LINUX.ORG.RU
ФорумJob

5 заданий на asm

,

1

2

1. Вывод на экран последовательности символов на одну строку для символов, стоящих на нечетных позициях, и на другую для символов, стоящих на четных
2. Сортировка массива слов (DW), чтобы в нечетных позициях шли числа по убыванию, а в четных позициях - по возрастанию без применения дополнительных массивов
3. Суммирование минимальных элементов в столбцах матрицы
4. Инвертирование строки в блоке S<-->S[n-i+1]
5. Нахождение сбойных кластеров

Называйте цену и сроки, если кто-то вообще возмется за Ассемблер.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

мне всё нравится, вопрос был про вещества :3

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

(1S)-1-[3-(диметиламино)пропил]-1-(4-фторфенил)-3H-2-бензофуран-5-карбонитрил

в прошлом году :)

Harald ★★★★★
()

https://bpaste.net/show/e72c4888f98e
https://bpaste.net/show/b0585590602c
https://bpaste.net/show/923dbf2d88b1
https://bpaste.net/show/636bfc1ba188
https://bpaste.net/show/d9695713402d

Программы под линукс, x86_32, компилировать каждую так:

nasm -felf 1.asm -o 1.o
gcc -m32 1.o -o 1

Инпут захардкожен (тут ничего не сказано о чтении откуда-то). Матрица из целочисленных dword'ов. Сбойные кластеры ищутся на /dev/sda1 в предположении, что там FAT32. Сбойным кластером назовём кластер, который в таблице распределения файлов помечен как сбойный (0x0ffffff7).

Надеюсь, это чем-то поможет.

Если хочешь, можешь что-нибудь кинуть на 16hfyMhq67Sq3WPBG8hV4PuhHTciJ2wXNG, а можешь не кидать.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Не совсем элементарно, но и ничего особенно сложного — главное — уместиться в 445 байт.

Я когда-то писал начальный загрузчик для FAT32, он умел считывать из корня два файла и загружать их выше первого мегабайта, помещался аж в два сектора (в FAT32 есть возможность затолкать продолжение бутсектора в специально отведённую область). При этом он ещё и не был таким говном, как досовский загрузчик, который ожидал увидеть IO.SYS первым в каталоге, если я правильно помню. Так вот там реально было сложно уместить в 1024 байта огромный заголовок FAT32 с кучей хлама, подгрузку второго сектора, парсинг FAT и каталога, загрузку файлов выше первого мегабайта, проверки поддержки LBA и extended memory, ещё и четыре сообщения об ошибках. Хотя сейчас я нашёл исходник и вижу, что там даже примерно 150 байт ещё свободных остаётся, но я точно помню, как у меня там что-то дико не влазило. Весело тогда было мне...

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

интерпретации по правилу Оккама

Перефразируя одного анончика: «А еще есть правило левой руки. Давайте теперь код только левой рукой писать.»

AptGet ★★★
()

Разве тот, кто забивает на пары, не должен страдать? Чем выше цены, тем больше людей будут делать задания сами. А непроходимые идиоты и при этом не мажоры (человек, у которого много денег, обратился бы в надёжную организацию, впрочем там цены будут ещё выше) будут набирать деньги в долг у знакомых и брать микрокредиты, чтобы закрыть очередную сессию или тем более сделать диплом. Разве их страдания не прекрасны?

P.S.: Я не против помощи как таковой, в том числе безвозмездной. Но конкретно в случае образования ситуация особая (ТС просит не научить его, а обмануть преподавателя, что он научился).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

До десятого числа ты шесть раз успеешь заботать этот несчастный асм. Я его однокурсникам за три часа расшаривал.

Методичка есть? Всегда хотел хотя бы читать листинги на асме.

itn ★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Оно, конечно, верно, но ты это всё говоришь человеку, которого считают главным раздолбаем потока и который ещё не вылетел только потому, что «блин, господа, mayday, сдача позавчера, дайте кто-нибудь скатать %s», где %s — это любой (каждый) предмет, кроме проги. А с прогой ситуация обратная, потому что нашу семестровую контрольную по теме «язык Ассемблера и организация ЭВМ» можно спокойно давать на собеседовании при приёме на работу в какой-нибудь Parallels.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от itn

А что там читать? Только мнемоники надо запомнить основные, чтобы на каждый чих в ман не бегать.

Ну и помнить, что у тебя не ветвистая структура, а плоский поток выполнения с переходами. Когда я перестал в асмовом коде мыслить управляющими конструкциями, сразу стало проще воспринимать. В этом плане мне нравится как сделан вывод в radare2.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Спасибо, это просто отлично.

Если хочешь, можешь что-нибудь кинуть на 16hfyMhq67Sq3WPBG8hV4PuhHTciJ2wXNG, а можешь не кидать.

это кошелек на биткойны?
что это?)
есть обычная visa карта, жаббер или что-то еще?)

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

это кошелек на биткойны?

Да.

есть обычная visa карта

Есть (приватбанк).

жаббер

Есть, давно им не пользовался, сейчас оживил. gentoo.root на jabber.org.

или что-то еще?)

Есть ещё webmoney и qiwi.

Биткоины можно легко купить на kuna.io, либо стукнись в джаббер, там скажу номер карты/WM/qiwi.

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.