LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищу работу сисадмина Linux/Network в Воронеже или удаленно.

, , , ,

0

2

Здравствуйте.

Хочу сменить место работы, т.к. на текущем стало некомфортно (из-за свежевведенных внутренних правил конторы ощущаю, что делаю людям гадости). Проживаю в Воронеже. Переезд не рассматриваю. Был опыт успешный опыт удаленной работы. В ЗП (40т.р.) хотелось бы не потерять, но если будет полностью белая, то готов понизить планку.

Немного обо мне =).

• Сам я линуксоид. Т.е. уверенное ориентирование в основных дистрибутивах Linux (Debian и клоны, Centos, Gentoo, немного SuSe). Наизусть особенности не знаю, но при необходимости что-то настроить смогу узнать как надо и правильно все прописать.
  • Конфигурил такие службы как - syslog, dhcpd, bind, nginx, apache, php-fpm, exim, dovecot, quagga, squid, proftpd, samba и др. Не знаю как посолиднее описать =). Сейчас эта строчка выглядит прямо скажем не очень =).
  • Работал со многим сетевым оборудованием L2 (D-Link, Cisco, HP, Alcatel, QTech, RubyTech) и немного c L3 (DGS-3612, Cisco 7300, Mikrotik). По L3 не скажу что прям супер специалист, но как инженер понимаю механизм работы и могу найти как это реализовывается на конкретной железке. Объясню - теорию я знаю и успешно применяю, а вот, к примеру, особенности как подружить длинк и циску по ipsec возможно придется на практике выяснять, если у них есть отступления от стандарта какие-то.
  • Знаком в общих чертах с MS Active Directory. Поднять грамотно домен для небольшой организации и поддерживать его смогу. Какие-то сложные поломки или конфигурации не смогу с наскока - придется читать и разбираться.
  • Знаком с виртуализацией Xen, OpenVZ, Hyper-V. Т.е. смогу с нуля собрать хост-машину и наделать на ней виртуалок и чтоб это все жило и не умирало. В тонкой настройке имеются пробелы в знаниях.
  • С VoIP знаком. Знания конкретно asterisk поверхностные. Могу поднять АТС-ку Asterisk+FreePBX (с другими панелями не работал, но думаю механизм там один и разобраться можно будет), могу настроить случайный VoIP-телефон или шлюз (на текущий момент из опыта это Grandstream HT702, Cisco SPA112/122/ATA186, D-Link DVG-5004,6004,7111 и т.д.). Могу через debug разобраться почему транк не работает. Сделать конфиг астериски руками с нуля не могу пока. Максимум custom dialplan.
  • Знаю что такой RAID. И аппратный и софтовый.
  • К сожалению с дорогими брендовыми серверами не работал.
  • Ответственный, люблю порядок.
  • Знания разношерстные, но я непротив узкой специализации на работе.

В целом вот так. Может что-то я забыл или не посчитал важным написать.

Мои пожелания к работодателю:

• По возможности белая ЗП. Понятно что таких мест мало, но вдруг =).
  • Отсутствие нервозной обстановки как части рабочего процесса. На экстренные ситуации реагирую нормально, но когда вся работа это одна экстренная ситуация с мозготраханьем это расстраивает.
  • Хорошее освещение, непрокуренное помещение. Сам не курю и запах сигаретной вони раздражает. К вкусно пахнущему дыму (дорогой табак, кальян) отношусь нормально, но ни разу не встречал такого на рабочем месте =). Обычно курят какую-то муть вонючую.

мой e-mail: elve@elve.name

Последнее исправление: elve (всего исправлений: 4)

Знаком в общих чертах с виртуализацией Xen, OpenVZ, Hyper-V. Т.е. смогу с нуля собрать хост-машину и наделать на ней виртуалок и чтоб это все жило и не умирало.

За то, «чтоб это все жило и не умирало» платят больше (работа в кластере). Как ты это сможешь обеспечить, если знаком с решениями «в общих чертах»? Про поверхностные знания пишешь в каждом пункте. Сделай нормальное CV, выдели знания с хорошим уровнем. Успехов

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Спасибо за совет.

А так по опыту за многими, кто по моим пунктам «частичные знания» бьет пяткой в грудь что знает идеально, приходится доделывать и переделывать =). Может и правда можно малость приукрасить =).

elve
() автор топика

Отправил сообщение на почту. Посмотри и ответь, если интересно.

Если кого-то ещё интересует работа в Воронеже или в Казани (не удалённо и не только Unix, можно Windows\Сети и т.д., без разницы, нужны все), оставьте свой электронный ящик, я с вами свяжусь.

iljuase ★★★
()
Последнее исправление: iljuase (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Если подробнее: работа в офисе, крупная конторка. Соц. пакет, бонусы и всё такое, белая з\п.

Работа разная, вакансий много: нужны и Unix-адинистраторы, и Windows-администраторы, и сетевики и т.д. Любые it-шники.

Единственное требование — знаний англ. языка. Желательный уровень — pre-intermediate.

Работа достаточно интересная, как для начинающего, так и для профессионала (есть куда расти и поизвращаться\протолкнуть что-то своё).

Я не из HR, я работник конторки, Junior Unix Engineer. Если я вас порекомендую, мне дадут денег (программа «приведи друга — получи деньги»).

Я вас ни к чему не обязываю, я просто перешлю ваши контакты напрямую в HR и они с вами свяжутся. Сами всё расскажут, покажут, пригласят на собеседование и т.д.

Я там работаю чуть менее года, меня всё устраивает, всё круто.

Также рассматривают людей без опыта работы.

Только Казань и Воронеж.

iljuase ★★★
()

Но язык — не приговор. Можно попробовать в любом случае, если есть желание. Главное, чтобы английский был не нулевым, а хотя бы beginner high.

iljuase ★★★
()
Ответ на: комментарий от iljuase

Просто не удаленной работы с Linux в Воронеже и так есть, а тут плюс дополнительное требование. Опять же про переезд из страны ничего не говорите, там то понятно было бы зачем язык.

alozovskoy ★★★★★
()

Работа с зарубежными заказчиками, поэтому нужен англ. язык (не обязательно говорить, можно общаться письменно).

iljuase ★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

К сожалению, я не уверен, что могу раскрывать название своей конторы публично, т.к. я не из HR, а простой работник.

Читать всякие договоры нет желания, поэтому «секрет», простите.

iljuase ★★★
()

Читать всякие договоры нет желания, поэтому «секрет», простите.

Секрет так секрет :)

dexpl ★★★★★
()

У вас там волна вакансий в связи с расширением или это вакансии которые «всегда открыты, мы ищем таланты»? Ответить можно тут или на mrsmugon[dog]gmail[dot]com
Я бы перебрался в Воронеж, но не сейчас, а месяцев так через несколько

Smugo
()
Ответ на: комментарий от Smugo

Открытые вакансии есть всегда. Через несколько месяцев скорее всего ничего не изменится, работа будет.

iljuase ★★★
()
5 августа 2017 г.

Для протокола. Общался с HR (причем я не откликался, сами меня на hh нашли), но дальше дело не пошло, т.к. от кандитата нужен именно разговорный pre-intermediate/intermediate. Как было сказано, общение с «заказчиками из Европы» у всех технарей начинается с первого же дня.

Smugo
()
Ответ на: комментарий от Smugo

Уже учу =). Я так понял выше определенного потолка по зарплате все вакансии требуют знания английского. Придется приспосабливаться =)

elve
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.