LINUX.ORG.RU

Prelink || Статич. Компиляция

0

0

Что даст больший прирост скорости запуска KDE приложений prelink или статическая компиляция? Как я понимаю в обеих случаях динамического связывания происходить не будет... Короче что лучше? (размер бинарников не актуален).

anonymous

> размер бинарников не актуален хех, а размер сжираемой памяти тоже?

aton
()

Размер памяти актуален. Но если статич. компиляция даст заметно больший прирост скорости запуска... Почему вообще КДЕшный софт так долго запускается?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Долго это сколько? По сравнению с чем? и неконец какая у тебя машина?

aton
()

Такая ситуация во всех дистрах (В том числе FreeBSD) Pentium IV, 768 MB ОЗУ, GeForce4 MX 440SE Hard - 7200 оборотов, WD. Долго по сравнению с Windows XP. Kate запускается дольше Word2003!!! Xterm - в РАЗЫ дольше чем виндовая CMD. Просто скажите, это норма? P.S. Я не один такой, у знакомых аналогично. Во всех дистрах из коробки такая ситуация.

anonymous
()

xterm то тут причем :) а дольше cmd.exe, так это потому что: 1) грузиться shell + инициализируется + парсит конфиги 2) грузиться сам xterm + инициализируется + парсит конфиги в cmd этих шагов меньше, вот и грузится быстрей, хотя разница не критична все остальное издержки технологий KDE, ИМХО

aton
()

Жаль.. У гнома такие же издержки... А ведь многие (например мой ) не юзают никсы по этой причине. (нет, еще одна причина убогий и "недоделанный" внешний вид большинства (не всех!) програм).

anonymous
()

смотря какие задачи перед собой ставить, для меня (как для девелопера)
всего хватает

aton
()

Гм. А грузится больше секунды? Тогда стремительно включай DMA.

И, кстати, нефиг пользоваться xterm'ом, когда есть konsole.

kate на pIII запускается примерно за секунду.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

если уж заговорили о личных предпочнениях то, konsole в топку, screen + xterm рулят

aton
()

спасибо всем!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.