LINUX.ORG.RU

Udev: как отключать touch pad при включении, если подключена мышь?

, ,

0

1

Здравствуйте!

Хочу сделать так, чтобы когда в ноут вставлена мышь, тач пад не работал. Нашел в сети следующее правило для udev:

ACTION=="add", SUBSYSTEM=="input", KERNEL=="mouse[0-9]", ENV{DISPLAY}=":0", ENV{XAUTHORITY}="/home/coder/.Xauthority", ENV{ID_CLASS}="mouse", ENV{REMOVE_CMD}="/usr/bin/synclient TouchpadOff=0", RUN+="/usr/bin/synclient TouchpadOff=1"

Но оно срабатывает, только когда мышку подключают. Если я включаю компьютер и мышка уже подключена, то тач пад остаётся включенным.

Вопрос: как сделать, чтобы при включении ноута и воткнутой мышке тач пад тоже не включался? Udev это может отследить или нет? Если добавлять в автозагрузку, то как это принято в Ubuntu (~/.xinitrc, или каталог какой)?

Окружение: 175-0ubuntu26, Ubuntu 13.04, ноут Lenovo Y500

Заранее благодарю!

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Но оно срабатывает, только когда мышку подключают. Если я включаю компьютер и мышка уже подключена, то тач пад остаётся включенным.

Всё просто. Это правило отрабатывает при запуске udev'а, когда иксы ещё не запущены.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Соответственно, как один из вариантов - кроме вызова synclient, создавать какой-нибудь файл-флаг, по наличию которого в .xinitrc или где ещё вырубать тачпад.

tiandrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.