LINUX.ORG.RU

Нашел идеальный дистр для работы

,

0

2

На работе генту не покомпиляешь сильно. Нуже был дистр который легко поставить, удобные дефолтные DE/WM, стабильно работает, допиливать не нужно.

Нашел: Elementary OS.

Дистр на основе Ubuntu LTS с нескучными обоями. Много компонентов из Gnome 3, но DE свое - Pantheon. Завелось абсолютно все, ни одной малейшей проблемы, все летает, анимации очень плавные и ненавязчивые

Все очень минималистичное и почти без настроек (читай «вилка с пробкой»). Дефолтный софт самый минимальный, но вот почтовый клиент такой милый, что не смотря на вилку с пробкой я его оставил. Но браузер заменил на FF, которые непонятно почему тут летает.

Минусы: в Dock хрен что добавишь. Нужно запустить приложения строго из *.desktop файла, а потом кликнуть галочкой Keep in Dock. Музыкальный плеер о соцсетях или вообще инете не слышал, строго для локальной коллекции. Повторяет за гномом концепцию с переключалкой, которая не привязывает раскладку к приложениям

Кто еще пробовал сабж, как полет?

Выводы: говнодистры нужны, они иногда бывают допиленее оригиналов

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

офигеть.. дистр для программирования определяется по деф софту и почтовому клиенту?!...

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Я определял по падучести софта, например DE.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bubblecore

В том то и вся фича, 1) я 90% времени в IDE и в терминале. Занимаюсь обработкой текстовой информации, больших датесетов 2) Мне нужно минималистичное окружение, которое не напрягает свистелками. Лучше чтобы все панели уплыли нафиг за пределы экрана. 3) Awesome, etc не подходят потому что когда я вылезу из терминала и IDE, то я хочу без проблем кнопочкой подключить wifi, полазить по файлам в менеджере через SSH, делать вещи в гуе не особо разбираясь в том что мне не интересно 4) Чтобы это все летало

Elementary OS

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от toney

В самом низу минимальные окологномовые компоненты. Есть еще парочка утилит - панель настроек из гнома. Gtk 3.

Панели, кажись WM и базовый гуй софт - свой

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от toney

На GTK3.
Панель, оконный менеджер, ФМ, док (все это вместе разработчики и называют Pantheon DE) - свои и к третьегному отношения не имеют.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FRCTLL

по удобству настроки и поддержки development окружения, сюда вклчается удобная возможность контроля дебага и модификации либ, выбора версия либ и софта, создания контейнеров.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

У меня просто Java/Scala софт, а в нем свои средства.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Если ты используешь два монитора и hot corners, любой абизьян может посмотреть, какие у тебя окна открыты, что в них и при желании позакрывать их несмотря на блокировку экрана.

Там в принципе с двумя мониторами не очень весело всё.

Терминал на работу по ходу вообще не расчитан. Цветовая схема такая, что простой ls с подсветкой становится нечитаемым.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Если ты используешь два монитора и hot corners,

Нет, нет. Но да, это хреново. Терминал не нравится только отсутствием поиска если я уже затупил перенаправить или грепнуть что-то

vertexua ★★★★★
() автор топика

Понравилось. Только переключение столов какое-то неочевидное... мож на хоткеи расчитано?

Lordwind ★★★★★
()

Гнусно ухмыляясь, поставил одной курице на ноут сабж вместо семёрки. За час послеустановочной обработки нашёл пачечку заноз:

• Мидори гарантированно падает если во время загрузки вкладок попытаться их закрыть.
  • Два раза упал ФМ.
  • Открыл видеоролик на ютубе. На весь экран не разворачивается, при закрытии вкладки музыка продолжает играть. Эпично.
  • Полез убивать все играющие потенциально играющие звук процессы, но оказалось, что в стандартной поставке нет таскменеджера.
  • В ФМ через меню нельзя создать симлинки. Только через терминал. Гном головного мозга неизлечим.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.

FRCTLL
()

Да, неплохой, но GTK, и этим все сказано. А есть ли такая же мило допиленная Убунта с KDE, кроме Минта?

KendovNorok
()

Dock хрен что добавишь. Нужно запустить приложения строго из *.desktop файла, а потом кликнуть галочкой Keep in Dock.

Не нужно. Есть drag'n'drop.

amorpher ★★★★★
()

Сразу поставил фокс и не парился. Можно хром, но я недавно с него на фокс решил переехать.

Да, таскменеджер у меня пока что htop.

Косяки есть, в Geary нельзя искать, вообще никак. Рекомендуемый Birdie виснет, потому лучше заменить на Gwibber.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Нет.

Просто непонятно, зачем они в качестве дефолтного браузера суют это сырое убогое говно, когда есть отличный firefox.

FRCTLL
()

Аля минималистичность, но непонятно почему ценой какого-то минимального комфорта, я уверен что мало что пользуется Midori, в котором такие явные баги

vertexua ★★★★★
() автор топика

программа для скачивания браузера, чо забыл?

