LINUX.ORG.RU

Один клик и CTRL+R

0

1

С недавних пор активно переползаю на консольный образ мышления, в частности, на MC в качестве файловового менеджера. От коммандера в восторге, но есть пара принципиальных момента, которые меня нет-нет, да и побеспокоят.

Первый - вопрос автообновления списка файлов, чтоб не надо было CTRL+R нажимать (есть мысль прикрутить костыль эмулирующий CTRL+R каждые полсекунды, но вдруг этого не надо?).

Второй - при использовании мыши хотелось бы иметь возможность оперировать файлами и директориями в один клик.

Более-менее оценив богатство настроек mc, питаю робкую надежду на возможность реализации этих двух фишек.

Спасибо за внимание.

★★★★★

При автообновлении будет мерцать экран, а отследить корректно события ФС достаточно сложно - во всех ФМ есть кнопка «перечитать».

ilovewindows ★★★★★
()

вопрос автообновления списка файлов

Можно на текущую директорию натянуть inotify, но я не думаю, что ты обрадуешься дополнительным тормозам. Понятно, что перечитывать директорию N раз в секунду — вообще не дело, на директориях с тысячами/миллионами файлов получим полный трындец!

Кстати, не пробовал, но вот интересно: иной раз надо пошукать по директории с бешеным количеством файлов. Но получаются жесточайшие тормоза из-за того, что mc сначала строит список, а потом его сортирует. Я так и не проверил, дает ли выгоду пункт "без сортировки".

при использовании мыши хотелось бы иметь возможность оперировать файлами и директориями в один клик

Это как?

P.S. Ты еще на баги VFS в mc не натыкался, а то совсем бы взвыл!

Anon
()
Ответ на: комментарий от Anon

Думаешь? Мне кажется, что сортировка миллиона записей займет какое-то время.

Безусловно, какое-то время занимает. Только много большее время занимает чтение атрибутов миллиона инодов файлов в этой папке.

om-nom-nimouse ★★
()

Это сообщение написано через Links?

KendovNorok
()
Ответ на: комментарий от Anon

Странно, я запускал поиск по всему корню - нормально mc шуршал.

«Это как?» - ну тыцнул по директории один раз - она открылась. Тыцнул по файлу один раз - он пошёл обрабатываться. Не двойными кликами оперировать, а одиночными.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

Вау, ты знаешь английский язык! Ты крутой.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qulinxao

«Поднимаясь по лестнице духовного развития, нельзя перепрыгивать через ступеньки»)

piyavking ★★★★★
() автор топика

переползаю на консольный образ мышления
при использовании мыши
мыши

хмм.. вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте ;)

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

я ж не говорю, что переполз. я говорю, что переползаю. да и использование мышки в консольке никто не отменял - gpm, тащемта.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.