 ★★★★★
()

мимо ушей пропускают такую возможность

Во-первых, они в этом ничерта не понимаю - они продаваны. Во-вторых, и это следует из «во-первых», у них стоит задача продать тебе как можно больше и как можно более дорогих вундервафель.

Это где-то по форумам 1Сников надо шариться.

pekmop1024 ★★★★★
()

1С под линь появилась сравнительно недавно.

8.3 сейчас только камикадзе будет использовать.

J ★★★★★
()

Их и не существует, по крайней мере во франчах.

J ★★★★★
()

В общем-то, это будет «в-третьих», а «в-четвертых» - это еще заточенность на госсектор... Я даже не знаю, как тебя так угораздило. Вероятность нахождения внутри этой структуры сколь-нибудь толкового спеца даже но некрософтовской связке для 1С, не говоря про линукс, стремится к отрицательной величине.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

8.3 сейчас только камикадзе будет использовать.

У нас требование конфигурации именно 8.3. пока не обновлялись...

petav ★★★★★
() автор топика

Я даже не знаю, как тебя так угораздило

Перебираю все варианты доступные. Это 6 компания.

petav ★★★★★
() автор топика

Параллельно ищу, тоже без успешно. Бухгалтерию, Зарплату навались желающих, медицину с разного рода связками с мед.оборудованием ни кого.

petav ★★★★★
() автор топика

Тебе для начала надо человека, умеющего 1с+линукс+постгрес. А потом уже по конкретным конфам.

pekmop1024 ★★★★★
()

Такие ограничения были бы написаны на сайте самой 1С или в руководстве админа в коробке/на ИТС

в ответ на вопрос почему одна из конфигураций 1С тормозит.

Вы сами не пытались выяснить где узкое место?

MyFreedom ★★★
()

Бухгалтерию, Зарплату навались желающих, медицину с разного рода связками с мед.оборудованием ни кого.

А ты определись тебе серверную связку внедрять (тут от конфы ничего не зависит) или чисто конфигурацию под себя пилить (тут любой толковы 1сник подойдет), тут не вижу ограничений по платформе.

J ★★★★★
()

Под «всё» я так понимаю ты и клиентов имеешь ввиду?

menefis
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

цитирую сайт 1С

Требования к серверу баз данных главным образом определяются требованиями Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database. В качестве сервера баз данных может использоваться любой компьютер, на котором может работать Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database

MyFreedom ★★★
()

Ну тогда тем более все понятно.

Имхо 1С на линуксе поднимают в основном своими силами. Франчи вряд ли этим занимаются. Думаю если такие и есть, то их единицы из многих сотен или тысяч.

Действительно хороших интеграторов тоже по пальцам пересчитать.

Как уже тут заметили франчи - это продаваны, и спецов там готовят с этим уклоном.

menefis
()

Не, существуют, как пример http://www.gilev.ru/. Но это ИМХО по совсем хардкорным вопросам, анализ оттранслированных запросов, перевод на управляемые блокировки и т.д. Больше информации надо, что за база, какие операции тормозят. В той же БП есть алгоритмы, которые при определённых условиях ставят раком любую платформу/железо только потому, что ну вот такие алгоритмы (привет, распределение НДС косвенных расходов с нулёвкой).

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

http://www.gilev.ru/

С учетом того что он работает в рарусе, а рарусовские запросы сплошь и рядом вложенные. Начинаешь сомневаться либо в его компетенции, либо в порядочности.

J ★★★★★
()

Моя контора начинала с 8.1 КА, деб+постгрес. Сейчас джента и 8.2. Тестилка Гилева показывала на локальной базе (серв 2хE5410, локально c2d e6600)преимущество раза в три.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Начинаешь сомневаться либо в его компетенции, либо в порядочности.

Это очень компетентный и авторитетный человек. Другое дело, что после барыг сразу идти к нему это оверкил.

ollowtf ★★★
()

О существовании гилев-рарус знаю.

petav ★★★★★
() автор топика

1C постгресу на одном компьютере не мешает вообще никак. Единственное желательно чтобы /home и /var были на разных массивах.

И кстати можно набыдлокодить так, что под линуксом будет хреново работать, а под маздайкой летать на одной и той же БД. Проблема возможно в коннекторе.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

8.1 на какой дистр лучше всего ставить? Центось пятую? Или пятый же деб? И с каким постгресом ее дружить - пофиг, или надо восьмерку?

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 2)

8.1 на какой дистр лучше всего ставить?

Кстати, что за конфа такая, что под неё 8.1 надо держать? Обычно трудозатраты на перевод на 8.2 без режима совместимости минимальны, обработка поиска потенциально проблемных мест на ИТС имеется.

ollowtf ★★★
()

на какой дистр

Я так понял, по барабану. Если ставится хасповский софт, то с остальным проблем быть скорее всего не должно.

И с каким постгресом

У меня 8.3.8 от 1С, насильно «дружить» смысла не вижу.

GAMer ★★★★★
()

Это очень компетентный и авторитетный человек.

Я в курсе. Но то что его контора по оптимизации пишет не оптимизированные запросы — факт.

J ★★★★★
()

Хасповский софт мне не нужен, он на другой машине живет... Если ты про клиентские лицензии.

А вот насчет 8.3.8 - спасибо. У меня везде 9.1 сейчас, потом придется, видимо, ставить отдельный постгрес для 8.1

pekmop1024 ★★★★★
()

Конфа на 100% кастомная

Тогда вообще проблем не вижу, проверить 3 ключевых момента займёт час-два. Может быть придётся переименовать несколько функций и дописать условия в события заполнения. Вероятность переписывать запросы стремится к нулю. Обработка зовётся «ПроверкаКонфигурацииДляПереводаНа82».

ollowtf ★★★
()

8.1?

Начинали на 8.1, сейчас 8.2

Расскажи про историю успеха

Ставишь постгрес (сборка от етерсофта), ставишь пакеты сервера 1С, ставишь клиента в стабильный вайн (для торгового оборудования или каких-то конфигураций возможно потребуется етерсофтовский вайн, для некоммерческого использования он бесплатен, так что сможешь потыкать пере покупкой для продакшена). Всё.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

Ну у меня 8.3.8 остался при переходе 8.1-8.2 по принципу «работает - не трожь», не думаю, что девятка не заработает, 1С сейчас именно её предлагает в одном списке со всеми тремя платформами.

GAMer ★★★★★
()

Недавно у нас был представитель АСКОНа, показывал как они работают через NX с линуксовым десктопом в Питере, в котором крутятся 1Ски начиная с семёрки. Говорит, начинали несколько лет назад и по граблям вволю набегались, но сейчас всё ок.

GAMer ★★★★★
()

Я планирую подобное на 8.3 и x11rdp, ибо NX та еще кривулька, хоть и быстрая...

pekmop1024 ★★★★★
()

Я постгрес вообще беру тот, что 1С собирает. Это я зря?) Ну и по поводу дистра - вопрос был про времена 8.1... зная их проблемы с зависимостями, может и не завестись «где попало» без пересборки половины системы.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.