LINUX.ORG.RU

wi-fi - подскажите как его лучше ловить?

0

1

Всем привет!!!

Итак - раньше всё время юзал инет через LAN порт и был доволен. Но не так давно пришлось временно отказаться от системного блока и теперь мучаюсь с ноутбуком. Неудобно - всё, но хотелось бы узнать про Wi-Fi.

Дело в том, что роутер находится у соседей.

Я разобрал бук, достал от вай-фай адаптера антенки, вывел их наружу (что бы лучше ловило). ловить стало лучше. Но есть существенные минусы:

1. Интернет стал непредсказуемым. В идеале - у меня стабильно скорость на скачивании 1 мегабайт в секунду. Но если переставить ноутбук при таком скачивании на 30 см в любую сторону - скорость падает до 70 килобайт в секунду. А может вообще разорваться соединение.

2. Если кто-то проходит рядом с антенками - то он может «увести» за собой весь интернет - опять же разрывается соединение.

3. Если ноутбук стоит в определённом положении, антенны не трогать, рядом не ходить и скорость сейчас 1 мегабайт в секунду, то не факт, что через час всё будет так же.

В общем - у меня очень непредсказуемый вай-фай. Посоветуйте, как его обуздать? Как и где его лучше ловить? Как сделать соединение стабильным?!!!

Поставить роутер у себя в квартире или посмотреть на максимальную ли мощность включён у соседей.

Неудобно - всё
Я разобрал бук, достал от вай-фай адаптера антенки, вывел их наружу (что бы лучше ловило).

fp

anonymous
()

Ну и что — ты же беспроводной бог, а не ценой пёс патчкорда. Занимай известную позу беспроводного уберменша, в которой wifi ловит, и ЧУВСТВУЙ превосходство.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ага, конечно

полюбому, я сейчас приду к соседям, скажу им: ребята, дайте ка мне ваш роутер, мне надо проверить одну штуку... Ну, и уж коли вы такие добрые, что разрешили мне пользоваться вашим интернетом - может я вообще себе брошу витую пару, да?

фишка то и в том, что мне надо решить ситуацию на своей территории. Вот сейчас, в данный момент скорость не превышает 80 кб/с. И я знаю - если правильно вкуда-нибудь сдвинуть бук - то скорость подскочит до мегабайта. Или же - пропадёт совсем. Поэтому - сижу и не двигаю.

CAHO
() автор топика

Купи нормальный wifi-адаптер и не выдумывай всякие банки от какаколы для усиления и прочее

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CAHO

У них просто слабая точка доступа. Тем более вы подключаетесь к ней через стену, а если стена несущая, то вообще сигнал будет слабо проходить. Так что либо используйте то, что есть, либо просите их усилить мощность сигнала, возможно, хотя бы передвинуть роутер к стене вашей квартиры.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

забавно что ты это сказал - банки от пива и самодельные мегадецибельные антенны из медной проволоки сечением 4мм2 - я пробовал. не помогает - ровным счётом никак.

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

Дружище, сигнал действительно слабый, стены действительно несущие. Мне непонятно одно - почему иногда скорость 1 мегабайт в секунду, а иногда 80 килобайт... Просто от самого понимания, что рядом - в нескольких сантиметрах - скорость будет намного лучше - сразу охота сдвинуть бук...

CAHO
() автор топика

Устройство, которые будет рядом с соседями и транслировать сигнал тебе.

Наверно типа этого подойдёт http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8523422&hid=723087

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Мне непонятно одно - почему иногда скорость 1 мегабайт в секунду, а иногда 80 килобайт...

Потому, что кроме вашей wifi точки в радио эфире есть ещё другие сигналы и прочие помехи, сигнал и так плохо проходит через несущую стену, а если где-то ещё одна точка доступа, да просто работает микроволновка, или проложена электропроводка и к розетке подключили нагрузку, прочее, вот сигнал и гасится.

Просто от самого понимания, что рядом - в нескольких сантиметрах - скорость будет намного лучше - сразу охота сдвинуть бук...

Сдвигайте, но если стена действительно несущая, то это не сильно поможет.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

вооооот! вот это уже больше похоже на решение проблемы! погуглил - действительно - вариант!

Та я и не знал что такое есть ;) говорю же - всю жизнь на витой паре :)

Может ещё есть какие подобные варианты?!

CAHO
() автор топика

забавно что ты это сказал - банки от пива и самодельные мегадецибельные антенны из медной проволоки сечением 4мм2 - я пробовал. не помогает - ровным счётом никак.

Я использовал тазик :) Правда у меня usb свисток был.

ziemin ★★
()

Как вам уже написали - «Репитер» .

Купите роутер с поддержкой повторителя/усилителя, подключите у себя дома. Настроить его на повторение подключения и пользоваться.

Dr_Behaviour
()

тебе нужно ответить для себя на два вопроса: на каком канале вещает, и каков уровень приёма (желательно в децибеллах, а не палочках), тогда всё станет ясно. не факт, но может помочь «умощнение» антенны твоего адаптера. а про зависимость качества связи от положения в пространстве - ну так законы физики никто не отменял

flant ★★★★
()
Ответ на: ага, конечно от CAHO

полюбому, я сейчас приду к соседям, скажу им: ребята, дайте ка мне ваш роутер, мне надо проверить одну штуку...

192.168.1.1 Admin Admin

Но вообще не очень правильно у людей интернеты воровать.

lampslave ★★
()

Мне непонятно одно - почему иногда скорость 1 мегабайт в секунду, а иногда 80 килобайт

это, как раз, понятно. гугли «дифракция». для минимизации ущерба используют две или три разнесенные антенны, подключенные через коммутатор. выбор антенны с самым сильным сигналом активируется автоматически при падении уровня на текущей антенне. если в ноуте две антенны, закрепи их _жестко_ друг относительно друга на куске картона. желательно с тем же взаимным расположением, что и было.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

дык вот именно эти законы физики какие-то нелогичные. если мимо проходит человек - он не должен уносить за собой интернет! мне конечно учитель в школе так не говорил, но я думаю это так!

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от lampslave

а я и не ворую. у них была открытая точка доступа. она и сейчас открытая, я только зашёл в настройки роутера и сменил пароль с «admin» на другой. они теперь её закрыть не могут. так что - я не ворую. та и моральная сторона меня мало волнует :) мне было интересно как ловить сеть

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от chg

вооот! благодарю!!! после репитора это второй реальный совет!!! /me гуглит, закрепляет.

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

он сможет работать для усиления сигнала как репитор?

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

долго объяснять, ну в общем - не.

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от flant

ну тут самое простое - перебрать каналы, и оставить тот, на котором сигнал проходит лучше.

если не покупать репитер, то лучше взять нормальную внешнюю антенну (подключить к разьёму AUX или ANT2 - где как называется - на вай-вай карте) а не велосипед и костыливытаскивать из ноута встроенные.

http://habrahabr.ru/post/46483/ Велосипед в действии.

Karrham
()
Ответ на: комментарий от Karrham

я так и хотел сделать, и статью эту видел... та только в моём городе таких разъёмов не продаётся...

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karrham

Для онтопика не скажу, а для андроида есть утилитка Wifi Analyzer, которая показывает сетки примерно вот так. Выбрать свободный диапазон и, как уже советовали, оценить размер бедствия в децибелах.

Deleted
()

это просто потому, что делал ты на тяп-ляп, а не аккуратно и точно измеряя каждый миллиметр.

dikiy ★★☆☆☆
()

разобрал

стал непредсказуемым

ну ты понял, да?
Лучшее и самое эффективное решение в твоей ситуации:

Купи нормальный wifi-адаптер

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.