LINUX.ORG.RU

Пропала подсветка ssh терминала

, , ,

0

2

debian 7. Работал, понадобилось открыть второй терминал. продублировал - внезапно во втором пропала подсветка терминала. Перезапустил демон - не помогло. Это чем-то чревато, кроме посветки?)) Как вернуть ее? спасибо.

Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

re

sshd. putty на данный момент,все сервера сохранены в преLoadнастройки, авторизация по ключу.

Это именно системными траблами не чревато? :) Ребутнул сервер даже, не люблю проблемы, которые не разгугливаются и сам разобраться с ходу не могу, а времени мало.

sleepnow
() автор топика
Ответ на: re от sleepnow

export | grep -i term declare -x TERM=«xterm»

sleepnow
() автор топика

Я только что поставил себе на сервер дебиана, и по крайней мере у меня по умолчанию ssh абсолютно бесцветный. Как именно у тебя подсветка вообще появилась?

morse ★★★★★
()

уже самому интересно, как такую подсветку сделать ;)

das_tier ★★★★★
()
Ответ на: ав от sleepnow

зеленым, красным.. и т.д. права, папки, пользователь..

Локально это делается как alias ls='ls --color=auto'. Если еще не знаешь о псевдонимах, почитай, полезная вещь. Ну и цвета в терминале должны быть включены и настроены.

как это вернуть?

Как вернуть - не знаю, самому интересно, как получить такое по ssh. Может быть, достаточно прописать alias в .bashrc на сервере? Но для начала нужно просто вбить в побледневшую консоль, тогда псевдоним продержится одну сессию.

Это чем-то чревато, кроме посветки?))

Зависит от причины. Если жесткий диск сыпется, то чревато. В целом - сомневаюсь.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Спасибо! Кроме вас затролили меня) Обнаружил то, что удалены bashrc и profile восстановил из соседнего сервера - все ок. теперь буду смотреть - что его удалило.

sleepnow
() автор топика

Вообще не собираюсь помогать, но

но мне очень интересно что за подсветка и какого демона ты перезапустил?!

Давай скриншоты!

zekka
()
Ответ на: комментарий от sleepnow

Интересно, же!

Демона какого перезапустил, хоть скажи!

zekka
()
Ответ на: ав от sleepnow

Советую и прочитать про bashrc, PS1. Да и вообще, учите матчасть.

Towelie
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.