Lordwind ★★★★★
()

Встречайте еще одного перебежчика.

Променял уютный Debian Wheezy c LXDE на eOS.

Пока траблов никаких не обнаружил, правда, говнософт сразу выпилил и установил привычные zsh, Chrome, DeadBeef, LibreOffice, Gimp etc.

Не хватает GUI проги для монтирования iso, что бы была без лишних зависимостей.

А еще пообещал себе не лезть под капот без надобности (мухаха, это будет сложно).

ololoid ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ololoid

Пока траблов никаких не обнаружил, правда, говнософт сразу выпилил и установил привычные zsh, Chrome, DeadBeef, LibreOffice, Gimp etc.

Ну так норм, ведь ценность дистра в легком и стабильном Pantheon, красивом расслабляющем нервы дизайне, а так убунта убунтой

vertexua ★★★★★
() автор топика

Если честно, жаль, что не на стабильном дебиане основан дистр. Но ничего, буду терпеть :)

ololoid ★★★★
()

считаю сабж развратом. основана на бунте, которая в свою очередь основана на дебиане это как DoublePenetration фу, но некоторым нравится и такое

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Да все на чем-то основано. В чем проблема-то?

Нашел баг - не срабатывает блокировка системы по Super+L при активной не английской раскладке клавиатуры.

ololoid ★★★★
()

Отличий от убунты нет.

Не считая того что убунта тормозная, выглядит как говно и имеет кучу мусора изкоробки. А так да, отличий нет.

ArtKun ★★★★★
()

Бревно без проблем (кроме потраченого времени) превращается в подсвечник.

Каждый раз ставлю убунту, отгребаю вагон глюков. Поставил Elementary на той же пакетной базе - нету глюков. Почему? Не знаю, может Unity vs Pantheon, может что-то еще. Но по крайней мере не желаю потратить время на исследование почему же все именно так, а не по другому.

У кого убунта с юнити не глючит, за тех я готов порадоваться на расстоянии

vertexua ★★★★★
() автор топика

Каждый раз ставлю убунту, отгребаю вагон глюков. Поставил Elementary на той же пакетной базе - нету глюков.

Мистика :)

не желаю потратить время на исследование

А ведь если потратить время и разобраться, то всё сразу перестанет глючить, это я как пользователь бубунты говорю

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

А ведь если потратить время и разобраться, то всё сразу перестанет глючить, это я как пользователь бубунты говорю

А если не потратить, то можно сидеть на Elementary которая уже установлена, настроена, идеально работает.

vertexua ★★★★★
() автор топика

А если не потратить, то можно сидеть на Elementary которая уже установлена, настроена, идеально работает.

Ладно-ладно :) У меня только один вопрос возникает:

На работе генту не покомпиляешь сильно

Генту раньше для понтов стояла?

sh4r4t4n
()

Генту была из-за того 1) что было очень мало свободного времени, но оно было 2) на ней отлично заводился третьегном 3) достаточно легко происходили обновления, даже с хитрыми keywords

Потом грянул systemd, разделение udev на eudev, непонятки с /usr и связи с особенностями работы времени не стало почти совсем.

Вернусь на генту когда жизнь пойдет в нормальном темпе и третьегном появится в stable, в котором обновления будет разрулить очень легко

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Вы не разобрались с одним дистрибутивом, потом не разобрались с другим, затем не разобравшись радуетесь третьему, который является подкрашенным вторым, но уже планируете вернуться на первый...

Зачем это всё? Так нельзя, так линуксом не пользуются.

sh4r4t4n
()

если потратить время и поставить Debian

если потратить время и перепахать пол-системы

fixed аж 2 раза

Lordwind ★★★★★
()

дистр для работы
почти без настроек

где-то здесь противоречие. если инструмент нельзя быстро и просто настроить под себя - в *опу такой инструмент.

Ford_Focus ★★★★★
()

Нашел идеальный молоток для работы

На работе топором не помашешь сильно. Нуже был инструмент который легко поставить, удобные прихваты, стабильно работает, допиливать не нужно.

Нашел: Молоток.

Молоток на основе чугунка с оструганным древком. Много компонентов из Кувалды, но литье свое - Русское. Завелось абсолютно все, ни одной малейшей проблемы, все летает, анимации очень плавные и ненавязчивые

Все очень минималистичное и почти без настроек (читай «вилка с пробкой»). Дефолтный молоток самый минимальный, но вот древко такое милое, что не смотря на вилку с пробкой я его оставил. Но чугунок заменил на Украинский, который непонятно почему тут летает.

Минусы: в молоток хрен что добавишь. Нужно запустить гвозди строго из пакетика, а потом долбануть по ним молотком. Молоток о соцсетях или вообще инете не слышал, строго для локальной коллекции. Повторяет за Кувалдой концепцию с переключалкой, которая не привязывает гвозди к дереву

Кто еще прочитал этот бред, как полет?

Выводы: молотки нужны, они иногда бывают допиленее Кувалд

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.