LINUX.ORG.RU

команда в /etc/network/interfaces для wol и запрет к домену .local

.local,

0

1

Настроил wol. Что бы не потерять возможность принимать magic packet посоветовали здесь

а не лучше ли было в /etc/network/interfaces

iface eth0 inet dhcp

post-up /usr/sbin/ethtool -s eth0 wol g

Зачем еще какой-то скрипт городить?

прописать в файл

/etc/network/interfaces
команду
. Сделал все как там написанно, но не возможно подключиться к домену
.local
. После того как я убрал эту строчку — все подключилось. Вопрос: как оставить возможность с этой командой поключиться к домену .local.

Последнее исправление: moriz (всего исправлений: 1)

проверил, wol работает без

moriz
() автор топика

Что-то я не вижу связи вообще. Что значит «невозможно подключиться к домену»? Nslookup что говорит?

Имхо это у вас два независимых события наложились - домен мог быть временно недоступен (что бы это ни значило) по другой причине, либо интерфейс в такой конфигурации почему-то не поднялся.

По ссылке написаны какие-то странные инструкции («в Linux настройки сетевой карты не запоминаются» - WAT?). Вы пробовали убрать эту строчку, выключить компьютер и включить его через WOL? У меня WOL работает без дополнительной возни, достаточно в BIOS (или UEFI) включить пробуждение от устройства PCI.

Kiborg ★★★
()

невозможность подключиться к домену .local напрямую зависит от настроек в nsswitch.conf.

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

т.е. mdns обычно забирает его на себя, и достаточно выкосить его из nsswitch.conf, либо хотя бы убрать [notfound=return] оттуда.

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

Что-то я не вижу связи вообще. Что значит «невозможно подключиться к домену»?

Есть сайт прова типа provaider.local. Так вот при попытке перейти на этот адрес в браузере - выдает что он недоступен. При попытке пинговать его выдает

unknow host
.Звонил прову, он сказал что моего пк он не видит, хотя ip был у меня выдан. Как только убрал строку
из
/etc/network/interfaces
после перезагрузки пк, я мог выйти на его сайт.

По ссылке написаны какие-то странные инструкции («в Linux настройки сетевой карты не запоминаются» - WAT?). Вы пробовали убрать эту строчку, выключить компьютер и включить его через WOL? У меня WOL работает без дополнительной возни, достаточно в BIOS (или UEFI) включить пробуждение от устройства PCI.

Да так и сделал - убрал строчку.Все работает. Только почему когда выключаешь питание пк, а потом его опять включаешь, то wol не работает. Только работает wol при корректном завершении работы пк. Если во время загрузки системы, пк выключить,то wol уже не работает? (к питанию он естественно подключен)

У меня WOL работает без дополнительной возни, достаточно в BIOS (или UEFI) включить пробуждение от устройства PCI.

Вы имейте ввиду просто влючить на маме wol и все, без дополнительных настроек как здесь

moriz
() автор топика
Ответ на: комментарий от moriz

Я имею в виду, что в BIOS (или UEFI) компьютера обычно имеется опция включения компьютера по событию от устройства PCI. Иногда даже отдельно есть прямым текстом Wake-On-Lan. Включение этих опций обычно включает пробуждение компьютера при получении магического пакета.

При выключении нештатным образом WOL не работает (почти на всех компах). Выключайте корректно.

Kiborg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.