LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищу работу помощником/интерном за еду (удаленно).

1

6

Ищу любой проект для получения опыта администрирования Линукс удаленно. Желательно с уклоном в QA/веб. Уровень владения - пользователь. Согласен на любые условия, но идеальный вариант - фуллтайм с долгосрочными отношениями.
Готов работать 40+ часов в неделю и (само собой) учиться в процессе.
Для быстрой связи есть VoIP телефонный аппарат.

О себе: 28 лет, 9 лет работы эникеем/в техподдержке.

oDesk: https://www.odesk.com/users/~~beb9b3c5f2be13ff
LinkedIn: https://www.linkedin.com/profile/view?id=177654124&trk=tab_pro

Ответ на: комментарий от Dron

По ссылке открывается мой профиль на oDesk, видимый для всех зарегистрированных пользователей.

ohforf
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dron

Приготовился встречать поток предложений. :)

ohforf
() автор топика

28 лет, 9 лет работы эникеем/в техподдержке.
Готов работать 40+ часов в неделю и (само собой) учиться в процессе.

разбил лицо ладонью
до тебя только сейчас дошло что не плохо бы двигаться дальше?

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Не надо так никогда делать.

Ну, могу месяц вообще бесплатно. Запасов круп и картошки на месяц хватит.
В дальнейшем предполагается рост.

ohforf
() автор топика
Ответ на: комментарий от q11q11

до тебя только сейчас дошло что не плохо бы двигаться дальше?

Нет. Только сейчас дошло, что я мог бы попробовать выпросить работу на специализированном форуме.

ohforf
() автор топика
Ответ на: комментарий от ohforf

Смысл в том, что при поиске работы не надо давить на жалость.

Не «готов на все, только покормите», а «ищу удаленную работу в таких-то направлениях, зарплата обсуждаема, но в целом не так важна как возможность обучения и роста».

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

«ищу удаленную работу в таких-то направлениях, зарплата обсуждаема, но в целом не так важна как возможность обучения и роста»

О, я так пробовал сотни раз. Отклики стали появляться только при указании суммы «забесплатно». Дело, наверное, в том, что «зарплата обсуждаема» сразу рисует у людей в голове суммы от 1000$.
З.Ы. Я бы вообще не писал «за еду», просто увидел, что на этом форуме это достаточно популярная формулировка.

ohforf
() автор топика

Тем более, что своей цены по работе с Линуксом я не знаю, поэтому и обсуждать нечего. Согласен на то, что предложат.

ohforf
() автор топика

Ты не понял. Твоя работа должна быть всегда оплачена. Иначе ты сам не будешь к ней относиться серьёзно и никуда ты не вырастешь. Это как пользоваться книжками «Бла-бла для чайников». Так навсегда и останешься чайником. А чтобы стать более-менее профессионалом, нужно читать профессиональную литературу. Так и здесь, будешь работать забесплатно, так на этом же уровне и останешься.

sudo
()

Тем более, что своей цены по работе с Линуксом я не знаю, поэтому и обсуждать нечего.

А если будешь работать бесплатно, то узнаешь свою цену что ли??

sudo
()

Отклики у тебя не поэтому не появлялись. А потому что учить стажера с нуля удаленно - это практически невыполнимая задача. Это как-то иногда работает в opensource-сообществе, но только потому что там все выстроено с учетом необходимости удаленного общения на всех уровнях. Для обычной конторы это нереально.

И «Уровень владения - пользователь» для линуксоида это вообще непонятно что. Потрать неделю на то, чтобы понять, что такое LAMP и как его разворачивать, и разверни дефолтный wordpress или joomla. Будешь уже практически инженером второй линии техподдержки хостинг-провайдера и фрилансить на «разворачивании сайтов на shared-хостинге» уже можно.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Я не собираюсь работать бесплатно дольше месяца. Никогда так не делал. Любой вменяемый работодатель за это время либо уволит меня за неуспеваемость либо как-то оценит мою работу.
Так я заработал свои звезды на oDesk'е. Впрочем, первый клиент таки заплатил всю ставку за задание. Но, опять же, первые отклики на мое предложение пошли только после слова «free».
Как бы перевести эту дискуссию в конструктивное русло? Повторюсь, предлагаемая тактика дает 0 откликов. Но, если это действительно так важно, я могу попросить модераторов удалить этот пост и создам новый.

ohforf
() автор топика

Дело, наверное, в том, что «зарплата обсуждаема» сразу рисует у людей в голове суммы от 1000$.

