LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Хочу работать у хостера

, ,

0

2

Возьмите кто нибудь на поддержку, в перспективе админом, но пока моих навыков достаточно только для поддержки юзеров. Проживаю в питере, из навыков: linux(слабо), apache(слабо), mysql, php, jquery, ajax, html, css, sass.

Ответ на: комментарий от alpha

«работу за еду» на собеседовании не надо << А на сколько я могу рассчитывать в принципе, с такими скудненькими скиллами?

pleiotropy
() автор топика
Ответ на: комментарий от pleiotropy

На сколько дадут по итогам собеседования.

То есть по факту да, практически за еду. Но смысл в том что не надо эту фразу делать основной в своем резюме и вообще о ней говорить.

Не надо на жалость давить.

Лучше подготовься и придумай на что ты можешь сослаться в стиле «вот это не знаю, вот это не умею, но зато сделал то-то и то-то»

И вот эти вещи сумей рассказать хорошо, чтобы понятно было что ты в них пытался разобраться и достиг какого-то результата и готов расти дальше. Даже если это банальный LAMP с вордпрессом, но чтобы ты мог сказать что да, оно у тебя заработало и объяснить как.

alpha ★★★★★
()

на поддержку

Абсолютно отвратительно, верный способ дропнуть всю профессию так в нее толком и не вкатившись. Иди лучше младшим админом/помощником админа/подай-принеси для админа. Быстрее научат, меньше с клиентами общаться придется. А поддержка любого уровня - дно.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

А поддержка любого уровня - дно.

Если правильно себя поставить, то нормально.

Надо

1) не позволять к себе относиться как к тупому оператору на телефоне

2) не вести себя как тупой оператор на телефоне

Тогда можно после некоторого времени оказаться в положении когда ты выбираешь какими задачами тебе заниматься. И можно изучать и писать доки, автоматизировать мелочи и приобретать бесценный опыт эффективного гугления в условиях недостаточной информированности.

На год-полтора материала для роста хватит.

alpha ★★★★★
()

Ну если ты в связях с fastvps то порекомендовала бы, мол «вот паренёк очень рвётся к вам работать и хочет учится, гляньте на него».

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Не, я к ним не имею отношения кроме того что они нам забесплатно хостят ru.fedoracommunity.org

Просто Питер и хостер - это оно.

alpha ★★★★★
()

Вопрос на собеседовании

Что лучше apt или dnf?

Будет решающим :D

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

А поддержка любого уровня - дно

Всё от человека зависит. Я начинал с телефонной тех. поддержки провайдера. Попутно интересовался всякими интересностями у «старших» товарищей. Постепенно стал лучшим саппортёром. Заметили. Перевели в группу админов. Там и научился админить.

Уже будучи ведущим инженером в одной крупной ИТ-конторе точно так же перевёл к себе в группу одного умного и хорошего человека из эникеев. Лет 5 назад было. Уже на второй работе вместе с ним. И он вырос профессионально (и финансово существенно), и мне с ним комфортно работать.

sidor ★★
()

работа за еду

Так не говори, а то будешь бесплатно «опыта набираться».

ving2
()
Ответ на: комментарий от sidor

Держи пять, побольше бы таких адекватов.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pleiotropy

а в чем смысл писать об этом на ЛОРе? Пиши резюме и отправляй потенциальному работадателю. В Питере и работы не найти, это надо еще суметь...

ving2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.