LINUX.ORG.RU

Suse 13 - куда прописывать автозапуск системных скриптов при старте и возобновлении системы?

0

2

Добрый день!

В Дебиан я использовал для запуска своих скриптов /etc/rc.local при старте, и /etc/pm/sleep.d при пробуждении системы.

Ни один из этих вариантов в Suse 13 не работает.

Более того, не работают и вариант, найденный мною на форумах: /etc/rc.d/boot.local при загрузке

Посоветуйте - как запускать скрипты в Сьюзи?

p.s. Пояснение: в скриптах я запускаю hostapd для вайфая со всеми необходимыми вещами.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от registrant

/etc/rc.d/boot.local , оказывается, срабатывал. Вопрос был, видимо, в небольшом таймауте, который надо было добавить перед выполнением моих скриптов.

slobodyan
() автор топика
Ответ на: комментарий от slobodyan

Остался вопрос - как запускать скрипт при пробуждении системы?

В /etc/pm/sleep.d почему-то не срабатывает..

slobodyan
() автор топика

для «при старте» есть вроде after.local

bvn13 ★★★★★
()

Проблема решена нестандартным способом.

Как я выяснил и проверил на практике, скрипт на пробуждение надо класть в /etc/pm/sleep.d Альтернативный каталог с существующими системными скриптами: /usr/lib/pm-utils/sleep.d

Однако отсюда запуск wifi не работает - даже с задержкой скрипты и их программы видят только интерфейс Ethernet.

Решение: 1. При пробуждении системы создаем флаг - признак необходимости запустить wifi. 2. По крону каждую минуту проверяем - появился-ли флаг. Если да - запускаем скрипт с wifi.

Вуаля. :)

slobodyan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.