LINUX.ORG.RU

идеальный ноутбук

, ,

0

1

хочу немного помечтать об идеальном ноутбуке.
Экран:
это будет amoled FHD экран для модели 12" и QHD для более крупных моделей. Для комфортного чтения даже в темноте и приятным рендерингом шрифтов. Сенсорный мультитач.

Клавиатура: воот с таким дизайном клавиш http://static.nix.ru/autocatalog/keyboards_a4_tech/134760_2254_draft_large.jpg
Трёхступенчатая белая подсветка клавиатуры. Раздельные блоки Fn клавиш. Полноразмерные шифты. За дополнительное бабло наши ремонтники выпаяют их нахрен и вместо них поставят вам вашего любимимого цвета.

Тачпад: его не будет. Его место займёт клавиатура указанного выше типа, за счёт тачпада ставшая реально полноразмерной. Нафиг он нужен, покупайте мышку, чтобы играть! Чтобы ткнуть пару кнопок будет сенсорный экран, который на 12" гораздо удобнее, нежели татчпад.

Корпус: пластиковый софттач на крышке. металл на дне, который будет спаян с радиатором чипсета и процессора.

Аудиосистема: брендовая китайская %)
Звуковая карта: 24/192, не менее 105 Дб. //надо ли?

SSD: M.2 От 64 Гб, не на чипсете сандфорс, с хорошими цифрами iops и скоростью записи. + винтчестер хитачи 1тб, который влезет, за счёт ужатия ссд в M.2.

Камеры: 2 мп веб-камера и 13 мп тыловая, матрица с обратной засветкой, двойная вспышка-фонарик.

Цвета: тёмно-сиреневый, зелёный, светло-зелёный, белый, жёлтый

Процессор: Pentium 3805U / AMD A8-7410. Материнская плата с возможностью апгрейда цпу.
Память: от 8 Гб, два канала на плате.

Аккумулятор: 5500 мАч.

Сеть: wifi n/ac, LTE, bt4, ethernet 1 gbit.
Датчики: GPS, движения, магнитометр, датчик света, термометр
Прииимерная цена: 45 косарей.

Дополнительно я буду барыжить фирменными стильными двдблурей-ромами для нуждающихся за 300 баксов, с логотипом чёрной свиньи на корпусе.

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 3)

Клавиатура: воот с таким дизайном клавиш http://static.nix.ru/autocatalog/keyboards_a4_tech/134760_2254_draft_large.jpg

Твоего манябука ещё не существует, но я уже блеванул ему на клавиатуру.

Тачпад: его не будет. Его место займёт клавиатура указанного выше типа, за счёт тачпада ставшая реально полноразмерной. Нафиг он нужен, покупайте мышку, чтобы играть! Чтобы ткнуть пару кнопок будет сенсорный экран, который на 12" гораздо удобнее, нежели татчпад.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны поциенты. От вертикального сенсорного экрана устаёт рука, кроме того современные ОС плохо для этого подходят. Без клитора/тачпада никак.

Процессор: Pentium 3805U / AMD A8-7410.

Это не процессоры.

chlorpromazin
()

FHD

Мало. Так что судя по всему это штучная и запредельно дорогая модель, для одного извращенца.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

да, тоже неплоха. я имею в виду форму клавиш, а не расположение.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Это говностровки, а не островки.
Хорошие островки это любовь.
Но встречаются они редко.

Goury ★★★★★
()

ноутбук
Сенсорный мультитач
Тачпад: его не будет.

Закопать, вместе с аффтаром.

Клавиатура

Плоскокнопочное уг

ноутбук
13 мп тыловая, матрица с обратной засветкой, двойная вспышка-фонарик.

Отсыпь, а? Забористая трава

Аккумулятор: 5500 мАч.

«Маловато будет»(с)

Вроде ничего не забыл.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

да не надо отвечать, это вопрос был риторический.

reprimand ★★★★★
()

AMD A8-7410

А почему не заявлена опция «выпекание вафлей пока ноутбук рендерит с закрытой крышкой»?

k0ttee
()

Экран больше FullHD на ноутбуке не нужен.
Клавиатура плоская фу. Лучше высокая и механическая.
Про тачпад согласен, нафиг не нужен, только мешает.
HDD в ноутбуке не нужен. SSD 500 гб будет достаточно. Если нужен больший размер, есть внешие накопители.
Зачем в ноутбуке тыловая камера?
Памяти нужно не менее 16 гб.

Jackson_
()
Ответ на: комментарий от k0ttee

потому что интел на пиковом тдп(который не указывает) испечёт вафли быстрее, лалка.

anonymous
()

Отсутствие тача плюсую, он нахер не нужен. Но нужен трекпоинт. датчики не нужны (кроме жыпыэса) Тыловая камера нахер не нужна. ОЗУ от 16.

PunkoIvan ★★★★
()

12"

дальше не читал.

slon
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ноутбучные процессоры стоят копейки. К примеру, если за десктопный i5 даже на вторичном рынке хотят 10к, то ноутбучный i5 того же поколения стоит 2-3к.

chlorpromazin
()

1) Я посмотрю как ты будешь на тачскрине работать с любым софтом, который не адаптирован для тача. Тачпад таки нужен (ибо не требуется дополнительных поверхностей, можно хоть на ходу достать из рюкзака ноутбук и что-то сделать). Ноутбук он мобильный, для работы за ним не должно быть необходимо обкладываться внешними устройствами.

2) Процессор слабый. Нужно что-то не ниже Core i3.

3) Аккумулятор должен занимать не менее 50% массы всего устройства (как сейчас у телефонов). И не спрашивайте зачем мне 20-30 часов работы от батареи. Я найду где это применить. Алгоритм простой - максимально оптимизируете размеры всех потрохов (разумеется, так чтобы оно в итоге не перегревалось), а затем всё свободное место заполняете аккумулятором.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PunkoIvan

Компас очень полезен в сочетании с GPS. Ибо позволяет определить куда ты смотришь, когда стоишь на месте. К тому же стоимость всех этих датчиков (компас + гироскоп + акселерометр) - рублей 200 на AliExpress на готовой плате, готовой к подключению к ардуине, в розницу. В виде чипов и оптом это вообще копейки по сравнению с ценой ноутбука будет. Так что их можно поставить даже если они не нужны - на цене девайса никак не скажется, а кому-нибудь да пригодится.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

ну вес то хер с ним, вряд ли это будет заметно. а вот если он будет толщиной с чемодан, это уже не ок.

а затем всё свободное место заполняете аккумулятором.

угу, а теплоотвод куда девать? через эфир небесный отводить?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Зачем вспышка-фонарик, зачем две вебки, зачем «GPS, движения, магнитометр, датчик света, термометр»? Ты ноут выдумывешь или смартфон?

MrClon ★★★★★
()

Да ты просто второй Стив Джобс.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.