Experience напоминает историю из жизни. Никому не интересно такое читать обычно. Лучше по пунктам - с какого года по какой и где, и кратно, но ёмко - чем.
Все, с кем стоит иметь дело в Питере, возьмут резюме на русском и слова не скажут.
Так ответь, можно подумать, кто-то не дает.
У меня уже давно зп в евро и резюме на английском. Я к тому, что требовать/посылать резюме на английском, устраиваясь на работу в России, это выпендреж. Тем более, что там обычно такой английский, что мне бы стыдно было такое посылать.
И у некоторых требующих резюме на английском, кстати, зп привязали к евро как только начался обвал.
Интересно, как это они сделали? Срочные контракты по месяцу или в черную доплачивали?
У меня ЗП была привязана к доллару, была белой, разница в курсе выплачивалась как ежемесячная премия. Да, в трудовом договоре это не прописывалось. Еще слышал, если компания—филиал зарубежной, практикуют ежеквартальные премии, якобы упрощается какая-то отчетность.
Скажу больше - на тему безграмотности чужого английского изгаляться любят исключительно русскоязычные, ни одного выражения на эту тему от англоязычных коллег я ни разу в жизни не видел. Они даже feel myself проглатывают с покерфейсом.
С «I feel myself» не всё так однозначно. Следующие конструкции никак не связаны с тем, чем лишенные правильной операционной системы люди заменяют красноглазие:
I feel myself drowning. I feel myself stronger when I take the pills. I feel myself the strangest student because of my accent. I feel myself have become vulnerable to criticism. I felt myself hit a wall. I feel myself loved by everyone in this town.
«Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь» (tm)
Мои советы по поиску работы в СПб: 1. hh.ru 2. Пишешь там свое резюме, в первую очередь на русском. Английский по желанию/необходимости. 3. Каждый день нажимаешь кнопочку «обновить резюме» (есть приложение под андроид, там это сделать вообще легко) 4. Раз в несколько дней смотришь все новые вакансии. Откликаешься на интересующие тебя с cover letter, которое переписываешь каждый раз под вакансию. 5. Способы связи должны быть: телефон и e-mail. Джаббер сдох. Sad but true.
P.S. Сейчас в СПб зп для джуна начинается от 40k после всех налогов. Сеньор получает в районе 200k и больше, но за пару недель такую вакансию поймать сложно.
P.P.S. Не забудь посмотреть сайт яндекса и пооткликаться там. У них сейчас много интересного + если хочешь, могут подучить на мобильную разработку.
А почему нет ? В Украине 99.9% так работают (причем, как полностью в белую со всеми налогами, так и через вариант с «частным предпринимателем»), и в день ЗП выплачивают по курсу нацбанка. Скорей всего, в РФ точно так же.
Просто не знаю. Знаю непонаслышке про ситуации, когда рубли через банк, а валюта в конверте, поэтому и не в курсе. Про вариант с индивидуальным предпринимателем знаю, а вот чтобы в трудовом наёмном договоре указывалась зарплата в иностранной валюте - тут не уверен просто. Не так хорошо законы знаю, я ж не юрист. ^^
ЕМНИП, по ТК РФ зарплата в договоре указывается в рублях. Если она в чем-то другом указана, то можно попасть на штраф + договор будет недействительным.
Как вы программируете/админите, если абзац текста на русском распарсить не можете?
Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).
оплата труда может производиться и в иных формах ... Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы.
Легально. Платить обязаны в рублях, в договоре можно вообще о чем угодно договориться, не забыв указать, как это чтоугодно сконвертировать в рубли. Это же договор.