Добрый день, новичек в linux, есть желения перебраться на федору но нету времени самому ковырятса в тонкостях настройки ос, занимаюсь 3д, общее представление уже имею, научился устанавливать ос,нвидию и нужные мне 3д пакеты, но есть мелкие нюасы которые не могу осилить, а именно:
Каждая 3д программа имее свой сервис лицензий lmgrd или lmutil, вознимкают сложности в запуске этих демонов автоматически с ситемой, сейчас же приходится каждый раз при запуске системы вбивать ручками что-то на подобие этого: «/opt/flexnetserver/lmgrd -z -c lic.dat, мало этого эти демоны служб конфликтуют между собой и не хотят запускаться одновременно и так мои вопросы:
- Настройка автоматического запуска демонов лицензий для 3д пакетов таких как Maya 2015-216,mari, arnold
- Автоматическая загрузка NTFS разделов
- Бесит так называемое отсутсвие вертикальной синхронизации в полноэкранном режиме в браузерах video tearing ,VSYNC
- Почему-то при перетаскивании окон проиходит подлипание на долю секунды. то-есть я беру папку начинаю ее тащить а она задерживается на долю секунды, бывают случани пропадает фокус с окон и ты ничего не можешь выделаить пока не нажмешь alt-tab
с основго вроде все
Вопросы второстепенной важности:
- установка Photoshop, Illustrator через vine если это возможно
- установка Zbrush через vine https://www.youtube.com/watch?v=LbnXl3KtPMU
Вот такой небольшой список меня ограждает от щасливого пользования этой замичательной ОС
Мои контакты Skype: Eugenicsbmx, email: Eugenicsbmx@gmail.com
Cпасибо за внимание!
Перемещено beastie из general