LINUX.ORG.RU

Как я понял очень зависит от департамента и отдела.

Знакомый который там работает с полгода говорит, что очень даже неплохо.

trofk ★★★
()

был у них на собеседовании 3 года назад, собеседовал какой-то перец лет под 50 (начальник департамента? Не помню), спрашивал нечто вроде *почему люки на дороге круглые*. в общем, больше я туда не пойду, они больны. Хотя, деньги предлагали хорошие

wozap
()

Складывается такое впечатление что рулят там только дебилы получившие должность по блату. А простой смертный будет только расхлебывать кашу за этими чмошниками, получать при том мягко говоря меньше. Я бы спермбанк вообще не рассматривал как вариант работы, я его и как банк избегаю.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

у гугла таких собеседований нет, они от них отказались.вообще, фирмы, в которых думают, что знание форм люков и прочего бреда поможет поднять сервер - ущербны.к счастью, не устраиваюсь к таким. ТП из HR слишком много о себе думают

wozap
()
Ответ на: комментарий от wozap

Странно. Читал когда-то (давно правда) статью на эту тему.
Запомнился вопрос оттуда: «За сколько вы бы согласились помыть окна во всем городе»))))

Waldo-de-Kard ★★
()

Если бы мне кто то задал такой вопрос или что из этого рода, то тотчас же бы был послан

nomad
() автор топика

От где-то трех человек слышал, что з/п там высокие, даже очень. Но работать там ооочень скучно и очень много бюрократии.

php-coder ★★★★★
()

На собеседованях у гугла тоже такие вопросы любят)

Года 4 как запрещено политикой компании. У мелкомягких, к слову, тоже.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wozap

знание форм люков

Обычный вопрос на сообразительность. Очевидно хотели найти человека с работающей головой, а не человека, который прочитал и запомнил много мануалов.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Работающую голову проще вычислить по делам, которые эта голова уже сделала до этого, а вопросы такого плана приводят к мнению о завышенном чсв у собеседующего, и если такое происходит при первом знакомстве, то ждать адекватности не стоит. На работе люди работают и занимаются делом, а не абстрактными рассуждениями о «круглости» круга.

nomad
() автор топика

Работал в одном из самых популярных банков Украины. Ужасно. Не хочу больше работать в банках.

f1xmAn ★★★★★
()

Да, если что, с задачей про люк даже дети легко справляются.

sergej ★★★★★
()

Если тебя попросили немного напрячь голову, это чсв?

Скорее да, чем нет. Считать, что ты можешь отнимать чужое время, которое небесплатно, дурацкими вопросами — это демонстративное неуважение. В основе этого может лежать то самое ЧСВ.

fang
()

Собеседование - процесс принятия решения о совместимости вас и работодателя, процесс выявления способностей и возможностей собеседуемого на соответствие должности. Если собеседующий хочет поговорить про люки и их дизайн то отчего ему не пойти работать в сфере жкх, то же самое про все остальные вопросы из данной области. Подобные вопросы не стоит рассматривать в сфере их сложности или не сложности, способности мыслить и находить решения, задающий подобные вопросы изначально ставит себя в более высокое положение, как воспитатель детского сада и ребенок. Но то что он вправе такие вопросы задавать ему еще нужно доказать. Порою бывает что сам собеседующий не знает и половины того что знает и умеет кандидат, разумеется про люки и количество окон он осведомлен значительно лучше.

nomad
() автор топика
Ответ на: комментарий от nomad

люки и их дизайн

Это детская задача на логику. Какой в жопу дизайн?

Понимаешь в чем дело, если ты вычтешь время на сон и посчитаешь всё аккуратно, то выяснишь, что с коллегами ты проводишь больше времени чем с семьей. Так что выбирать надо хорошо. Я видел, что даже заглядывают во вконтактик и гуглят по ФИО. И это правильно. Неправильно, когда решение принимается на основе результата решения одной задачки.

sergej ★★★★★
()

Речь не о том, чтобы выбирать правильно. Важны критерии. И логику нужно проверить, да, но тут личное дело каждого человека, какие вопросы он считает адекватными и какие не адекватными, если нужно понять мышление, то стоит спросить про то, как бы собеседуемый реализовал часть системы на уровне архитектуры и каким способом он решал бы известную собеседующему проблему. Такой подход, по лично моему мнение, наиболее оптимален.

