Есть возможность поработать с такими, на таких. Интересно знать хотя пару цифр. А то гугление дает очень расплывчатые результаты и, возможно, не совсем актуальные по времени.
Мало - это значит, что как только настроишь, то тебе укажут на дверь. А так, на сколько договоришься. В среднеудалённой Мос. Обл. слабенькие админы зарабатывают по 15 000 рубликов в месяц, работая 5 дней в неделю, с 8 до 17-00, а посильнее (которые могут у провайдера работать с Linux и BSD серверами), те побольше, при таких же условиях работы - 30 - 60 тысяч, в зависимости от умений и опыта. Сколько это в час выходит, сам посчитаешь - рабочий день - 7-10 часов, в неделю не более 40 часов без сверхурочных, за которые платят серыми или не платят вообще.
Я называю 2500р в час и минимум 10 часов пакет. При заказе от 40 часов в месяц скидки. Выезд менее чем на четыре часа не бывает, даже если делов на пять минут. Удалёнка минимально на час любое задание, хрошим заказчикам полчаса можно иногда если дел на пять минут.
И спрос немного первышает предложение, но задирать цену пока не хочу.
Начинал с 200р в час эникеем-слесарем и 500р в час веб-программистом, быстро закончил и стал эникеем-админом-монтажниокм по 1000р в час, потом с инфляцией поднял ценник до 1500р, прокачался до нормального админа-прогера и теперь деру 2500р в час. В будущем планирую стать крутым админом-прогером и задрать ценник ещё раза в полтора-два.
Спрос большой потому, что найти никого лучше не могут. Пытаются регулярно, но получается плохо. Радио почти нет, на клиентов выхожу сам, предлагаю, выбирают других одминов, обсираются несколько раз, очередь доходит до меня, я всех спасаю. В будущем предпочитают не тратить деньги впустую и сразу обращаются ко мне.
По-моему, в 2009-2010 я брал где-то $30 в час со «своих» и $50 с остальных (курс был 30руб за бакс). Потом, кажись, на евро перешёл. С тех пор этим не занимаюсь.
Другие сисадмины брали не по часам, за работу целиком: простой перенос сайта/сайтов 5т.р, сложный перенос кучи сайтов и настройка сервака где-то 10-15 т.р.
По сложным случаям типа защита от ДДОС или расследование взлома договаривались индивидуально.