LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Считаю целесообразным работать Perl-программистом, а не сисадмином, что делать?

, кодер,

1

4

Написал кода на Perl уже немеряно, особой маниакальной склонности в системному администрированию, которым занимаюсь почитай с 2005-го, не имею, а вот к программированию - имею.

Но на светлом пути превращения из сисадмина (куда порог вхождения всё-таки весьма невысокий) в Perl-кодера есть потенциальный барьер «отсутствия опыта работы программистом». В реальности я на самых разных языках, включая даже ассемблер, столько кода написал, что им можно было бы Бруклинский мост выстилать слоями, но формально опыта нет и на моё сисадминское резюме всем ищущим программистов глубоко плевать.

Коллеги, прошедшие уже этот этап преодоления кастового барьера, поделитесь опытом, как правильно выйти из подобной ситуации, при этом не оказавшись без работы на полгода или не попав в подмастерья на 40К зарплаты?

★★★★★

Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrossFire

В интернете я познакомилась с Ярославом Коршаком

Девушки неисправимы. Как бы для ради Perl познакомилась, но так вообще... мало ли, а вдруг, он мой принц и за меня замуж выйдет, а потом мы с ним нарожаем детишек и умрм в один день?
Какая была проблема изучать Perl без знакомства со всякими интересными «мущщинами»?!

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

то у него должен быть интуитивно понятный синтаксис

(типа у JavaScript не интуитивно понятный).
ОК, у BASIC был, есть и будет понятный синтаксис, так что VBScript или что там сейчас вместо него.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

в проекте Афиша Mail.Ru

Этот проект ни одному нормальному человеку не нужен. К ним, наверное, процентов на 80 боты лезут, а не живые люди. Есть afisha.ru, а все проекты mail.ru давно пора отправить в топку: за редким исключением ничего, они все - полнейшее УГ. И не с точки зрения работы языка программирования, на котором написаны, а с точки зрения контента: они не то, чтобы не оригинальны, они просто блевотно детсадовски попсовы и ориентированы преимущественно на категорию розовочёчных ТП.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)

После этого я так зарядилась энергией, что переехала в Москву!

OMG. Ещё одна понаехавшая.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Есть, например, крохотный, но безмерно полезный Zabbix API на Perl'е, который в 1000 раз лучше любой другой реализации, поскольку позволяет делать всё, что угодно, пользуясь просто официальной документацией к Zabbix API. Но этот проект никому не нужен.

Нужен. Мне, например, как раз в скором времени что-то такое понадобится. Думал сам велосипедить.

shell-script ★★★★★
()

Не пиши про админство в резюме, а пиши про то, что делал на перле и прочем. Тебе главное до тех. собеседования добраться, а там уже выяснят кто ты и нужен ли.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Интересует реальный опыт, а не резюме.

И, да, учетверяю любительский проект.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от disarmer

Можно вписать в резюме и разработку, наверняка по администрированию что-то крупнее однострочника приходилось писать

Вот, кстати, да. Года два назад искал работу. В резюме, помимо прочего написано, что частично автоматизирую работу с помощью perl/bash. Позвали на собеседование, пришёл, говорят: «Вообще админа мы уже нашли, но нам нужен программер, а у вас в резюме написано, что пишете». И это при том, что у меня чисто админское резюме.

shell-script ★★★★★
()

Забыл упомянуть зоопарк версий с разным синтаксисом, gil, не unix-way и отсутствие «из коробки» =)

А так вообще да, к сожалению не RIP, мне кажется туда все пхпшники перепозли. Тем лучше.

Моё знакомство с этим «замечательным» языком закончилось на попытке сменить имя процесса и демонстрации поддержки unicode - если в скрипте есть не-asci символы(даже в комментах!), то он не запускается без какого-то костыля

disarmer ★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Я уже с этим Zabipi столько кода понаписал... В итоге благодаря ему и выяснил конечно, что Zabbix API неполон, и даже сам Zabbix frontend использует его в лучшем случае процентов на 40, делая массу SQL запросов там, где в API соотв. функционала «ещё нет».
В общем, как будут вопросы, обязательно пишите - проконсультирую в любом удобном для Вас виде, допишу недостающую функциональность и при необходимости дам доступ к гитхабу на редактирование.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Напиши в яндекс. Им нужны перл программисты, и там главное пройти собеседование, а не то какая была должность на прошлой работе. И могу сказать что знаю людей которые пришли туда как разработчики (перл) из администраторов.

Хотя там может не быть вакансий.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

Сейчас мне и на моём нынешнем месте работы стало весьма комфортно: масса перловых задач. Не знаю только, надолго ли :)

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.