Здравствуйте. Ищу какую-то несложную работу на четверть ставки. Видимо скрипты на питоне, но рассмотрю ваши предложения если есть. Чистого продуктивного времени выходит 2 часа в день (я медленный), в перспективе смогу больше.
Python
- сейчас его осваиваю, версия только 3.6
- консольные программы (в т.ч. многопоточные)
- pip, venv
Python web
Питонными веб-фреймворками не владею. Только пару раз скопипастил что-то в cherrypy, flask под uwsgi (нужна была отвечалка по http), но не разбирался.
PostgreSQL
Есть опыт работы c (мог подзабыть некоторое из этого списка, но с документацией быстро вспомню):
- материализованные view
- foreign data wrappers
- ltree
- jsonb
- констрейнты обыкновенные и check-ом что-то ограничивал
- хранимые процедуры, немного триггеры
- рекурсивные cte, lateral join, window functions и в таком духе
- делал полнотекстовый поиск
- pg_trgrm
- массивы, сomposite types
- условно могу explain analyze ...
- установка на rhel из пакетов; простые настройки ролей типа привилегий, search_path; hba, ident, простые бекапы (pg_dump)
- постгрес мне интересн
Linux - на уровне пользователя (только CentOS/Fedora)
- могу установить что-то, подправить конфиги
- написать простой сервис-юнит systemd
- пересобрать srpm, внести совсем простые изменения в spec
- пишу ansible-плейбуки для себя
- для себя делал md raid (linear, mirror)
SQLite - писал немного скрипты вокруг нее, JSON1, отлавливал жиреющий wal
Опыт работы:
- 2012-н.в.: не работал в «ИТ», иногда выполнял простые заказы
- 2007-2012: два места работы (офис) PHP (5.3), ZendFramework 1.x, smarty, Doctrine2, apc; MySQL; Подготовка сервера (nginx, php-fpm, доустановка php extensions, mysqld); Разработка ТЗ, взаимодействие с аутсорс-программистами.
- 2002-2005: немного фрилансил за деньги (html, css, ssi, php, ajax); делал разное для себя
Также в прошлом был опыт (почти забыто и obsolete, но всё же):
- CSS, блочная валидная XHTML верстка. Большой опыт с IE6 (кроссбраузерная pixel-perfect верстка). Знаком sass (но только sassс)
- Клиентская оптимизация графики, консолидация ресурсов (минимизация кол-ва HTTP запросов), устранение блокировок, настройка сервера (кеширование, сжатие)
- Немного могу в графику (но сейчас нет винды с фотошопом): Доработка, полная или частичная «пересборка» поступивших PSD-макетов; автоматизация средствами Adobe PS, цветокоррекция, несложная ретушь, устранение шума/бандинга и т.п.
Англ.: начальный - читаю нетехн. статьи, полит. новости и пр. слушаю подкасты/радио (30-95%), задаю вопросы в списках рассылки; правда, c грамматикой не очень.
Всегда работал автономно, но готов работать в команде/в подчинении.
М, 1987г.р., техн. обр. 2009, живу в часовой зоне MSK.
licheniz1234@gmail.com
Объявление актуально, если в комментах не указано обратное.