LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Москва: Веб-админ с девопс уклоном

, ,

0

1

Всем привет! Есть вакансия в Tribuna Digital(sports.ru + околоспортивные международные проекты и моб. приложения). Нужен админ с ростом в девопс. Надо уметь линуксы, чтобы и с веб–разработчиком поговорить и в проблему вникнуть самостоятельно. Инфраструктура большая, немного запутанная и под высокой нагрузкой, поэтому сразу надо будет начинать с мелких задач с вопросами к старшим админам и нырять всё глубже с каждым разом, от успехов будет зависеть рост зарплаты в перспективе. Офисным эникейством заниматся не надо, есть отдельный человек. Зарплата от 80тр и выше, обсуждаемо, зависит от кругозора и скилов.

Ключевые слова: linux, deb, bash, nginx, php–fpm, uwsgi, postgres, redis, mongodb, docker, kubernetes, ansible, gitlab, jenkins, zabbix, ELK

Быть спецом по всем ключевым словам не нужно, но чем больше технологий из списка знакомы и чем они для вас понятнее, тем больше вы нам подходите и тем больше мы сможем предложить вам зарплату.

Тут описание вакансии от hr–ов https://hh.ru/vacancy/24127640

Если интересно и считаете, что по требованиям подходите, отправляйте резюме на bezgubov@sports.ru

UPD: В обсуждение есть мнение, что 80тр за подобную вакансию мало, поэтому хочу пояснить. Зарплата по вакансии от 80тр подразумевает, что это минимальная ставка. Если вас заинтересовала вакансия и вы считаете, что ваши умения стоят 100+ тр в месяц, то такие кандидаты также рассматриваются. Окончательная ставка по зарплате обсуждается на собеседовании.

Последнее исправление: bezgubov (всего исправлений: 1)

Хочу добраться до ссылки «Вакансии» на главной. Нажимаю «End», подвал на секунду показывается, но тыкнуть на ссылку не успеваю, потом подгружается новый контент, подвал уезжает. Опять «End», все повторяется. Очень удобно.

Как-то откликался на вакансию, которая до сих пор у вас висит. Отказали без собеседования, без разговора, без объяснения причин. Занес в личный черный список.

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от level1

Хочу добраться до ссылки «Вакансии» на главной. ...подвал уезжает.

Мне это тоже не нравится, но это не баг, а фича.

Отказали без собеседования, без разговора, без объяснения причин.

Это как? На письмо не ответили?

bezgubov
() автор топика

стандартная отписка

Честно говоря, сложно это обсуждать, не зная что там и как было. На стадии резюме отсеивается довольно много кандидатов. Могу только сказать, что hr-ы у нас считают дурным тоном не отвечать об отказе. Я так понимаю вы на перл откликались?

bezgubov
() автор топика
Ответ на: комментарий от bezgubov

Допустим, у меня было ужасное резюме. Не вижу причин, почему нельзя так и сказать, если только за каждый напечатанный символ с ваших херов по рублю не снимают. Я буду знать, подумаю, может быть, перепишу резюме.

«Ответить об отказе» и «указать причину отказа» это разные вещи.

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Не. По известным причинам практически никто не доверяет HR'ам определять по резюме - подходит программист или нет. А учитывая ситуацию на рынке, отказать соискателю в такой непринужденной манере может только контора с устоявшимся пренебрежительным отношением к работникам.

Поэтому не удивительно, что у них подвалы ездят, самодурство даром не проходит.

level1 ★★
()

HR'ам определять по резюме

у нас hr-ы всегда передают резюме начальнику отдела, сами не решают.

контора с устоявшимся пренебрежительным отношением к работникам

понимаю, что так хочется думать, когда не ответили по резюме, но это не так

подвалы ездят, самодурство даром не проходит

То что ездят подвалы, решают не программисты, а продуктовые менеджеры, у каждого решения есть обоснование. Если есть предложение как лучше организовать автоподгрузку ленты, без откидывая футера, было бы интересно услышать. Хотя я админ и дизайнерские решения на сайте мне не сильно важны, честно говоря.

bezgubov
() автор топика

hr-ы всегда передают резюме начальнику отдела

Еще хуже.

Без разговора оценить уровень соискателя невозможно. Значит причины отказа не по профессиональным основаниям. Значит не понравился пол, возраст, национальность, фото.

level1 ★★
()

Ойвэй! Будь проще! Тебе ещё стотыщмильёнов раз откажут по непонятным для тебя причинам :) Если будешь обижаться каждый раз - нервов не хватит :) Это нормально. Что соискатель, что работодатель находятся в одинаковых условиях. Покупают кота в мешке. Работодатель не будет тебя учить, как писать резюме. Думай сам, что там не так. Там приходится отсеивать тонны неадекватов. По разным причинам. И никто тебе никогда не напишет ИСТИННУЮ причину отказа :)

sidor ★★
()
Ответ на: комментарий от sidor

Угу, возможно найти того, кто умеет писать резюме. Но задача заключается в том, чтобы найти программиста, а не вечного безработного.

level1 ★★
()

Но тратить время на всех подряд - тоже не вариант. Если человеку лень потратить пару часов на написание резюме (а это ЕМУ нужно!!!) - то о чём тут говорить? А из тех, кто не ленится писать резюме уже можно выбрать по итогам собеседования специалиста

sidor ★★
()
Последнее исправление: sidor (всего исправлений: 1)

Без разговора оценить уровень соискателя невозможно.

