Поставил себе восьмую слаку, думал все: Я - крутой парень.
Поставил в качестве сервера как гетевай. А также поставил DHCP, MySQl(root c паролем),
Apache(сам настраивал открывается только локалке), Samba(аналогично).
Ядро 2.4 перекопилил собрал с поддержкой iptables, advanced router,
mangle (чотб в интернет по макам пускать)...Настроил файрвол... все ок...
Сегодня пошел настраивать чтоб трафик конролировался(считался для каждого пользователя)....Сижу настраиваю aaa+fw....
И тут началось. Винт начал шуметь... Я веселый, думаю: во кто-то по самбе что-то качает.. И тут мне что-то захотелось набрать ps -ax
я застыл....
В процесе висела здоровенная команда find, greep....., c кучей перенаправлениями потоков (>| & << >>) увидел слово NFS
Я подумал глюк, сразу повторил команду(ps).....этой комманды уже не было. Хорошо что самной рядом сидел парень и он видел все что и я.
Моя первая реакция who (один root - я) lastlogin тоже я, и больше никого.Да больше и юзеров в системе не было только один root. Начал копаться в логах и меня снова потряс шок, в некоторых сообщения DHCP начал находить маки, ктоторых в нашей локалке тоже нет.
А потом у меня на лоб глаза вылезли когда я увидел 16 битовый mac адресс. Ла, подумал я........
И в некоторых местах я находил строчку "--MARK--" без понятия что это
может кто подскажет... Больше я ничего не нашел...
Я записал не наши маки........
Народ скажите что делать!!!! Переходить на OpenBSD или что?
Castl я поставить счас не смогу..Не розберусь.
Кто бы сказал не поверил бы ни зачато. надеюсь на помощь... И куда еще можно глянуть кроме логов...
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.