LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Вопрос про работу в Мск

, ,

1

6

всем драсте. Дорогой ЛОР, есть вопрос про работу.. вернее не, сначала небольшая предыстория, «about myself» как говорится: Работаю одмином 4 года - DC, небольшая контора ~<100 пользователей, эдакий «динамично развивающийся холдинг», охватывает неск. юрлиц, филиалы в РФ и Корее(Ю).

По серверам тут ничего сверхъестественного и архисложного,кмк - десяток физических серверов, и виртуалки в них - разномастные шiнды и linuxы(Deb-based дистры в основном), SANы. На обоих семействах осей есть стандартный набор - Веб-сервер, DNS, прокся, почта, фаервол, файлопомои, весь зоопарк мониторится Zabbix. С чем-то приходится работать плотнее, особенно Postfix\Exchange, Esxi\HyperV Core , что-то тыкал веткой издалека - Proxmox, 1с( ну да, тот самый), IIS, старейшие АТСы от PANAS'a, а что-то заливалось мной в контору один раз, и с тех пор работает и есть не просит - Elastix, СКУД, IP-видеонаблюдение.

Про хайлоад и кластеризацию слышал только краем уха, тут это никому не нужно. На руках есть сертификат LPIC-2 ( в голове, думается, он тоже есть), мде, думаю в этом году заполучить CCENT\ССNA, эт как повезет, и есессна за свой счет. С английским проблем считаю что нет, читаю без проблем и словарей, деловая переписка с корейцами пару раз в неделю, общаться по телефону приходится, но крайне редко.

Всё вроде БЫ ничего, зп 60 баранов, работа более-менее спокойная. Недавно приезжали руководители из филиала питерского - стало после этого модным и что самое удивительное - реальным, не приходить на работу раз-два в неделю, без объяснения причин.Работай себе удаленно(ага, «работай») и в ус не дуй. А еще в офисе есть кофемашина.

Но как наверное и везде(я прав?) в России в сегменте среднего и малого бизнеса и у нас отношение к айти ну.. таксебешное.. Вспоминаю случай когда вызвали на ковёр ИТдира, админа, веберов и 1сников , после часового разбора полётов комерческий дир заявил, обращаясь к уважаемой публике - «У вас ничего сложного быть не может, вы спутники в космос не запускаете». Неважно прав он или нет, в любом случае - то что делаю на этой работе сейчас - это потолок, что по обязанностям, что по зп, что по карьере, спутник тут не запустишь, бОльших навыков не приобретешь и денег на иномарку не скопишь (имеется семья, которая хочет есть и одеваться).

Появилась мысль поменять работу с прицелом на телеком или ит-компани - Правильная ли эта мысль, на ваш взгляд? Может я плохо представляю себе телеком, но, кмк, там-то уже имеешь дело с более сложными архитектурами, зп побольше. Сгожусь ли вообще с таким скромным багажом или идти покупать макалатуры на амазоне, да еще поучиться? Что посоветует уважаемое сообщество? Любая здравая критика приветствуется. Спасибо

Последнее исправление: Grishanya (всего исправлений: 2)

бла бла бла

ты ребенок

работать может кто угодно кемугодно

главное это связи

в кем работать-это второстепенно

но таки да-на таких как ты кто «работает за идею светлого будущего»-только и наживаются нормальные люди

но ты продолжай работать и ценить то что ты делаешь дада(хоть это не имеет вообще никакого значения-главное бабло)

tem3
()

Появилась мысль поменять работу

Сначала нужно найти место, а потом решать. Сам сказал, что накопить не получается из за семьи, понятно что машина не буханка хлеба, но всегда нужно иметь сбережения на непредвиденный случай, в особенности с семьёй.

Frost ★★★
()

Может я плохо представляю себе телеком, но, кмк, там-то уже имеешь дело с более сложными архитектурами, зп побольше.

Насколько я понимаю, всякий телеком, это конторы, которым массово нужны всякие айтишники. А так-как у них всё сложно, им требуются опытные айтишники, но, с другой стороны, так-как им требуется их много, они не готовы платить больше 60к. Так, что КМК, в плане прокачки технических скилс - рассматривать телеком можно. В качестве с прицелом на повышение з/п - ну не ранее чем через несколько лет. И то, чтобы устроиться в телеком, надо будет очень постараться, ибо они ищут технически сильных людей.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

Да-с, тащемта работа ищется вяло и неспешно. Понимаю что сейчас лихо сорваться с насиженного места это, по крайней мере, опрометчиво.