Возможно, если это erzent :) Например, достаточно взглянуть на его страницу в linkedin (запрещено в России).

te111011010
()

Когда тебе начнёт валить по 20-30 резюме в день в качестве откликов на вакансию, а твои текущие обязанности никто не отменяет - ты тоже приобретёшь такой же подход.

sidor ★★
()

Мне даже нравится ваш крепкий казарменный подход

Вы скольких работодателей сменили за свою жизнь?

такие страницы годами висят

Во-первых, у нас и фронтенд и php висят годами, потому что компания растет, а за ней и количество сотрудников в отделах. Плюс многие специалисты не сидят долго на одном месте. Частая смена работы в ИТ это вообще норма, отсюда текучка в отделах с большим количеством сотрудников. А что касается перла, то со своей колокольни я вижу, что найти сейчас сильного перловика это сложная задача, язык очень быстро теряет популярность. Сильный перловик скорее всего при деле и не ищет работу, слабый перловик часто не дотягивает до желаемого уровня. В том числе по этим причинам к этой вакансии добавился язык Go. Вы сами на счет перехода на golang не задумывались?

bezgubov
() автор топика

найти сейчас сильного перловика это сложная задача

Про то и речь:

А учитывая ситуацию на рынке...

И при этом ваша контора не может снизойти до разговора с соискателем, с порога отправляя резюме в помойку. По-моему это характеризует весь ваш проект целиком и вашего начальника отдела в частности ярче, чем бекграунд страницы с вакансией.

level1 ★★
()

Ну ладно тебе. Контора плохая. Ты хороший. Всё понятно. Радуйся, что не попал туда :) Ищи другую

sidor ★★
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Чтоб аналогия была плотнее: тебе отказала не просто девочка, а кричащая о готовности к любви тупая шлюха, даже не взглянув на твой 20-ти сантиметровый стояк.

level1 ★★
()

Дедушка Фрейд тебя внёс бы в сонм любимых пациентов :))))

sidor ★★
()

«Ответить об отказе» и «указать причину отказа» это разные вещи.

Категорически поддерживаю. Видать боятся, что за неполиткорректный отказ засудят

Belen ★★
()
Ответ на: комментарий от Belen

Точно, лучше не узнавать, не зря ведь пословица есть про правду, которая глаза колет. Я вот узнал, про девку эту, и получил заряд душевной боли.

Bobby_
()

На хх оно скукоживается

Похоже, ты не в теме. На ХХ для раздела «Начало карьеры» в скиллах «С/С++» это просто как «здрасьте».

level1 ★★
()

твой 20-ти сантиметровый стояк.

Действительно думаешь, что 20-сантиметровый стояк это какой-то непреодолимый аргумент?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Нет, я так не думаю. Тем более, раз скиллы никто не проверял, то это вообще не аргумент. Только к чему этот вопрос?

level1 ★★
()

Ну давай пройдёмся по твоему фрейдизму. Из всего что ты написал:

1. Контора хотела найти со стояком 15 см.

2. Твоё селфи было настолько неудачно, что показало 10 см стояка с натяжкой. Тебе отказали.

3. После этого ты прибежал в форум кричать, что у тебя 20 см и тебя незаслуженно завернули, даже не проведя личного досмотра!

Так?

sidor ★★
()
Последнее исправление: sidor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от keir

Нету. Я не знаю с чего тут решили, что я ищу работу.

Обычное краткое резюме. Перечисление технологий, проектов и ролей в них, ЯП. Без фото, без хобби, без личных качеств.

level1 ★★
()

Без фото, без хобби, без личных качеств.

Значит не понравился пол, возраст, национальность, фото.

Ты определись, было фото у тебя, или нет

sidor ★★
()

А как же описание достижений, достигнутые результаты и влияние собственного вклада на прогресс компании? :) Фото - +25% вероятности прийти на собеседование.

keir ★★
()

Фото - +25% вероятности прийти на собеседование.

Ну не факт. Иногда такое вставят - волосы на голове дыбом :) Со стояком 20 см :)))))

sidor ★★
()

Выше ТС говорил о том, что резюме смотрит программист - начальник отдела. Он, конечно, вправе отсеять на основании отсутствия описания досижений и внутреннего роста в резюме. А я могу сделать вывод о Компании. Вот я сделал и поделился, раз подвернулся такой случай.

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

удаленка рассматривается?

нет, но при желании можно работать часть времени из дома, правда не в первые месяцы, когда нужно будет вникать в рабочий процесс

bezgubov
() автор топика
Ответ на: комментарий от AUX

щас стартовая 120.

А что так мало? А то был тут одно время некий Гоури, который в каждой теме писал, что джунам по 300 тыр сейчас плотют. А ему редхат в Брно 9 штук баксов в месяц чистыми предлагал, да он отказался

sidor ★★
()
Ответ на: комментарий от AUX

щас стартовая 120

Стартовая 120 это для какого админа? Мы ищем мидл админа с навыками джуниора девопса.

bezgubov
() автор топика

Например в МО долеко за мкадом, админам платят 70-90 и это на предприятиях, без девопса. Программмстам 80-120.

AUX ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.