нет, дело всё таки в «28 лет, 9 лет работы эникеем/в техподдержке.»
никто не хочет обсуждать зарплату и как следствие брать на работу человека который не хочет развиваться
по нормальному в области разработки софта в 28 люди уже дорастают до тим/тех-лида
я не говрю что всё потеряно, просто объясняю почему тебе трудно найти работу

q11q11 ★★★★★
()

Для обычной конторы это нереально.

Т.е. нет «уровней» задач по сложности? По типу:
0. Войти в систему под выданными реквизитами.
1. Установить LAMP.
2. Написать скрипт бекапа базы с отправкой его по почте.
И тому подобное.

Потрать неделю на то, чтобы понять, что такое LAMP и как его разворачивать, и разверни дефолтный wordpress или joomla. Будешь уже практически инженером второй линии техподдержки хостинг-провайдера и фрилансить на «разворачивании сайтов на shared-хостинге» уже можно.

Потратил намного меньше и уже неоднократно разворачивал. У меня даже когда-то был торрент-трекер (на движке TBDev) в локальной сети провайдера (9 месяцев аптайма, потом провайдер снизил цены на тарифные планы и внутренний торрент-трекер потерял актуальность). Но с этими знаниями я все равно никому еще не понадобился.

ohforf
() автор топика

никто не хочет обсуждать зарплату и как следствие брать на работу человека который не хочет развиваться

Я очень хочу развиваться! Но и жрать я тоже хочу, поэтому если предлагают только работу эникеем, то берусь. Хоть уже и надоело, но выбора нет.

ohforf
() автор топика

Т.е. нет «уровней» задач по сложности?

Задачи разные по сложности есть. Но задача «дать никому не известному человеку со стороны пришедшему на работу на странных условиях админские права во внутренней инфраструктуре, предоставить четкую постановку задачи для исполнения и проследить чтобы этот некто не снес какие-то критичные сервисы» по трудоемкости с лихвой перекрывает большинство простых задач, которые тебе можно было бы поручить.

И пока ты по проигрываешь в этом сравнении в штат тебя на таких условиях скорее всего не возьмут, только на строго изолированные временные задачи.

Потратил намного меньше и уже неоднократно разворачивал.

А что тогда ты прибедняешься и детсадовца из себя изображаешь? Это уровень вполне себе «администрирования».

Но с этими знаниями я все равно никому еще не понадобился.

см. выше

alpha ★★★★★
()

Это уровень вполне себе «администрирования».

см. выше

Я еще в 2004-ом LAMP поднимал для микросайта, а также простой шлюз с NAT'ом на FreeBSD, когда работал в компьютерном клубе. С тех пор эти знания в коммерческом плане ни разу не понадобились, вот и не развивался.

ohforf
() автор топика

Ты играешь в школьника, которого кто-то должен чему-то научить. А всё, школа кончилась и никто учить тебя уже не будет. Дальше всё сам.

Это не отменяет возможности и необходимости роста, но роста уже как взрослого человека, через опыт и самостоятельное изучение, а не через учебники, домашние задания и контрольные работы которые тебе кто-то должен дать.

Ищи нормальную работу, короче говоря.

alpha ★★★★★
()

Ищу любой проект для получения опыта администрирования Линукс удаленно.

Почему бы просто не поднять какой нибудь игровой сервер? Те же сервера майнкрафта держат все кому не лень дома на старых ноутбуках. Для работодателя конечно такой проект возможно покажется сомнительным но для опыта норм + донат на еду. Да и что могут предложить работодатели для удаленного администратора за еду? Версию joomla обновить и телефон на сайте поменять? Не думаю что это лучше игрового сервера.

TDrive ★★★★★
()

Ты играешь в школьника, которого кто-то должен чему-то научить.

Никто не должен чему-то научить. Если внимательно перечитать мой пост, то там нет ни слова про обучение, только про работу.

Ищи нормальную работу, короче говоря.

Так ищу же, годами.

ohforf
() автор топика
Ответ на: комментарий от TDrive

Да и что могут предложить работодатели для удаленного администратора за еду?

Так суть же не в том, чтобы получить еду, а в том, чтобы получить опыт.

ohforf
() автор топика

что привело тебя к этой мысли?

Заметил отсутствие роста.

что мешало развиваться до этого?

И сейчас мешает: не могу найти работу для моего уровня знаний. Все конторы хотят сразу синьора с опытом администрирования хайлоадов.

ohforf
() автор топика

Все конторы хотят сразу синьора с опытом администрирования хайлоадов.

Не все. Посмотрите в сторону ТПХ какого-нибудь хостинга. А так, по сути пару книжек по администрированию и уже в общих чертах будет понятно что да как там крутится.

Amet13 ★★★★★
()

Так суть же не в том, чтобы получить еду, а в том, чтобы получить опыт.