Grishanya
() автор топика
Ответ на: комментарий от DALDON

у меня точно такие же мысли. Но иногда надоедает на работе баклуши бить настолько, что можно и на ту же зп, но чтоб хардкор, и скиллы появлялись

Grishanya
() автор топика

Дак посмотри на hh, имхо найдешь с большими деньгами, но вот то, что будет лютая прокачка по скиллам - тут хз, как по мне - как повезет. Но попытка-то, она не пытка!

aarexer
()

С таким неспешным графиком работы ищи халтуру, да и всё. Плюс учи языки, в айти-конторах без питона/го/руби, админу очень грустно и тяжело. Смотри в сторону девопс, это перспектива на ближайшие 10 лет, многие устоявшиеся принципы системного администрирования меняются прямо сейчас. Да и 60тр это не та зарплата из-за которой нужно так сильно держаться за место. Ищи активнее, по твоим словам у тебя неплохой уровень как для хайлоада, так и для других ИТ компаний. Другой дело, что сейчас предложений не так много как год-два назад.

autonomous ★★★★★
()

С телекомом попадалово в том, что всё дорожает, а интернет - дешевеет, из-за идиотских законов и демпинга монстров телекома. Поэтому перспектив повышения ЗП мало. Разве что устроится в крупную контору, которой похрену на прибыль и она тупо работает на рост рыночной стоимости путём вбухивания бабла инвесторами.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aarexer

Сейчас на hh есть на что посмотреть,месяц назад было совсем тухло, но поскольку указаний вилки зп по большей части нет вовсе, потому и спрашиваю совета у тех кто уже «в поле». Это больше абстрактный вопрос, верно ли я взял курс на ит/телеком, и хватит ли скиллов ? Нужен взгляд со стороны.

Grishanya
() автор топика
Ответ на: комментарий от autonomous

Спасибо за советы, действительно есть над чем подумать.

Grishanya
() автор топика
Ответ на: комментарий от autonomous

Сейчас пока остановился именно на таком варианте - халтура(для поддержания штанов) + изучение ЯП хотя бы на уровне text processing , ну а дальше будем посмотреть, что вкусного будет на рынке труда. Ваш пост --> пинок мне, и это хорошо :)

Grishanya
() автор топика
Ответ на: комментарий от Grishanya

Ну в общем да. Если, конечно это не большая тройка, там может с зарплатами и перспективами лучше.

Stanson ★★★★★
()

Что-то я уже сам запутался. В каком смысле - «верно ли я взял курс на ит/телеком»?) Перспективно ли это?Или что? Подтяни язык один-два(раз ты админ - значит наверняка знаешь какой-нибудь bash(если нет - то вот и первый скилл нужный), раз знаешь его - выучить питон надо(много где используется слишком)). А там надо самому смотреть, насколько тебе было бы интересно быть телекомщиком. Но если хочется скиллов - имхо надо бы валить туда, где ответственности больше, где простой - это деньги и за это бьют. Т.е банки, ИТ-компании большие. Посмотреть, что они требуют в вакансии - подучить/подтянуть то, что нету и на собеседование, тем более у тебя можно разок-другой на работе не появится, т.е проблем с посещением собеседований не должно быть..

aarexer
()

Месяц назад было тухло потому что конец года и всем пох.

Раз расти некуда, значит надо читать книги, и искать другое место если и на те же деньги, то с перспективой прокачки навыков. Выбрать специализацию - или телеком, или БД, или хайлоад какой-нибудь, и двигаться профессионально в выбранном направлении. Можно еще поискать подходящие сообщества на http://www.meetup.com/ для общего развития и установления контактов.

ach
()
Ответ на: комментарий от aarexer

Перспективно ли это?Или что?

