LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Вакансия: Linux(Debian) администратор, релокация в Германию

, , ,

0

4

Ищу админа в немецкую компанию, которая разрабатывает рекламные платформы для дейтинга. Офис в Берлине. З.п. примерно 50 000 евро в год до налогов ( налоги составляют примерно треть). Компания помогает с переездом.

Вот рядовые задачи:

• Assist with the deployment of code to Production environments via Git, Subversion, Maven and Jenkins
  • Troubleshoot issues and respond to developer trouble tickets
  • Monitor and manage backups for our development and live servers
  • Keep operational documentation up to date via our technical wiki
  • Monitor specific intrusion detection systems for unauthorized activity

Обязателен свободный разговорный английский и наличие В.О.(это бюрократический момент, без В.О. для человека в разы сложнее оформить рабочую визу).

Кидайте резюме на английском на julia_bokova*сбк*мейл.ру, я в ответ вышлю подробную информацию. Я частный рекрутер, название компании сообщу в первом же письме.

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

а почему не «репатриация»

odii
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

50k в год — это ~2400,- в месяц на руки. Для Берлина вполне не плохо.

Только почему они своих местных не ищут? Я бы, может быть, глянул.

beastie ★★★★★
()

Присоединяюсь к вопросу - местных совсем нет что ли?

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

Да, впосне себе такая, средняя, неплохая зарплата. (ref)

Но тут стоит отметить, что в Берлине, в отличае от столиц других стран, ситуация радикально противоположная.
Тут и зарплаты и расходы ниже, чем в других городах Германии.

Для примера «средняя температура по больнице» для других городов (по данным 2013 года):

Berlin    53.346 €
Hamburg   58.830 €
Köln      59.146 €
München   67.511 €
Frankfurt 67.654 €

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beastie

Печально конечно. В Берлин все таки прибывают люди, растущий рынок.

Хотя смысла быть там, если в Германии нет ip-box

invokercd ★★★★
()

Да, там пишут, что по=дастисфантастишски нужно шпрехать (помимо наглийского). Многие наши отсеиваются.

te111011010
()

несколько ваших коллег заспамили мне linkedin с предложением этой вакансии, вам там армия админов что-ли нужна?

ktk ★★★★
()

«средняя температура по больнице»

Это не админские и не средние зарплаты, не заливай. Это практически у верхнего потолка.

UVV ★★★★★
()
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)

У меня для тебя плохие новости, эти цифры и близко не отражают среднюю по больнице пруф. Может ты не больницу имел ввиду, а отдельно взятую категорию больных или палат?

UVV ★★★★★
()

Зачем переезжать из страны самого многочисленного европейского народа, с самым крупным европейским мегаполисом в какую-то глушь, к каким-то дейтингам, которые познакомиться сами не в состоянии?

tetivastrel
()

Не в курсе почему так? Не потому ли Мюнхен дороже, что южнее?

unt1tled ★★★★
()

После таких вакансий кажется, что Европа тоже загнивает и курс евро - абсолютная липа. Там же люди, как и у нас, не работают, а рекламные платформы для дейтинга лабают.

Вот только это ошибка. Был я в Австрии - так огромное количество заводов, суперсовременных, выскопроизводительных...

Мы оглядываемся на Европу и говорим: ну вот же, они-то могут заниматься псведоинтеллектуальной ересью, так почему бы и нам здесь подобной фигнёй не наслаждаться?

Но дело в том, что в Европе - давно уже постиндустриальная эпоха, там материальные предметы на 80% создаются автоматизированно, участие человека просто не требуется. А мы въезжали-въезжали в индустриальную эпоху, да так и въехали на половину только. Ничего конкурентноспособного не производим и удивляемся, почему падение цен на нефть приводит к снижению з/п в 2 раза (в моей организации белая з/п в валютном выражении вообще в 4 раза «упала») и массовым увольнениям...

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

это ~2400,- в месяц на руки.

Это же $2700-2800.

Ты считаешь это нереальной зп (в аутстаффинговых компаниях или продуктовых, ориентированных на западный рынок)?

К слову, я знаю человека, у которого зп чуть ниже на пару сотен баксов. Я считаю, это в пределах погрешности.

Одно но - тут речь о чистых суммах на руки, брутто там на порядок выше, как и налоги. Но вот на руки примерно то же самое.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Почему, пойдут. Я не знаю налогов, но чистяком примерно 30-35 тысяч евро для довольно несложной работы.

