LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Предлагаю обучение Linux и Open Source технологиям.

0

7

Я занимаюсь Linux. Это моя страсть.

Сейчас я делаю системы для компаний за деньги, но так было не всегда. Вот моё первое объявление здесь: will work for food. Разумеется, мне тогда никто ничем не помог.

С тех пор я не изменился. Ничуть. Это было четыре года назад. Мне пришлось потратить четыре года, чтобы выйти в люди. Я мог бы потратить это время с большей пользой. Теперь я хочу создать те возможности, которых не было у меня. Для таких же, как я, людей с целью, которые идут своим путём, и этот путь где-то касается технологий.

Мы займёмся распределёнными виртуализованными системами, будем учиться исследовать, строить и шкалировать их.

У вас будут задачи из реальной жизни, реальный масштаб и простор для сильных решений. Я присмотрю за тем, чтобы это были действительно решения, стоящие внимания. У вас будет возможность задавать мне любые вопросы в любое время, и моя вера в то, что мы делаем будущее.

Точную программу сделаем по ходу, но непременно будут:

• Швейцарские ножи: ssh, zsh, vim, ip, iptables, nc, nmap, nping, traceroute, tcpdump... основной словарный запас.
  • Языки: shell, python, C, английский, русский.
  • Управление настройками и контроль версий: salt, git, расширение и написание своих инструментов.
  • Туннели и частные сети: SSH, tinc, OpenVPN.
  • Виртуализация процессов и устройств хранения данных. Виртуальные машины, контейнеры, виртуальные интерфейсы и блочные устройства: Qemu, systemd, LXC, vSwitch, nbd, LVM, dnsmasq.
  • Мониторинг: традиционные решения на базе SNMP, Icinga, RRD, collectd, расширение до предела точности и скорости.
  • Автоматизация управления: дизайн очередей, API и веб-интерфейсов.
  • Организация работы в команде, управление знаниями и проектами.
  • Возможно, мы немного коснёмся вопросов цифрового права.

Правила игры:

• Чтобы войти, нужно связаться со мной по контакту, указанному далее, и быть готовым действовать. Можно вообще ничего не знать, кроме слова linux. Если есть знания, можно будет углубить и поделиться ими.
  • Выйти можно в любое время, но все поднятые сервера, код, логи и все знания, созданные в рамках проекта, остаются в нём.
  • Мощно разрулившим часть программы я открою возможность присоединиться к моей команде и продолжать вместе заниматься чем-то интересным в боевых условиях.

Для первых троих заявившихся моё внимание будет стоить один рубль авансом за всё время. Для каждого следующего вдвое больше. Понятно, что это символическая цифра.

lrnd.flks@gmail.com

Начинаем прямо сейчас.

Можешь сделать открытый курс на udemy и если он действительно будет не плохим, можешь смело делать вторую часть платной.

anonymous_sama ★★★★★
()

А те, кто входит, будет получать профит от этой пирамиды?
Если да, то я в деле.

CYB3R ★★★★★
()

Выйти можно в любое время, но все поднятые сервера, код, логи и все знания, созданные в рамках проекта, остаются в нём.

все знания, созданные

Знания можно создавать, оставлять, и даже продавать :D

Deleted
()

Я занимаюсь Linux. Это моя страсть.
моя вера в то, что мы делаем будущее.
Для каждого следующего вдвое больше. Понятно, что это символическая цифра.
Сейчас я делаю системы для компаний за деньги

Продолжай заниматься этим, для маркетолуха пока толстоват.

FedyaPryanichkov ★★
()

У вас будут задачи из реальной жизни, реальный масштаб и простор для сильных решений

Т.е. тебе будут платить за то, что бы решать твои рабочие задачи?! Сурово...

Для первых троих заявившихся моё внимание будет стоить один рубль авансом за всё время.
моё внимание будет стоить

А ты кто?

fang90 ★★★★★
()

Очень достойное предложение

Мне кажеться эта работа прямой путь в соседние ветки с большим $$$. Всяким вчерашним выпускникам и просто любителям-убунтоводам было бы глупо упускать такой шанс.

khenty
()

Отписал. Ответа пока нет.
Идея понравилась, у самого когда-то такая была, но я не смог бы так грамотно всё описать. Представьте себе, что вы ищете работу, но: а)везде где вы находите вакансию «системный администратор Linux» вы недотягиваете по критериям, б)вы живёте в небольшом городке и у вас таких вакансий вообще нет.
И вот появляется безумная мысль: если работы нет, почему бы её самому себе не придумать? Это как раз будет такая игра. Сначала нужно найти людей, которые вместе с тобой в это будут играть. Представьте себе: виртуальная фирма производит некий виртуальный продукт, виртуальные админы и программисты обеспечивают требования виртуальных клиентов и поддерживают инфраструктуру фирмы. Виртуальный директор всеми руководит и создаёт атмосферу, приближенную к реальной. Виртуальные пользователи создают траблтикеты, а виртуальная поддержка их закрывает. Если организаторы проявят достаточно фантазии то опыт работы в такой виртуальной фирме будет ничем не отличим от работы в реальной фирме, а если фирму ещё и зарегистрировать - то на выходе будет документальное подтверждение о наличии опыта работы.

sunny1983 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Erfinder

Светлая мысль. Если хочешь этим заняться, напиши на е-мэйл.

the_l_a_cat
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.