LINUX.ORG.RU

ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!!

Вы получаетет приз за самый смешной вопрос этого года!!!!

Заодно спросите, как порезать iso с одним загрузочным ДВД на 4 iso с четырьмя загрузочными CD и приз - ваш!

YagMort ★★
()

Смотря какие cd. Установочные?. В таком случае, в принципе, объеденить можно, но imho не слишком просто, как Вам, наверное, хотелось бы. Представьте, что почти наверняка в на таких cd будут каталоги и файлы с одинаковыми путями и названиями...

Для конвертации Debian'овских CD -> DVD, можно, кстати, jigdo использовать.

З.Ы. как из четырёх жигулей сделать один астон? Причём с турбонаддувом :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от YagMort

Это уже традиция LOR. Первым на вопрос отвечает чайник, который даже не понимает о чем речь.

anonymous
()

Рецепт _для федоры_ такой:

1. смонтировать все четыре образа

2. Свалить с них все файлы _сохранив структуру каталогов_ в один каталог

3. В файле .discinfo там, где пишется номер диска (строчка с циферкой 1/2/3/4) написать 1,2,3,4 - именно так, через запятую

4. Удалить isolinux/boot.cat, а также удалить все TRANS.TBL

5. Создать образ DVD: mkisofs -J -R -v -T -o /opt/my_fedora_dvd.iso -b isolinux/isolinux.bin -c isolinux/boot.cat -no-emul-boot -boot-load-size 8 -boot-info-table /opt/fedora_tree

6. Внедрить в ISO-шник md5sum: /usr/lib/anaconda-runtime/implantisomd5 --force /opt/my_fedora_dvd.iso

Затем этот образ прожечь на болванку. У меня сработало, и я даже с него успешно забутился и поставил систему. Но сначала я проверил этот образ, объявив его cd-приводом в VMWare, чего и вам желаю :-)

Есть также готовый скрипт - искать в гугеле по точному совпадению фразы "quick hack that will create a bootable DVD iso of a Red Hat Linux" - но мне было вломы его изучать, и я просто выдрал из него самое важное.

P.S.: я думаю, ты догадаешься поставить из rpm-ки anaconda-runtime - ведь impantisomd5 оттуда :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

Не боишься?
Когда спросит?
Вычислит и приз затребует?
Это min=1 бутылка пива =)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

А, если и правда есть скрипт, то в ФАК его принеприменно!!!
(Три знака не случайно)
Это ВСЕМ будет интересно (ИМХО)

ManJak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.