nomad
() автор топика

Демагог в треде. Начнем с того, что есть требования производства и использования. Расчитать площадь это еще полбеды. Теперь, внимание, без книг и интернета вперед считай максимальную нагрузку на выбранную фигуру. Не забудь добавить треугольник Рело, для интереса. Я бы задал встречный вопрос задающему — определить наиболее дешевый материал для люка. Без книг по сопромату и без интернета, пусть сообразительность свою покажет.

gh0stwizard ★★★★★
()

Почему люки треугольные? У тебя минута, это детская задача

zolden ★★★★★
()

На сообразительность кого, если сотрудник компании не потрудился даже вопросы придумать, а взял первые попавшиеся из интернета? Обычно на такие вопросы принято отвечать: давайте перейдем к делу, чем конкретно я буду заниматься. Если четкого ответа нет, лучше вежливо попрощаться.

chg ★★★★★
()

Запомнился вопрос оттуда: «За сколько вы бы согласились помыть окна во всем городе»

Это выявляют «болевой порог» кандидата. Если ты готов мыть окна, то и шнурки от ботинок шефа постираешь, погладишь и повяжешь не задавая лишних вопросов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не совсем. Большинство назовет абстрактное число типа «100500 миллионов», другая пошлет, а правильный ответ что типа «надо посчитать из расчет 175 баксов за одно окно».

Waldo-de-Kard ★★
()
Ответ на: комментарий от chg

А если эти вопросы задают после дела? Кстати, м быть такие вопросы и задают, чтобы отсеять вспыльчивых кандидатов?)

sergej ★★★★★
()

Понимаешь, диллетанты считают этот вопрос на сообразительность, однако, задача намного сложнее чем вопрос про скучный TCP/IP, а времени на решение дают менее 5 минут. Без сопромата вопрос по люкам это пустословие. При определенных навыках можно решить задачу и доказать, что круглый люк не подходит, как пример, выше названный треугольник Рело. Сможет ли задающий вопрос про люки расчитать стоимость производства такого люка? Насколько он выйдет дороже или дешевле? Да-да, с учетом всех требований, нагрузка 50 тонн, материал чугун. Вперед, докажи, что ты в теме производства люков, хотя руководишь IT-компанией. Может я с радостью помогу открыть дело по производству люков, чем заниматься программингом. А если не можешь, то не выеживайся про люки :)

gh0stwizard ★★★★★
()

а что, есть такие?

Почитай на википедии. Если, что, как сказал один чел, который спросил меня про вопрос на люки, сказал, что на вики написано не все причины и добавил, что он знает 25 или 27 причин почему люки круглые.

gh0stwizard ★★★★★
()

Ну ок...в люках ты плаваешь, перейдём к TCP/IP

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ты похоже почему-то думаешь, что от тебя кто-то ждет правильный ответ на этот вопрос и правильность как-то повлияет на решение о приеме. Но вопрос задают для того, что бы услышать ход твоих рассуждений.

sergej ★★★★★
()

После ответа хода моих рассуждений, которые были правильны, меня продолжали спамить похожими вопросами. А у меня в голове крутился только один вопрос: почему в офисе этой компании так тесно, столы полметровые, расстояние между столами менее полметра, некоторые вообще рядом. Заметь, полметра стол! В офисе директора работали еще 2 или 3 человека. Тестнота и такие вопросы про сообразительность, мои выводы пояснять не нужно. Сообразительность у меня на 200% что к чему.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ну ты же понимаешь, что не во всех конторах, где задают такие вопросы тесно, а в руководстве - мудаки)

sergej ★★★★★
()

Ты похоже почему-то думаешь, что от тебя кто-то ждет правильный ответ на этот вопрос и правильность как-то повлияет

Ты отлично это знание и понимание продемонстрировал на вопросе про треугольные люки, так что к чёрту TCP/IP сразу тебя акционером сделаю

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Ты отлично это знание и понимание продемонстрировал на вопросе про треугольные люки, так что к чёрту TCP/IP сразу тебя акционером сделаю

Сделай меня рыбкой, сделай меня птичкой, иди сюда я тебя сейчас ракомакционером сделаю.

Loki13 ★★★★★
()

Это детская задача на логику.

Да ? Логика в курсе что канализационные люки не всегда и не везде круглые ?

Ну еще вопрос, почему сливные решетки квадратные ?

TEX ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.