LINUX.ORG.RU

если речь о гривнах\рублях, то крышевать ларьки будет таки повыгоднее php & java, насчёт ruby не знаю, не жезнодорожник... :-) владение английским, как минимум до уровня общения по телефону - лучшая инвестиция

seec
()

Заказными убийствами, пожалуй.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от UVV

Ну собственно js сегодня применяется очень широко, порог вхождения довольно низкий, почему нет. Высоконагруженные сервисы на ноде, конечно, писать вот так сразу не получится, но на ней пишутся не только они.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peter_t

пробывать оставаивать

Правильно, я так сразу и сказал - убийствами...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peter_t

Удобно. Базарю попробуй, еще захочешь.

Deleted
()

За что платят, то и выгодно. А платят сейчас не густо. Стараются вообще не платить.

Больше всего востребовано мелкое шакаление админингом, в т.ч. БД.

Ну, ещё js, python. Java спрашивают, но я в ней не силён.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

порог вхождения довольно низкий

Надо знать 1000 фреймворков и неочевидных особенностей языка, dom`а, браузеров.

pawnhearts ★★★★★
()

Посоветуйте чем сейчас удобно и выгодно заниматься фрилансеру

удобно и выгодно
фрилансеру

На паперти можно попробовать посидеть. Но там недюжинный ум нужен. Зато это очень удобно, и невероятно выгодно.

znenyegvkby
()

PHP, node.js, БД. Ruby редко но бывает. Python тоже. И да, присоеденяюсь к словам выше, знание англицкава обязательно.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Надо знать 1000 фреймворков и неочевидных особенностей языка, dom`а, браузеров.

Для Node.js не надо, для QML тоже.

CrossFire ★★★★★
()

Если на родине - то в 1С больше будешь получать. Если зарубежом - у индусов конкуренция большая да наши/ваши оутсорс конторы не спешать поднимать ЗП в местной валюте>

Jopich
()

Делай свой продукт и продавай. Заказная разработка это ад просто.

abc
()

ruby

Городские мифы и легенды. Ты бы хоть посмотрел количество предложений на этом всратом недоязыке. Хоть на апворке. Даже на питоне больше.

entefeed ☆☆☆
()

Одно могу сказать точно: фриланс и Java это вещи плохо совместимые.

P.S. Впрочем может быть Android-разработчикам везет больше.

php-coder ★★★★★
()
Последнее исправление: php-coder (всего исправлений: 1)

Крайне очевидный Mobile очевиден. А вообще можно зарегаться на апворке и справнить толщину разных вкладок.

elfy
()

Могу сказать по своему опыту, Российско-Украинско-Белорусский фриланс очень не выгодное дело. Ну с голоду не умереть разве что. Западный фриланс тоже не манная небесная но это уже хоть что-то, для старта пойдет.

Но нормальные деньги можно зарабатывать стабильно удаленно на fulltime в серьезных проектах или работая с постоянными серьезными клинтами. На фултайме за Java платят больше всего, если станешь реально профессионалом, каких не так уж и много.

Если что-то по проще, сейчас в тренде Node.js, Angular, WebSocket и т.п. Ну и разговорный английский must have.

merlin-shadow
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.