LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Linux-специалист в Санкт-Петербурге. Ищу работу

, ,

1

1

Приветствую работодателей ЛОРа. Интересуют такие вакансии в Петербурге:

- системный администратор;
- помощник системного администратора;
- специалист техподдержки.

Если нужен монтажник СКС, возможно сотрудничество в течение нескольких месяцев. Могу работать техническим писателем, благо опыт у меня подходящий: http://bagrov.info/articles

Непосредственно в IT пока не работал, поскольку определенный период жизни приходилось фрилансить копирайтингом. Старался компенсировать экспериментами на локалхосте, чтением литературы, просмотром обучающих видео.

Мои преимущества:

- знаю общие принципы работы Linux (читал FHS и «Введение в POSIX'ивизм» Федорчука, изучаю статьи на IBM DevWorks по подготовке к LPI 101);
- знаком с теорией компьютерных сетей (прочел Charles L. Hedrick «Introduction to the Internet Protocols», У. Ричард Стивенс «TCP/IP крупным планом», прошел курс «Computer Networks» на Cousera и получил сертификат);
- умею писать скрипты, в том числе сложные, с использованием ветвлений, циклов и множества CLI-утилит (читал и использовал «Advanced Bash Programming Guide»), правлю конфиги;
- около двух лет использую на десктопе Debian и Ubuntu;
- есть опыт использования командной панели хостинга ukraine.com.ua, настройки DNS и параметров сервера;
- поверхностно знаком с PHP, умею читать несложные программы на C-подобных языках, уверенно использую регулярные выражения;
- знаю принципы работы Zabbix;
- знаком с Windows на уровне опытного пользователя;
- готовность развиваться: читать профессиональную литературу, маны, перенимать опыт у коллег;
- знание английского и немецкого (изучал в институте, второй даже преподавал), замечательное владение русской орфографией и практической стилистикой;
- терпеливость, умение излагать информацию доступно.

Гражданин Украины, в Петербург собираюсь приехать 19 июня. Жить и работать планирую легально, поэтому от вас требуется официальное оформление. Зарплата - желательно от 30 тыров, но в принципе возможно и меньше. Пишите сюда: dmitry@bagrov.info. На вопросы отвечу в комментариях, в ICQ (371165580), в Jabber (dmitry@bagrov.info).

★★★★★

Последнее исправление: Bagrov (всего исправлений: 2)

таки не заставили за родину воевать?

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Иностранный язык в качестве рабочего особо не ценится.

Почему переводчики получают относительно много? Да потому что работа тяжелая: письменный перевод - это огромные объемы текста, последовательный требует внимательности, памяти, находчивости, превосходного знания языка. Специалист может подбирать мысли под слова, имеет в распоряжении кучу речевых шаблонов - переводчик лишен этих костылей.

Синхронные переводчики - вообще высшая каста. Одновременно слушать, переводить в уме и говорить - всё равно что водить глазами в разные стороны, как хамелеон.

Bagrov ★★★★★
() автор топика

даже 30 для разговорного английского копейки, встречать гостей в гостинице с разговорным 50 шт.

Ну так иди встречай.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Я чота тут не понел. Это точно СПБ?

комнатушка это 8000 минимум

Комнатушка это минимум 10к в коммуналке с 5 комнатами. За 15 можно в двушке поселиться. Однушка от 20 самая безобразная.

ещё проезд 4000 в месяц
и 2000 это проездной на 20 поездок в метров

Покупаю в окошках метро 40 поездок на месяц за 945 рублей. ЧЯДНТ? Подруге недавно покупал проездной на все виды наземки, там еще дешевле. Для маршруток есть подорожник с электронным кошельком.

LimboMe
()

Я тут уточнил на работе по поводу сотрудников из Украины: оказывается устроиться можно без проблем, но налог на зарплату будет 35% вместо 13%.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

Я тут уточнил на работе по поводу сотрудников из Украины: оказывается устроиться можно без проблем, но налог на зарплату будет 35% вместо 13%.

О_О а можно уточнить, с какого такого перепуга? и пруф на нормативку по этому делу, опять же если можно.

зы: сам поискал - ст.224 НК РФ - НДФЛ 30% с нерезидента РФ. Нерезидент РФ первые 183 дня в течение 12 последовательных месяцев нахождения на территории РФ. После этого становится резидентом (как то кино времен СССР=) и платит 13% как все нормальные люди. как-то так хм....

Kompilainenn ★★★★★
()
Последнее исправление: Kompilainenn (всего исправлений: 1)

и 2000 это проездной на 20 поездок в метров

что-то ты гонишь. на прошлой неделе 24 рубля поездка была, если покупать сразу на 40 поездок, итого имеем 1000р. на метро, на месяц. плюс кстати снимать можно не за 8тыс.(а это цена комнаты на обводном), а за 5 где-нибудь на ветеранов. тяжело конечно все это, но если человеку очень надо, то возможно. еще слышал про вариант в общаге комнату, это вроде еще дешевле будет, но тут не уверен, т.к. специально не интересовался.

Loki13 ★★★★★
()

комната рядом с метро стоит от 13000

ну что ты гонишь то опять? у меня коллега сдает комнату на обводном канале за 8тыс. соседи конечно сумасшедшие и алкашня, но зато дешево и в центре. а на пролетарской знакомая снимает за 5тыс. комнату. от метро правда на трамвае еще ехать, но за 5тыс.

Loki13 ★★★★★
()

Меня туда, кстати, звали на собеседование. Не пошёл, ибо счёл это если не продажей души, то как минимум зашкваром.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от catap

Везде по-разному. Мой друг на каменноостровском проспекте за 13, вроде, снимает. Но и на окраине тоже можно найти весьма и весьма дорого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

я живу на ветеранов и комнат у нас в доме дешевле 12000 не кто не сдаёт, 1 комнатная уже 14-18...За счёт таких цен чёрных в доме больше не стало.

erzent ☆☆
()

Да мне много про эту фирму говорили. Друг как-то рассказывал, как из их клиентов деньги вытягивают. Вот там действительно жуть!

Deleted
()

я живу на ветеранов и комнат у нас в доме дешевле 12000 не кто не сдаёт, 1 комнатная уже 14-18...За счёт таких цен чёрных в доме больше не стало.

наверное совсем рядом с метро. по ценам точно знаю что на рабфаковской улице 5тыс. комната стоит. и коллега на обводном(недалеко от техноложки) сдает за 8тыс. комнату в комуналке с соседями алкоголиком и сумасшедшей бабкой. за 12 тыс. квартиру можно попробовать найти говенненькую, студию например. хотя нет. студии от 14ти. я смотрел.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.