LINUX.ORG.RU

psi : русский?

0

0

Проблема с русским в PSI
В настройках выбираю шрифты cyrillic , но он из не кушает. Я пишу по-русски, но получатели видят одни вопросы. И ко мне лабуда приходит((

anonymous

> Я пишу по-русски, но получатели видят одни вопросы. И ко мне лабуда приходит(( Через jabber или через асю? Если второе, то возможно это дурит Jabber -> ICQ транспорт который ты используешь. Попробуй другой. Обращайся на oslikia@jabber.org - потестируем.

oslikia
()

Так со всеми или только с пользователями новых ICQ-протоколов? Если у тебя всё по-русски, а у пользователей - кракозябры, это, скорее, проблема транспорта

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oslikia

Да, именно icq
Я зарегился на каком-то публичном сервере.Вроде немецком. Может из-за этого?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не, ко мне от них тоже кракозябры приходят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да, именно icq

> Я зарегился на каком-то публичном сервере.Вроде немецком. Может из-за этого?

Точно из-за этого. Аська, в отличии от джабера не UTF8. И даже если это так в новых протоколах (поправьте - незнаю точно) то уж точно немцы не делают перекодировок из cp1251 - de facto стандарте русских icq сообщений в koi8r - de facto стандарт в *nix. Так что ищи не просто доступный русский транспорт, а чтобы он еще и перекодировки осуществлял. На jabber.ru был такой до недавнего времени, но сейчас похоже ограничили его использование только юзерам xxx@jabber.ru.

PS: найдешь - брось адресочек, ато я вот раскопал себе icq.jabber.perm.ru а он не перекодирует ;) а дальше искать лень

oslikia
()
Ответ на: комментарий от oslikia

Зарегился на jabber.org.ua
Всё отлично. Там и JIT транспортом есть.Всё понимает, всё видится как надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ой,сорри. Вот так правильно jabber.od.ua

anonymous
()

я через jabber.ru в аське сижу. ничего, траблов не было еще

Zert
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.