LINUX.ORG.RU

Помогите ламеру: установка x11vnc в Fedora Core 4

0

1

Сразу скажу: опыт работы с никсами = 0 Возникла необходимость использования Линукса в качестве прокси-сервера для рабочей сети. Скачал кучу литературы. В ней в основном в качестве примера рассматривается Fedora core старых версий. Установил Fedora core 4. Поставил 3proxy. Настроил - всё работает. И вот теперь я захотел админить этот линукс с другого компа. Настроил встроенный vnc-server. Но мне не понравились виртуальные столы. Хочу видеть на экране реальный стол прокси. Прочитал про x11vnc. Захотел я его. Но честно говоря так и не понял как его установить. Можете, братцы, на пальцах объяснить? Повторю, речь идет о старушке Федоре 4 версии. Спасибо.

интересно, на какой замшелый пентиум тебе удалось установить это дырявое ведро багов?

меняй подход к решению таких задач — либо используй домохозяйкоугодный clearos-zenyal c вебгуем и сношай тут всем мозги их глюками, либо начни с э. немет «руководство системного администратора»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я думаю, что в скором будущем я воспользуюсь Вашим советом, но в данном случае меня интересует процесс установки. Ладно, подойду с другой стороны: существуют ли древние репозитории для Федоры?

msdos9
() автор топика
Ответ на: комментарий от msdos9

Выкинь книжки про Fedora 4. И Fedora 4.

Если не осиливаешь/боишься неосилить новую Fedora, возьми CentOS 6. Для него и на русском языке полно мануалов, и в репозиториях всё есть, и народ всегда поможет если что.

alpha ★★★★★
()

нифига себе системные требования у неё...

msdos9
() автор топика

А зачем тебе для администрирования прокси-сервера X11 вообще? Тут вам не винды. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Ну как же, подключится по внц, открыть терминал и админить! WAIT... OH SHI~
ТС, а что не так с системными требованиями центоси? на чем ты вообще это дело запускаешь?

NeverLoved ★★★★★
()

Возникла необходимость использования Линукса в качестве прокси-сервера для рабочей сети.

Именно линукса? Говорят фряха в таких вещах хороша. «Куча литературы» времен четвертой федоры, это конечно жесть. Круче только MS DOS.

morse ★★★★★
()

Настроил - всё работает. И вот теперь я захотел админить этот линукс с другого компа.

Зачем, если всё работает? Лучше скорее учитесь качать исходники и компелять, пока работает.

По теме: http://ftp.sunet.se/pub/Linux/RPMForge/dag/fedora/4/en/i386/dries/RPMS/ только не знаю, зачем вам эта некрофилия.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

организация у нас бедная, поэтому приходится работать на P4-2400/512/40...:( у центос (да и вообще всех текущих версий) требования к памяти - от гига :(, поэтому и приходится искать, что полегче будет

msdos9
() автор топика
Ответ на: комментарий от morse

да я уже запутался во всех этих *nix, что лучше-что хуже... вот немного привык уже к федору. Старый я уже, чтобы перепробовать кучу дистрибутивов, память уже не вмещает все нюансы разных сборок. В принципе всё устраивает в FC4. Думаю поковырять, покопаться, чтоб примерно понять как оно всё там работает, а потом уже, осознанно, я что-нибудь другое и подберу. Хотя... если всё, что мне надо работает, зачем искать что-то другое? Лучшее - враг хорошего, не?

msdos9
() автор топика
Ответ на: комментарий от mky

За ссылку большое спасибо, друг! установил x11vnc - всё ок, то что надо. Добавил твою сцылку в /yum.d. хотел культурно, через yum поставить - хер там! ругается на отсутствие какого-то в этом репозитории xml файла. ну думаю, попробую тупо через rpm - и, шо ви думаете, всё гуд. я просто боялся, что потянет он щас кучу зависимостей за собой... не потянул.

msdos9
() автор топика

Дык это, мы ж тут не в игры играем... Как тачку нагрузишь - так и будет. Особенно серверную, особенно без гуя. У меня гента на виртуальном сервере полгода шарашила на таких же характеристиках, потом уперся в мощность камня - пришлось докупить. суть в том что это ж не венда где более старое == более работоспособное на некрофильских железах. так что смело ставь свежую фидорку или центось, без всяких иксов и ДЕ, и разбирайся дальше.

NeverLoved ★★★★★
()

Не. Федорино коре - глючное дырявое говно мамонта, как сказал анонимус из первого комментария. Лучшее - неспешно обновиться, найти ман не из прошлого десятилетия и потихоньку раскуривать.

NeverLoved ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.