Да, именно это! Про яп: сейчас уже осознаю что на одном баше не уедешь, надо тянуть питон как минимум. И да , может вопрос изначальный звучит странно, трабл в том, что во-первых - нет таких знакомых, которые хотя бы попытаются сориентировать что перспективно, что нет,ткнут носом какие скилы качать, какие имеющиеся скилы пригодны, а какие бесполезны в том же телекоме\ит компаниях. Поэтому я оч ценю Ваши комментарии, и всех кто не прошёл мимо.

Grishanya
() автор топика

Питон - точно перспективно xD)) Посмотри вилки зарплат по каждой области, почитай примерно что и где требуется, подумай - а было бы мне интересно этим заниматься. Мне кажется, в телекоме меньше платят и менее интересно, чем девопс там, или хайлоуд.

aarexer
()
Ответ на: комментарий от entefeed

факт, он, тем не менее, прав. Связи и прошлое (ые связи). Когда я, без связей, одминил за 40, один мальчик ушел, хлопнув дверью, потому что ему снизили до 200, кажется. Деталей не помню. Год это был эдак 2008. Кажется, как раз кризис долбанул. Чем занимался мальчик? xls таблички сводил.

targitaj ★★★★★
()

Всем большое спасибо!!

Grishanya
() автор топика
Ответ на: комментарий от entefeed

некоторых из них ты можешь увидеть в теляфизаре. Остальных если и увидишь, что сомнительно, то не узнаешь что это они.

targitaj ★★★★★
()

По моему субъективному мнению больше всех своим скилом из админов вы***ются DBA-шники, ну и хайлоад фактически их прямые обязанности.

Появилась мысль поменять работу с прицелом на телеком или ит-компани - Правильная ли эта мысль, на ваш взгляд?

Телеком это провайдеры инета? Бесконечно настраивать свичи, роутеры, вланы... еба****ся с очередными зависаниями iptv? Подрываться когда какой-то техник подключил свич в кольцо и повесил циску? Оно конечно может и интереснее поддержки парка машин но такая работа подразумевает большое количество бюрократии, позвонить магистральному провайдеру, спросить что то у пользователя, отправить куда нибудь техника, написать письмо поставщику iptv.... Многих это зая***ет.

TDrive ★★★★★
()

Но как наверное и везде(я прав?) в России в сегменте среднего и малого бизнеса и у нас отношение к айти ну.. таксебешное..

Появилась мысль поменять работу с прицелом на телеком или ит-компани

Что на что менять собрался то? Или ты уверен, что между «айти» и «ит» есть разница? :D

Jewlix
()

Вообще пойми одну простую вещь - на любой должности, пока ты «работаешь на дядю» есть потолок оплаты. Если ты хочешь менять только из-за денег, то задумайся не о том, чтобы админить в другой конторе, а о смене профессии - хотя бы в разработку пойти.

А если ты специалист плохой, то тебе никакие связи не помогут. Только если ты не блондинка.

Jewlix
()

hint: IT компании работающие на экспорт(Parallels, Mirantis, IPonWeb, Badoo, ну и далее по не очень большому, на самом деле, списку).

Телеком - безнадежное и бесперспективное дно.

/thread.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jewlix

Если ты хочешь менять только из-за денег, то задумайся не о том, чтобы админить в другой конторе, а о смене профессии - хотя бы в разработку пойти

А мировой тренд зарплат говорит, что админам больше платят, чем разработчикам, лол.

autonomous ★★★★★
()

в телекоме тоже баклуши бьют, ибо не трогай пока работает

PETER ★★
()

разработка это трэш, в первую очередь приходиться разбираться с бардаком в голове у заказчика и после этого еще и доказать что ты не дурак

PETER ★★
()

И тебе, автор данного высера драсте.
P.S. Выучи русский язык! Это твой родной язык мать твою! А говоришь на нем, как чукча приезжая!

Michail_Ul ★★
()
Ответ на: комментарий от PETER

разработка это трэш, в первую очередь приходиться разбираться с бардаком в голове у заказчика и после этого еще и доказать что ты не дурак

Золотые слова!

Michail_Ul ★★
()
Ответ на: комментарий от PETER

Это только если в конторе бардак и вместо клиентов всякий мусор манагерят.

Goury ★★★★★
()

быдло-админ, получает больше чем быдло-кодер

как-будто это не так

autonomous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.