Разработчики LanguageTool, предлагают вознаграждение на bountysource.com за встраивание в Firefox интерфейса для плагинов проверки грамматики. Движок для проверки грамматики разрабатывать не нужно, нужен только интерфейс для плагинов, который бы позволял проверять грамматику легко и просто.
Собственно, LanguageTool и есть система проверки грамматики, и у неё есть официальное расширение для Firefox (LanguageToolFx), однако у него не очень удобный интерфейс, а сделать более удобный невозможно, поскольку Firefox не позволяет по-нормальному интегрировать проверку грамматики. А нужно, чтобы позволял. Для пользователя проверка грамматики должна быть похожа на проверку орфографии: браузер должен брать из текстового поля текст, посылать его плагину (с указанием языка, если браузер может его вычислить на основе атрибута lang или другой информации), плагин каким-то строго определённым способом должен сообщать об ошибках, браузер должен подчёркивать нужные места зелёным цветом. Всё это не должно тормозить.
Подробности смотрите в оригинальном объявлении.
bountysource.com — это сайт, где каждый может предложить вознаграждение за добавление нужных фич в открытый софт. Поэтому любой желающий может добавить денег в «призовой фонд» за эту фичу. Изначально награду предложил Daniel Naber, но сейчас присоединились и другие люди. Общий фонд на данный момент составляет 230$.
P.S. Мопед не мой, я только разместил объяву. Я не участвую в разработке LanguageTool и денег не предлагаю. Я просто посчитал нужным помочь проекту, которым я пользуюсь, разместив эту информацию.

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.