LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Вакансия исследователя структур данных (part-time, удаленно)

, ,

1

6

Ищу единомышленников для исследования структур данных. Чуть конкретнее:
- хеш-таблицы
- базы данных
- многопоточность
- новые способы реализации структур, с инженерной точки зрения

Что примерно надо делать:
- анализировать существующие реализации
- читать статьи/научные работы
- проверять идеи
- писать код
- думать

Занятость +- «вечерняя»

Оплата оговаривается, порядок цифр: 500$ / мес

Плюс, вы набираетесь опыта и участвуете в открытых проектах на Github.

Обязателен личный интерес к теме. Можно (и нужно) сделать это темой своей следующей курсовой/дипломной в вузе, например.
Желательно:
- здоровый перфекционизм
- готовность не бросить дело через пару месяцев
- умение бенчмаркать
- хорошее понимание работы CPU
- знание Haskell и/или Java

Думаю, предложение в первую очередь интересно студентам 1-2-3 курсов технических факультетов. Просьба: репостните информацию ( https://vk.com/leventov?w=wall14882053_2281 ), если у вас много друзей из этой аудитории. (Или, хотя бы, больше, чем у меня самого.)

Связь со мной: личка ВК https://vk.com/leventov

Последнее исправление: leventov (всего исправлений: 1)

Жалко, что я так и не доучил Haskell :(

vanzef
()
Ответ на: комментарий от buddhist

500$

Из любви к искусству

Вот и мне интересно.

Myau ★★★★
()

Их моих средств. Стабильность оплаты (и наличие рабочего места, таким образом) на 100500 лет не гарантируется. Но, мне кажется, эта работа не предполагает такого серьезного commitment, чтобы париться на этот счет. При условии, что человек хочет развиваться в указанных областях, не только потому что существует _конкретно эта_ вакансия, а, допустим, видит, что это перспективная область в любом случае, либо он лично в ней заинтересован.

leventov
() автор топика
Ответ на: комментарий от leventov

Ну то есть, как я понял, ты что-то делаешь for fun и готов из личных денег платить кому-то кто будет тебе помогать? Правильно?

buddhist ★★★★★
()

В общем, да. Уточнения:
- за счет синергетического эффекта я хочу вырасти сам
- я вижу в этом некую (хотя и довольно туманную) бизнес-перспективу, но, вероятно, она никогда не реализуется, и тогда сами по себе эти «исследования» бабла не принесут.

leventov
() автор топика

Не взлетит, но давай ссылку на репу, я как раз собирался универсистетский курс вспомнить.

P.S. я мимокрокодил, не кандидат.

winlook38 ★★
()

А на вырост не возьмёте?

Учусь на первом курсе матфака ВШЭ, знаю немножко Haskell (на уровне первых 8 глав lyah), тема (Haskell и Computer Science) интересны.

До конца мая надо писать курсач, а потом я свободен.

vanzef
()

Мне интересна тема в отношении Haskell (знания по нему присутствуют). Оплата не интересует, поскольку нет возможности посвящать этой теме много времени. Но с удовольствием занялся бы поиском научных работ, их анализом, в ответ хотел бы иметь доступ к имеющимся научным работам у вас. Чем ближе они к матану и хаскелю — тем лучше.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

Тема ближе к прикладной алгоритмике, с привязкой к реальному миру (особенности работы современных CPU, ядра Линукса), чем теоретическим математическим изысканиям про системы типов и Haskell. Haskell выступает как прикладное средство для генерации кода на других языках, не более.

leventov
() автор топика

Как большой любитель хеш-таблиц и больших массивов данных, хочу спросить: с чего бы это хаскель и ява? Почему не Цэ? И хочу поучаствовать в проекте за будущую туманную перспективу.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.