LINUX.ORG.RU

VirtualBox 4.3.2, Linux 3.12 - мертвые висяки ни с того, ни с сего.

,

0

3

Грешил на железку, ковырял биос, плюнул - поставил арчевское LTS-ядро (3.10.19), симптомы сняло полностью.

Что это, ЛОР? В ядро прокрались быдлокодеры? Или оракел нанял бывших разработчиков флэшплеера, любящих грязные хаки, в команду ящика?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

У коробки бывают такие вот регрессии, да. Благо их иногда чинят и иногда даже бодро, в отличие от всяких вмтварей. Думаю стоит потерпеть.

ЗЫ. Недельки через 2 воспроизведу этот кейс и отпишусь.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

в 4.3 полностью переделали ядро виртуализации, и теперь оно не работает

В смысле? Оно больше не форк QEMU?

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

Я столько раз резет не нажимал за весь 2013 год, сколько вчера. :(

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

В 2.х-3.х точно, там отовсюду уши QEMU торчат...

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Оно на 3.12 виртуалки роняет еще при попытке обращения к проброшенному USB или добавлению шар.

Коробка лютое говно в плане качества кода уровня ядра, но хваленый линкусовый kvm не имеет ни одного интерфейса, который по юзабилити для десктопной виртуализации хотя бы вполовину догоняет виртбокс, увы.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Ну ок, не совсем форк, но с кучей заимствований.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

В deian sid на ядре 3.11 одинаково весят комп и vb4.3 и из репы. Ума не приложу как дамп для отправки добыть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Был же вроде гуй на SDL, ну и рулить можно либвиртом. Я вот помучался денек и задумался, может ну его в пень, и на десктопе квм тоже юзать?

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А никак. Оно даже не паникует, глохнет тупо на месте.
Эффект как от проблем с железом или переразгона.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Все морды к нему так или иначе фронтенды к libvirt. Однако (в сравнении), дополнения с драйверами в один клик не поставить (отдельно virtio, отдельно spice-guest и т.п.), на горячую много чего не меняется в настройках (в вбоксе тоже, но там хотя бы явно засвечены те настройки, которые нельзя менять). Это про самый фичастый редхатовский virt-manager, остальные вообще поделки пионерские. Ну а с консоли это все лично я запариваюсь делать, виндовсвей съел мой мозг.

Серверные морды (включая «облачные») другой разговор, но там и задачи не те.

madgnu ★★★★★
()
Последнее исправление: madgnu (всего исправлений: 1)

А никак. Оно даже не паникует, глохнет тупо на месте.

Подтверждаю, я уже начал думать, что у меня ноут отработал свое.

madgnu ★★★★★
()

Это называется «major rewrite of the VT-x code and the AMD-V code including many bug fixes and performance improvements» (с)
Вот поэтому я на 4.18 и сижу.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

А еще они по-моему графику немного сломали. У меня оффтопик ХР стало видно, как отрисовывает виджеты свои, иногда.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Благо их иногда чинят и иногда даже бодро, в отличие от всяких вмтварей

на вмтварях я не замечал таких лошадиных багов, в отличие от

anonymous
()

Ну так а кто заставляет на виртуалбоксе бежать и эксперементировать? кто хочет, тот эксперементирует, кто нет, тот сидеть на более проверенных ядрах. Олсо для вмтвари обычно патчи выпускают для новых ядер, опять же чтоб эксперементаторы пробовали.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Не, у вмтвари очень хитрое отношение к багам. Они любят сваливать все на иксы и забивать болт. Знаю по багам, которые годами тянутся. Оракул хотя бы не переводит стрелки так нагло, а пытается что-то чинить и улучшать.

Lordwind ★★★★★
()

оффтопик ХР

У тебя он хотя бы работает. А я уже 2й раз реопен багу делаю

vasily_pupkin ★★★★★
()

Похожая проблема. Я ещё virtualbox не запустил, а уже словил «BUG: soft lockup - CPU#1 stuck for 22s». Постоянно так. Решилось даунгрейдом до 3.11

green_turtle
()

Неа. Это перманентно висит и падает в лог. Одно ядро загружено на 100% постоянно. Всё педалит и даже не перегрузить лэптоп.

green_turtle
()

Как и обещал, воспроизвел, ничего страшного не заметил. Последняя бубунта, гостевая семерка.

Lordwind ★★★★★
()

Если регрессия в коробке, почему на 3.10 все ок? Странно же.

Быдлокодеры в ядре.

RedEyedMan3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.