LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищу работу 3D моделера

, ,

1

1

Здравствуй, LOR-сообщество! Если есть кто нибудь из Ростова, помогите с трудоустройством в качестве 3D моделера или дизайнера. Хорошо знаю Blender. Ранее работал архитектором и в макетных мастерских. В идеале хочется устроиться туда, где активно используют opensourse, так как обожаю линукс и все что с ним связано. Портфолио здесь http://brainstorage.me/belinski.roman/portfolio

Ответ на: комментарий от belinski-roman

Ну т.е. понятно, откуда у тебя именно такой архивиз, но, объективно, это очень похоже на раскрашенный чертёж.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну да, согласен, с визуализацией пока у меня беда. Cycles как китайская грамота, более менее с Luxrender разобрался, а на встроенном рендере совсем картинка не выходит. Видать рановато мне в моделеры. Ну а с умением хорошую топологию строить я хоть кому нибудь пигожусь интересно?

belinski-roman
() автор топика

Ну да, согласен, с визуализацией пока у меня беда. Cycles как китайская грамота, более менее с Luxrender разобрался, а на встроенном рендере совсем картинка не выходит. Видать рановато мне в моделеры. Ну а с умением хорошую топологию строить я хоть кому нибудь пигожусь интересно?

Без проработки деталей и с отсутствующим отношением к ним - не очень. Можешь попробовать младшим устроиться и учиться выполняя в основном скучное и рутинное.

Создание качественной модели требует не знания техники и повторения арки копированием сегмента по синусу, а кропотливой работы над мелочами.

Как вариант, можешь в чертежники податься.

BaBL ★★★★★
()
Последнее исправление: BaBL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BaBL

Был я уже чертежником... и начертить могу все что угодно. Хочется бок о бок поработать с людьми использующими Blender в продакшене.

belinski-roman
() автор топика

Был я уже чертежником... и начертить могу все что угодно. Хочется бок о бок поработать с людьми использующими Blender в продакшене.

Ну вот по портфолио очень видно что чертежник. А какой продакшн тебя интересует? Если мультимедиа - то это явно в детали, скурпулезность. Если визуализация - то деталей чуть меньше, но все равно много + сильно упор на рендеры, энвайрмент (свет, частицы и т.д.) Но на эту тему в портфолио как раз по нулям.

BaBL ★★★★★
()

Первое: никого кроме тебя не интересуют такие работы, потенциальной компании или заказчику необходимо в портфолио показывать не модели а полностью готовый рендр, причем реалистичного качества, сейчас у тебя портфолио «моделлера для моделлеров». Исключение разве что для гаймдева, там действительно нужно показать лов-поли сетку и прочее. Второе: у компаний есть стандарты, и ты замучаешься объяснять почему тебе удобнее работать с blender-ом и ты в состоянии на нем предоставить тот же результат. Тебе найдут тысячу причин почему ты должен в их компании сидеть в максе, от причин импорта/экспорта (дае не катит, можешь даже не пытаться объяснить/показать), до их личного «универсального» плагина для макса, без которого ну никак твой блендер не катит. В общем, забудь про blender в рашен энтерпрайзе, тут все сурово, закостенело. Если говорить о графическом дизайне, то забудь так же про гимп с инкскейпом, и не пиши в резюме что ты знаешь именно блендер, гимп, инкскейп — для потенциальной рашен компани это выглядит смешно, а круто когда макс, фотошоп, иллюстратор.

Bacteriophage
()
Ответ на: комментарий от BaBL

Да, мультимедиа в первую очередь, в частности анимация. Скурпулезности хватает, в отличае от времени. Чтож, спасибо LOR, за конструктивную критику и волшебнный пендаль в нужном направлении. Пойду прокачивать навыки дальше.

belinski-roman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bacteriophage

Тебе найдут тысячу причин почему ты должен в их компании сидеть в максе

Скажем так, блендер в продакшене реален и в России, но при этом надо выдавать годный результат.

а круто когда макс, фотошоп, иллюстратор.

Это не круто, это — норма.

AP ★★★★★
()

Cycles как китайская грамота

У PacktPub вышло уже несколько книжек по суслику. Как минимум, первая — рецептник материалов — вполне годная.

AP ★★★★★
()

Ну, они не единственные. Селивёрстов тоже коммерческие работы в блендере фигачит (правда, без фанатизма), да и ещё пара-тройка студий наберётся.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Скажем так, блендер в продакшене реален и в России

О, спасибо за компанию, не знал что в питере есть подобные.

Bacteriophage
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.