LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Junior DevOps по опенсоурсу, Москва, одно из подразделений интегратора

0

1

Требуемый уровень: без опыта/джуниор на фуллтайм, в офис, Москва, м. Дмитровская.

Область разработки: hadoop.apache.org и прочие *.apache.org связанные с BigData.

Обязаности: разрабатывать и поддерживать пайплайн для сборки софта в пакеты.

Почти все собираемые проекты открытые. Большинство пакетов собирается с помощью https://github.com/apache/bigtop, куда придется коммитить особо активно.

Что мы используем в пайплайне в данный момент: Jenkins, Jenkins Job Builder, Java, Gradle, Maven (да-да, xml-hell), Docker, Github, rpm, deb, xml, yaml, bash, python, Google Cloud Platform.

Что требуется:

• Знание *sh на уровне пишу скрипты, но знаю когда остановится и написать на нормальном языке.
  • Знание нормального языка на уровне нормально ориентируюсь, пишу небольшие программы/скрипты, понимаю структуры данных (без фанатизма). Желателен python, ибо мы его используем.
  • Письменный английский, чтоб общаться с апстримом.
  • Знание Linux c точки зрения пользователя.

Какой опыт будет идти в плюс.

• Maven. Да это то ещё поделие, но в Апаче его очень любят.
  • Опыт с любым CI.
  • Опыт работы *nix админом.
  • Опыт коммита в опенсоурс или сборки пакетов (например у вас ppa)
  • Java на уровне чтения и понимания того как она устроена.

В команде сейчас 8 человек, команда сущетвует несколько месяцев. Непосредственно задачи буду ставить я.

На счет карьерного роста я не могу обещать, ибо команда маленькая, но опыт будет интересным и, я думаю, востребованным. Кроме того, если станет тесно, в принципе возможен дрейф внутри комании (тут наверное тысячи 2 работает).

Зарплата до 90. Нижнюю планку я как-то даже не знаю какую сказать ибо сильно зависит от кондидата. Бенефитная программа есть, но не сказать, что крутая. В основном там медуслуги и большая скидка на фитнес.

Почта для резюме в профиле. Вопросы сыпать сюда.

★★★★

Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Указывайте город. Есть не только Москва и некоторые люди склонны к перемене места.

в DC

Так написал же. :)

zloelamo ★★★★
() автор топика

пишу скрипты на *sh, но знаю когда остановится и написать на нормальном языке.

Невыполнимо. Если взялся писать что-то на *sh, то на *sh должно быть все, даже небо, даже Аллах.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Умете перегонять на sh yaml в api вызовы jenkins? Дай бог вам здоровья.

Хотя да, sh хороший клей, для того и нужен.

zloelamo ★★★★
() автор топика

С явой имел небольшой опыт (Android).

Опыт коммита в опенсоурс или сборки пакетов (например у вас ppa)

Gentoo оверлэй и несколько фиксов в плюсовый проект считаются? Еще учусь flatpak'и собирать.

Знание нормального языка на уровне нормально ориентируюсь, пишу небольшие программы/скрипты, понимаю структуры данных (без фанатизма). Желателен python, ибо мы его используем.

Занимался железом, C знаю. Дружу с шелл-скриптами.

Знание Linux c точки зрения пользователя.

На уровне админа средней руки разбираюсь.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Давайте резюме на почту. Честно скажу уже есть два кандидата покруче, с опытом, но вдруг...

zloelamo ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.