Плюс все зависит от того, есть ли жена, домохозяйство и т.д. (что есть правильная система налогообложения)

invokercd ★★★★
()
Последнее исправление: invokercd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DRVTiny

«Постиндустриальная эпоха» - это миф для домохозяек, который так любят тиражировать наши типа специалисты. Проблема в том, что вчера духовные наставники этих типа специалистов тиражировали другие концепции и учили другим вопросам. Однако ученики оказались теми ещё шустряками и быстренько так смекнули насчёт руки дающей.

Характер индустрии изменился, техпроцесс модернизировался, а индустрия никуда не девалась. В Германии даже пуговицы от поношенного пальто идут во вторичную переработку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от menangen

Хз. Кадровый дефицит никто не отменял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Нормально. Среднеберлинская зряплата.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а индустрия никуда не девалась.

Речь о степени занятости людей в индустрии.

В постиндустриальном обществе она может быть существенно ниже, чем в индустриальном, поскольку для того же же количества продукции требуется меньшее количество «живых» рабочих рук.

Постиндустриальность предполагает, что люди выполняют те задачи, с которыми не может справится автоматика.

В России нет признаков постиндустриальности, у нас просто сырьевая экономика, так что Яндекс сотоварищи могут стричь деньги с торгашей только до тех пор, пока в Россию везут товары в обмен на нефть и газ - причём количество этих товаров обратно пропорционально объёму предложения сырьевых ресурсов на глобальном рынке.

DRVTiny ★★★★★
()
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 2)

термин постиндустриальность стало нагруженным.

роботизация производства очевидно идёт.

вместе с тем роботизация социального во многом откатилась

даже то что было некоторое время назад автоматизированно , теперь стало удобней нанимать гастеров ( и в европе тоже)

в последей часте напоминает Позднеимперсий рим.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от leave

тогда я совсем не понимаю эту жизнь. в питере вакансия, как написано вон тут, стоит максимум 50 шт в рублях.... spbtv чисто прикрытие аутсорса для великобритании, и 70 шт там только после года работы, а у тебя за меньшее 190 шт в рублях....

erzent ☆☆
()

После. Гросс здесь вообще никто не озвучивает. Хотя вот пересчитал - немного меньше все же. Столько с фрилансом будет.

leave ★★★★★
()

было бы хорошо, если бы не необходимость найма жилья, что минусует от выхлопа ещё 800-1000 евриков минимум. На выходе получится совсем мало-мало :(

sidor ★★
()

Ну я как-бы не конспирируюсь:) Можете сами с ними связаться, если хотите, но в данном случае это не будет проще и быстрее, чем общаться с ними через меня.

j-bokova
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktk

Армия не нужна, мы просто ударно ищем. Когда по вакансии работает не один человек - это распространенная ситуация, к сожалению.

j-bokova
() автор топика

у нас просто сырьевая экономика

Спекулятивная. Термин «сырьевая экономика» придуман с политическими целями.
Мог бы развить и разжевать на 100500 простыней о причинах, следствиях, последствиях, что с этим делать, описать признаки и отличия спекулятивной модели от чисто сырьевой, но боюсь, что модеры порежут. =) Ибо вызовет волну встречного танцпола.
Форум-то не танцпольный, да и я не политолог (слава богу!)

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от erzent

Ты ведь даже близко не представляешь себе объемы и специфику этой работы, правда? Проблема твоя в том, что из-за ограниченных знаний ты не можешь адекватно экстраполировать свой личный опыт на текст вакансии.

Что касается лично меня: если я «удачно» накосячу, миллион человек единомоментно испытает жгучий баттхерт, а компания потом будет это разгребать долго и дорого. Поэтому мне и платят - за умение быстро найти и решить проблему.

Аналогично и сабж: через эти дейтинги идут огромные бабки, которые твоим колл-центрам не снились даже в эротических снах, и уровень ответственности в этих компаниях заметно выше, чем твой. Но можешь продолжать считать, что достиг админского потолка, а работодатели сплошь мудаки.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

я вообще тендерной площадкой рулил, да и в банках есть коллы и тп. У тебя на работе 10001 инструкция, вы всё делаете по регламенту, то, что у меня знания ниже твоих это да, но не падай з\п, я бы и дальше сидел с теми людьми в страховой, следил за терминалом, 4 сайтами, и офисами продаж. И никого не трогал.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

У тебя на работе 10001 инструкция, вы всё делаете по регламенту

гыгы. По регламенту мы только обновляем продакшен, и то зачастую, к сожалению, приходится на ходу что-то сочинять.

но не падай з\п, я бы и дальше сидел с теми людьми в страховой, следил за терминалом, 4 сайтами, и офисами продаж.

и тупел бы с каждым днем. Админу жизненно важно развиваться. Нет, я не спорю: иногда можно годами админить один и тот же оракель на древней солярке, но это у единиц получается.

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.