Всем привет!!!
Итак - раньше всё время юзал инет через LAN порт и был доволен. Но не так давно пришлось временно отказаться от системного блока и теперь мучаюсь с ноутбуком. Неудобно - всё, но хотелось бы узнать про Wi-Fi.
Дело в том, что роутер находится у соседей.
Я разобрал бук, достал от вай-фай адаптера антенки, вывел их наружу (что бы лучше ловило). ловить стало лучше. Но есть существенные минусы:
1. Интернет стал непредсказуемым. В идеале - у меня стабильно скорость на скачивании 1 мегабайт в секунду. Но если переставить ноутбук при таком скачивании на 30 см в любую сторону - скорость падает до 70 килобайт в секунду. А может вообще разорваться соединение.
2. Если кто-то проходит рядом с антенками - то он может «увести» за собой весь интернет - опять же разрывается соединение.
3. Если ноутбук стоит в определённом положении, антенны не трогать, рядом не ходить и скорость сейчас 1 мегабайт в секунду, то не факт, что через час всё будет так же.
В общем - у меня очень непредсказуемый вай-фай. Посоветуйте, как его обуздать? Как и где его лучше ловить? Как сделать соединение стабильным?!!!