LINUX.ORG.RU

ошибка при открытии pdf

0

0

Здравствуйте! При открытии *.pdf (и не только) в нижней части окна mc появляется несколько строк, начинающихся с Warning, а далее что-то типа «cannot convert string (наименование шрифта)to type FontStruct» Ранее я с таким сталкивался, но удавалось справиться путем выбора виджета из Настройки внешнего вида опенбокса и смены скина mc. Как я теперь понял - временно справиться. Извините, если такая тема была ранее в этом форуме, я первый день зарегистрировался и еще не понял, что к чему.

В настройках "открывалок" для pdf (что там у тебя его открывает?) добавь 2 > /dev/null.

Нет здесь никаких багов: если ты щелкаешь ынтыром по файлику, то mc выбирает из своих настроек, чем открыть. Ну и, естественно, если ты не добавил &, открывать будет в том же процессе, т.е. доступ к mc ты потеряешь, пока не захлопнешь приложение. Если не сделаешь 1 > /dev/null, весь выхлоп будешь видеть. Ну, а ошибки висят на втором fd.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Так pdf открывается в терминале или внешний просмотрщик запускается?

Запускается внешний просмотрщик xpdf, ну или другой из указанных в mc.ext. Открывается и во внутреннем просмотрщике по F3. В принципе все проги работают, меня напрягает внешний вид коммандера. Бывает, что не только нижняя часть, а все его окно занято варнингами.

wlad_o
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

добавь 2 > /dev/null

Спасибо, уважаемый Eddy_Em !!! Сделал такую запись в mc.ext: Open=(xpdf %f >/dev/null 2>&1 &) и стало все нормально!

До этого было Open=(xpdf %f &) Такая форма записи у меня и для некоторых других приложений, в частности, Leafpad (редактор txt), но проблем не было.

Будем считать, что проблема, хотя бы временно, решена.

wlad_o
() автор топика
Ответ на: комментарий от wlad_o

У меня оно так:

# PDF
type/^PDF
    Open=okular %f 1>&2 2>/dev/null &
    View=%view{ascii} pdftotext %f - | enconv

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.