LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Software Architect, Poland, Lodz

, , , ,

1

2

Привет всем,

Ищу Software Architect для одного из лидеров в области авто навигации - TomTom.
Работа в R&D центре в Лодьзе, Польша.
Нужны опытные архитекторы, задач связанных с написанием кода почти не будет. Тем не менее опыт работы с Java или С++ стеком в приоритете.

Какой софт нужно проектировать: Realtime geo-data processing and analytics, quickest route finding, autonomous driving, SDK development, embedded software, GUI etc.

Помогают с переездом, может даже компенсируют часть аренды квартиры. Хорошие бенефиты типа еды, фитнесса, доп. образования итп. Интересные R&D задачи.

Денег до 3500USD на руки. Теоретически можно больше просить, но нужно прямо очень понравиться.

CV присылать на pskuzin@gmail.com.

Ответ на: комментарий от cvv

Память изменила

Традиционно считается что в Кракове не очень экология (что не мешает местным людям жить на 7 лет дольше, чем в Москве).

Вот ТУТ сравнение с Москвой (с Москвой сравниваю как со средним по экологии крупным городом, где могут жить Software Architect. В Суздале наверняка экология получше, но вот архитекторов там не найти).

Еще немного комментариев: В Лодзе экология получше Московской, традиционно в Мск неплохой воздух из-за хорошей продуваемости, все остальное хуже. Только вот есть еще такие пункты как «чистота города» и «неудовлетворенность утилизацией мусора», по которым Москва обходит. Как человек проведший достаточно времени в обоих городах смело скажу, что Лодзь намного(!) чище Москвы, видимо просто Поляки более требовательны.

Ну и конечно советую проверять информацию, перед тем как зайти в тему и подгадить топикстартеру.

pskzn
() автор топика
Ответ на: комментарий от pskzn

Ты так докатишься до того что надо пожить в чернобыле и фукусиме или запретить упоминать о них вообще 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, есть достаточно источников, которым можно доверять не бывав там. Просто похоже, что какая-то обида на рекрутеров повсеместная. Прям злыдни, обманом хотят утащить на мизерную ЗП в рабские невыносимые условия...

pskzn
() автор топика

есть достаточно источников, которым можно доверять не бывав там.

Ну раз так то вот по твоей ссылке:

Air pollution data from World Health Organization
	Lodz	Moscow
PM10	46	33
PM2.5	34	20

можно доверять W.H.O. ?

Deleted
()

Да, я в первом ответе написал: «В Лодзе экология получше Московской, традиционно в Мск неплохой воздух из-за хорошей продуваемости, все остальное хуже...»

Задумался, может с парками в Москве получше, но в Лодзе тоже хватает.

pskzn
() автор топика

Чет быстро не нашел. Но в паре статей что попались инфа такая, что где-то в начале 2010-х в Лодзе начали воду активно чистить и теперь все очень неплохо. Попробую что-то официальное после работы найти.

pskzn
() автор топика

начали воду активно чистить и теперь все очень неплохо.

там в смысле она из артезианских скважин идет кошмарная? это кошмар 8)

Deleted
()
Ответ на: Память изменила от pskzn

Ну и конечно советую проверять информацию, перед тем как зайти в тему

1. Я живу в Польше и исхожу из информации предоставленной местной санстанцией.

2. Ну в сравнии с Москвой наверное действительно не все так плохо. Извиняюсь, но я о ней не подумал.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Тоже извиняюсь, стоило уточнить с чем сравниваем.

pskzn
() автор топика

ТС, напиши, пожалуйста, что хорошего есть в Лодьзе (Вуче)? Чем он для жизни лучше чем другие города?

Я как-то в нём был, как раз для того чтобы оценить на сколько он пригоден для жизни и пришёл к выводу что совершенно непригоден, пошарпанный городок в котором ничего любопытного нет. Тоесть желания остаться там пожить не возникло, есть куда интереснее места на свете. Если ехать в Лодзь исключительно с целью заработать и перебраться потом куда-то ещё, то $3.5k это имхо совсем не те деньги - на приличного уровня недвигу за разумное время не заработать.

