LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищу работу системным администратором (СПБ)

0

1

СПБ. Большевиков. от 45 000р
Контактная почта указана в профиле

Опыт:

• 1 год ведущим ИТ специалистом с обязанностями менеджера\продажника\универсала.
    В основном работа была удаленной. Иногда исправлял косяки подчинненых, улаживал конфликты с клиентами, а так же:
    • Виртуализация VMware(ESX(i), qemu
    • Тонкие клиенты
  • 3 года системного администрирования Windows (там начинал с эникея, закончил системным администратором).
    • И немного Linux: это была поддержка работающего centos сервера с битриксом и Zimbra 6 на отдельном debian сервере.
    • Отдельно упомяну: мониторинг на базе Nagios с подключенными датчиками температуры, влажности и прочего, а так же с грамотным выключением всей серверной стойки (по варнингам с упсов APC, если выключался свет, через apcupsd). Серверов было 6 + железки Cisco, DrayTek + voip шлюзы). Мониторились так же удаленные хосты.
      Настроенное оповещение по sms в случае проблем.
    • Отдельно упомяну о развертывании системы инвентаризации на базе glpi+OCS Inventory (windows, OSX, Linux)
  • Локалхостадмин уже лет 7, активно использую Арч последние полтора года, в игрушки играю на виртуальной винде, с проброшенной видеокарточкой (все это на базе голой qemu). До этого 5 лет стоял debian на отдельном домашнем сервачке, в основном для веб сервера, да чего-то по мелочи.

Дополнительный опыт:

• Знаком с php, js (я делал сайты-визитки на заказ на drupal, wordpress :) ).
  • Изучаю Java.
  • Имею опыт в организации работы по построению сетей с нуля (по работе занимался планированием и подключением от кабинетов, до отдельного офиса с учетом телефонии, видеонаблюдения и тп. Работал как сам, так и с привлечением сторонних специалистов (как организатор работ).
  • Виртуализация
  • Телефония (Asterisk)
  • Mikrotik, Cisco
  • Большой опыт с проблемами банк-клиентов

Пожелания

• Интересные проекты по системному администрированию
  • Желательно Linux

Последнее исправление: Solzday_Tink (всего исправлений: 2)

Изучаю Java.

Забудь о системном администрировании под Linux и развивайся как разработчик на Java. Суть в том, что в Питере квалифицированных сисадминов как грязи (на одну вакансию будет минимум 10 подходящих кандидатов с серьезной квалификацией, так что твою анкету даже в стопку не положат - сразу в корзину, к тому же из-за избытка квалифицированных специалистов денег там платят чуть больше, чем грузчику в магазине около твоего дома). В результате найти работу даже начинающему разработчику проще, чем опытному админу, кроме того денег дадут больше и работа спокойнее.

В общем, если не хочешь работать за идею - лучше сразу ориентируйся на разработку. У программиста и сисадмина разница в 3 раза в простоте поиска работы, ее интенсивности и зарплате и всегда в пользу разработчика.

chimera19
()
Ответ на: комментарий от chimera19

К сожалению, нет. Последние две вакансии на админов закрывал у себя с очень большим скрипом и сомнениями, ибо даже с нормальной для рынка зарплатой и условиями работы очень сложно найти действительно «хороших» админов.

v9lij ★★★★★
()

Суть в том, что в Питере квалифицированных сисадминов как грязи

такое ощущение, что я знаю этого парня

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

К сожалению, нет. Последние две вакансии на админов закрывал у себя с очень большим скрипом и сомнениями, ибо даже с нормальной для рынка зарплатой и условиями работы очень сложно найти действительно «хороших» админов.

Я пишу по своему опыту + по выступлениям рекрутеров. Перед тем, как сменил сферу деятельности с сисадмина на программиста, пытался найти работу, имея серьезный опыт - на половину собеседований вообще не приглашали, на оставшихся молча сливали (я всегда подходил по навыкам). Разработчиком (без опыта) мне проще оказалось найти работу. Рекрутеры в своих выступлениях также утверждают, что в разработке спрос превышает предложение (среди программистов с опытом). Большинство рекрутинговых контор не занимается поиском сисадминов (для этого достаточно штатного хедхантера в компании + объявления на сайтах работы), а вот программистов активно ищут, причем часто приходится переманивать из других компаний (для этого рекрутинговые агенства постоянно обновляют свои базы, отслеживай активность разработчиков как на специализированных сайтах, так и в соцсетях). Также по моим ощущениям работать программистом в разы спокойнее. Заплата у Junior такая же, как у сисадмина с опытом. Кроме того, есть тенденция перехода из администрирования в разработку, но не наоборот (разве что дизайнер-разработчик веб сайтов запарившись на фрилансе с дикой конкуренцией в «разработке» (натягивании шаблонов на стандартный CMS) сайтов-визиток решит, что админить - это круто и запостит сообщение на ЛОР, что он решил стать сисадмином).

сложно найти действительно «хороших» админов.

Когда я слышу, что хорошего специалиста сложно найти, для меня это означает, что предлагают неинтересные условия (всегда есть много людей с опытом и желанием работать, которых не устраивают условия, почему они не выстраиваются в очередь к тебе?). Ты сам захотел бы пойти на такую должность? Сейчас опытному админу в Питере предлагают ~50-60тр, а это уровень дохода начинающего разработчика (и разработчиком устроиться проще).

Озвучь, что для тебя значит «хороший админ» и условия, которые предлагаешь (а затем посмотри на то, что за аналогичные знания и навыки предлагают в разработке). Сразу поймешь, что хороший админ (т.е. человек, который умеет и любит вкалывать, т.е. разбираться с новыми технологиями и получать полезный работодателю результат) может почти без потери в зарплате перейти в программисты (Junior) и уже через год добиться повышения своего дохода. При этом заниматься придется примерно тем же (возиться с железками, а не людьми, продумывать, как должны взаимодействовать компоненты системы, обеспечивать из надежную работу при различных сбоях). А уж перспективы вообще несравнимы (ну, то есть потолок раза в 3 выше).

chimera19
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Я не Сержант. Жалко, что его давно не было на ЛОР'е. У небо самое адекватное видение ситуации на рынке труда в Питере.

chimera19
()

Ну у нас 100+ предлагали зп. И требования были для уверенного мидла. Из 10 человек с хорошим резюме 8 не могли даже ответить на 5-6 вопросов, относящиеся к мастхэв данной специальности.

Хороший для меня - вхождение в продакшн не дольше 3-х месяцев.

v9lij ★★★★★
()

Ну у нас 100+ предлагали зп. И требования были для уверенного мидла.
Хороший для меня - вхождение в продакшн не дольше 3-х месяцев.

Требования и условия выглядят удивительно разумно. И неожиданно для меня. Может вы забыли объявление на ЛОР'е разместить? :-)

chimera19
()

А приходел твой вайфай по айпи поломать?

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.