LINUX.ORG.RU

В Arch'е из KDE вместо SHUTDOWN делается REBOOT. Куда копать?

0

1

Может к делу не относится, но, на всякий случай упомяну: переставил SSD из laptopа в Desktop Нажимаю в KDE Power Off Computer - выходит Reboot Уже поудалял всякие powertop и другие средства сбережения энергии. Ничего не помогает. Последние команды на экране монитора перед перегрузом:

Not all DN devices detached, 1 left (не могу понять что это может быть)
Cannot finalize remaining file systems and devices, giving up.
Storage is finilized
[87.472234] mei_me 0000:00:16.0: stop
[87.473489] reboot: Power down

Под виндой в дуалбуте выключается корректно.

Ну и потом перегружается вместо выключения. Куда копать? Как исправить?

Последнее исправление: ZeroCup (всего исправлений: 1)

А просто systemctl poweroff нормально работает?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZeroCup

Все, понял в чем дело. Он ноута остались параметры ядра. Поудалял их все «add_efi_memmap i915.i915_enable_rc6=1 pcie_aspm=force drm.vblankoffdelay=1 i915.semaphores=1 acpi_osi=» и все стало нормально выключаться.

ZeroCup
() автор топика

Нет, все таки не выключается. Хотя иногда - да. Непонятно. Помогите пож-та.

ZeroCup
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

А если по делу? Перепрошил несколько версий BIOS, включая мод бета версии отсюда:

GA-Z87X-UD4H BIOS F8b mod
Modified with :
Intel RAID for SATA 12.7.0.1936
Intel EFI SataDriver 12.7.0.1936
Marvell 88SE91xx Adapter 1.0.0.0027 to 1.0.1.0025
Intel Boot Agent GE 1.5.04 to 1.5.43
Intel PCI Accelerated SVGA BIOS 2.1.77
Intel GOPdriver 5.0.1033 to 5.0.1035
Intel EFI VBIOS 1215 to 6767
Intel Haswell Microcode (06C3) 09 to 16
ME firmware 9.0.3.1347 to 9.0.21.1462
Modified splash logo

Надеялся на обновленный ME firmware. Не помогло.
Попытался выставить в параметрах ядра acpi=force. Создалось впечатление, что стало чаще выключаться вместо выключения с последующим включением.
Делал blacklist mei_me - не помогло.
Как я уже говорил, Win8.1 в дуалбуте выключает комп корректно, также rEFInd выключает комп корректно из своего меню. Также комп корректно выключается, если сделать «Disable» Wake-On-Lan функцию. Но она-то мне и нужна. Как же заставить Linux делать shutdown компа точно также как это делает Win и rEFInd?

ZeroCup
() автор топика
Последнее исправление: ZeroCup (всего исправлений: 1)

Решилась ли проблема с выключением? А то имею такую же беду на этой материнской плате :( Дистрибутив Debian, ядро 3.11, вместо выключения - перезагрузка

m1ke
()

Т.е. дело в косом драйвере сетевой карты? Я сейчас на 3.11.8 дебиановском ядре, отключил просыпание по сети - более или менее работает выключение (иногда все же перезагружается). Но есть глюки с USB 3.0 :(

m1ke
()
Ответ на: комментарий от m1ke

Я тоже перешел на полную EFI но это все равно. Это ничего не меняет. Т.к. что я ни пробовал загружать по LiveCD из Линуксов - все давало такой эффект вне зависимости от EFI, правда в одном из дистров вроде нормально выключилось, если мне не изменяет память - в Ubunte. Но, может просто случайность. Т.к. бывает, что вроде выключается нормально, ты радуешься, что нашел решение, а потом опять - «эта песня хороша - начинай сначала».

ZeroCup
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.