Ну, это конечно мнение человека привыкшего к столицам... Для джуна из небольшого городка, вариант поработать в TomTom год-полтора может быть не так уж и плох.

vincent
()
Ответ на: комментарий от vincent

Чем заняться в Лодзе

Лодзь (действительно по-польски читают Вуч [woochj]) небольшой город, был центром текстильной промышленности со всеми вытекающими. Сейчас его активно вылизывают, но Познань, Вроцлав, Краков посимпатичнее визуальнее города.

Чем Лодзь хорош
* Город недорогой по Польским меркам. * В городе очень много молодежи (кому-то может это минус) * Большое художественное коммьюнити - художники, музыканты, актеры * В городе приятный климат (для любителей средней полосы), он солнечнее, теплее и суше Московского. * Город активно развивается, 5-7 лет назад все было сильно-сильно унылее. Все вылизывают, IT-кластер в городе растет итп.

Про интересные места
Трипэдвайзер не врет, вот ТУТ достаточно полный список достойных мест в городе.

Отмечу вот эти:
Улица Питровска - симпатичная центральная улица. Главная достопримечательность и место постоянных тусовок, короче местный Арбат.

Мануфактура - куча торговых центров и ресторанов в обновленных кирпичных зданиях бывших заводов, выглядит очень мило, современно итп. Вообще по всему городу здания заводов облюбовали всякие хипстерские заведения - кафешки, барбершопы, модные магазины итп.

Достойны посещения: Еврейское кладбище, музей Sztuki, тропический садик (Palmiarnia). Много где я не был, многие советуют музей кино, вообще в Лодзе очень престижная киношкола, среди выпускников - Роман Полански.

Постскриптум:
Друзья, прошу обратить внимание - это Польша, не западная Германия, не Голландия, не север Испании/Италии итп. Если у вас есть вариант уехать на лучшие условия, это очень хорошо. Мой пост адресован тем, у кого такого варианта нет и кому (!!!) интересна работа в R&D центре TomTom. Наивный TomTom полагает, что в первую очередь к ним идут работать т.к. хотят заниматься разработкой продуктов компании, а не для переезда в Лодзь.

По поводу ЗП: в Luxoft и EPAM вероятно заплатят больше, таковы реалии - аутсорс платит больше продуктовых компаний т.к. интересность задач оставляет желать лучшего.

Тем не менее TomTom предлагает зарплату которая выше средней в городе Lodz, как они посмели ориентироваться на местный рынок ЗП я сам не пойму. И несколько сотен наивных инженеров работают у них, о глупцы!

pskzn
() автор топика

Лодьзь это ж гоп-столица Польши.

такой себе детройт, набитый дресами, которые при этом ещё и футбольные фанаты.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Были в Лодзе?

Вот ТУТ данные по преступлениям за 2014 год.
Лодзь безопаснее Кракова, Вроцлава и Познани.

Вот ТУТ данные за 2006й год. Там Лодзь безопаснее еще и Варшавы (на 2014й год они почти равны по преступлениям на 1000 человек).
Если проследить динамику, то в 2006 - 51 преступление на 1000 человек в год, в 2014 - 30.

Думаю из СНГ только где-нть в Беларуси может поспокойнее быть и то не факт.

pskzn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Нет, вы все правильно понимаете... и vincent тоже. Только все сотрудники офиса TomTom в Лодзе не понимают. Надо им почитать ЛОР, сразу просветлеют и убегут наконец в Россию, Украину и Беларусь работать за нормальные деньги в человеческих условиях.

pskzn
() автор топика

Я вообще не считаю что в вакансии что-то не так. Тут просто зажравшихся(а скорее всего троллей) много бегает. А так вакансия интересная, жаль что я больше программист, а не архитектор, да и английский у меня далеко не разговорный для трактора.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: Были в Лодзе? от pskzn

знакомый там учился, отхватывал несколько раз. друг туда приезжал из Варшавы — тоже не ахти отзывался.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Об чём и спич, подучишь английский до очень хорошего уровня и поработаешь архитектом, тогда и поймёшь, что всё это совсем других денег стоит и в Лодзь тебя никакими силами не заманишь.

vincent
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.