Вот я и спросил какой они тебе могут дать опыт? Умение зайти в админку какой нибудь cms и что нибудь поправить?

TDrive ★★★★★
()

О себе: 28 лет, 9 лет работы эникеем/в техподдержке.

Я так не плакал с тех пор, как короля льва в детстве посмотрел.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Amet13

Посмотрите в сторону ТПХ какого-нибудь хостинга.

OK, спасибо, буду писать письма хостинг-провайдерам.

ohforf
() автор топика
Ответ на: комментарий от TDrive

Вот я и спросил какой они тебе могут дать опыт?

Репликация баз, управление конфигурациями, QA какой-нибудь?

ohforf
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

Tark, едва уловимые параллели. Но эмоции - это в любом случае OK. :)

ohforf
() автор топика

Репликация баз, управление конфигурациями, QA какой-нибудь?

удачи.

TDrive ★★★★★
()

Ты не забывай что существуют конторы которые специализируются на удаленном администрировании, дешего, профессионально, по договору с учетом рисков и тп. То есть рынок не страдает от недостатки кадров. И для мало мальски важных задачь будут нанимать их либо брать админа в штат.
А твоя ниша на рынке это разовая, не критичная работа, для которой нанимать профессионалов стыдно, то есть удаленный эникей.

Тебе надо или свое что то мутить, или нормальную работу искать где тебя будут учить.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Чувак, твое резюме - полное говно. Это просто эпический пример, как не надо писать резюме человеку с 9 годами опыта.

Удаленная работа тебе не нужна, потому что так невозможно эффективно учиться. Ну это если ты реально решил стать крутым админом.

VoIP телефонный аппарат я даже не представляю зачем тут, все давно общаются по скайпу с вебкамерой. Если ты так хочешь показать, что умеешь настраивать телефоны, то так прямым текстом и напиши.

9 лет работы эникеем - это офигенный перк, мало у кого такое есть. А ты свой лучший перк оформил чуть ли не как что-то плохое. Напиши нормально, что у тебя огромный опыт техподдержи в критических ситуациях, итп.

Возраст не пиши, вокруг толпа шизофреников, для которых возраст на что-то влияет.

«Уровень владения» тоже не пиши, это непонятно что значит, и вокруг полно шизофреников, которые на это возбудятся. Людям нужна экспа, ее нужно указать. Если дофига свободного времени, потратить месяц на изучение самых важных вещей. И потом вместо «уровня владения» пиши конкретные вещи: умею ставить веб-сервер, умею конфигурить локальную сеть, умею, умею, умею.... готов учиться.

QA, web, и системное администрирование - разные вещи. Если ты еще и программист, то правильное слово «DevOps». Иначе лучше создать три вакансии - на QA, на веб-сисадмина, и просто на сисадмина. Просто когда ты всё это смешал в один салат, непонятно кого ты нанимаешь, а может быть сисадмин вообще четко не понимает о чем говорит?

Рекомендую сесть, аккуратно проанализировать всё свое прошлое, и придумать как это описать так, чтобы выглядело красиво, полезно и дорого.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Удаленная работа тебе не нужна, потому что так невозможно эффективно учиться. Ну это если ты реально решил стать крутым админом.

Во-первых, у нас в городе entry-level позиций нет. Переезжать в другой город, чтобы несколько лет жить в хрущевке в пригороде - я не настолько отчаялся. Во-вторых, насколько часто бывает так, что Линукс администрируется с локальной консоли, а не через SSH? Мне казалось, что почти никогда.

VoIP телефонный аппарат я даже не представляю зачем тут, все давно общаются по скайпу с вебкамерой.

К тому, что было несколько отказов от удаленки именно из-за сложности звонить по скайпу. Факт.

Напиши нормально, что у тебя огромный опыт техподдержи в критических ситуациях, итп.

OK, спасибо.

Людям нужна экспа, ее нужно указать.

У меня в расширенном резюме так и указано. Только я его во всеобщий доступ не выкладывал, так как там контактные данные.

QA, web, и системное администрирование - разные вещи. Если ты еще и программист, то правильное слово «DevOps». Просто когда ты всё это смешал в один салат, непонятно кого ты нанимаешь, а может быть сисадмин вообще четко не понимает о чем говорит?

Так как я начинающий, то мне пока не особо важно, QA, web, SA или DevOps.

Рекомендую сесть, аккуратно проанализировать всё свое прошлое, и придумать как это описать так, чтобы выглядело красиво, полезно и дорого.

Спасибо, но как раз из прошлого хочется вырваться в мир Линукса.

ohforf
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.