LINUX.ORG.RU

как удалить программу которая установилась с ошибкой

, трудность,

0

1

доброго дня! интереса ради решил поставить vim, устанавливал с порта таким образом: cd /usr/ports/editors/vim ; make install clean, после чего началась установка, которая продолжалась около 8 часов О_о причем на диске прога заняла около 1.2 гб(имхо очень много для редактора), но в конце установки вылетели ошибки в итоге прога не запускается, пишет comand not found, но место на диске осталось занятым. так вот вопрос, каким образом можно удалить эту прогу, и можно ли. если можно дайте совет на будущее, как устанавливать программы чтоб их, в случае чего, можно было без проблем удалить, можно ли их устанавливать как в винде - в папку, и в случае чего просто удалить эту папку

Оно так долго длилось, потому что, что бы собрать vim, ему нужно было сначала собрать кучу другого хлама, начиная с autotools и заканчивая gtk.

Что бы не мучаться с этим, пользуйся бинарными пакетами. (pkg install vim)

Все пакеты/порты ставится в /usr/local. Т.ч. если там ничего другого важного не стоит, то можешь просто «обнулить» его. Или pkg delete с каким-то там дополнительным ключём, что бы убрать всё.

http://www.freebsd.org/doc/handbook/pkgng-intro.html

PS: в базовой системе уже есть vi (nvi)

beastie ★★★★★
()
cd /usr/ports/editors/vim 
make deinstall

или через pkg

Через portsclean можешь всё почистить

portsclean -CD

А вообще читайте хэндбук. Там всё расписано.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alx0

толи я не тот хендбук читаю, толи просто очень не внимательный, но на данный вопрос ответа я там не нашел )

bodyn
() автор топика

1) Почитай про WITH_* хотя бы Makefile. Вим во фре по-умолчанию тянет за собой иксы, второй гэтэка и еще что-то там.
2) pkg_cutleaves + make deinstall.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

огромное спасибо! удалить не удалил но vim заработал=)

bodyn
() автор топика

всем спасибо! вроде разобрался=)

bodyn
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

пасиба! я то думаю почему столько накачало

bodyn
() автор топика
Ответ на: комментарий от bodyn

Если хочешь удалить остаточные зависимости, используй ports-mgmt/pkg-orphan (этот проще) или pkg_cutleaves.

arturpub ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.