LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Айда к нам в команду - удалённо. Разработка/«Администрирование» №2

, , , ,

4

3

Привет всем, сразу добавлю я Dron. К нам в команду нужен человек который будет участвовать в развитии проекта, задач становится больше их можно параллелить на отдельного человека, узких задач нет, всё разнообразное, работаем все вместе, всё обсуждаем если что помогаем друг дружке, но важно уметь работать самостоятельно и реализовать то что утверждено всеми, но любые идеи обсуждаемы у нас голос каждого важен.

• Базовые: Любой линуксоид знает это :D системы счисления, битовые операции, стек, куча, ссылки, указатели
    типы, размер типа, преобразование типа, переполнение типа,
    знаковые и беззнаковые, «знак+значение» vs «дополнение до двойки»,
    числа с плавающей точкой, little-endian,кодировки, юникод
    блокируемые и асинхронные операции, процессы,
    потоки, fork, execve, окружение и атрибуты процесса

• ООП: Ну не быть тапком совсем ::) умение применять на практике принципы
    отличать «использует» от «является»
    почему квадрат - не прямоугольник
    шаблоны проектирования - не знать все но суметь понять нужные и пользоваться ими на практике

• Perl: Очень, очень желательно, а вообще хорошо любить его ибо иначе ... ну вы поняли )
    как организовано ООП в Perl
    реализовать фабрику
    DBI
    уметь строить и обоходить деревья
    разбор аргументов функции
    Работа с сетью
    Написание бизнес-логики

• Си: Обязательно, сишку мы любим и юзаем по полной
    понимание, достаточное для того, чтобы разбираться в том,
    как работают программы на более высокоуровневых языках
    читать код
    отличать пространство ядра от пространства пользователя
    статические и динамические либы
    передача буфера для заполнения его функцией
    написать сигнатуру функции возвращающей указатель на функцию
    IPC, pthread, socketes, pipes

• Сеть: Обязательно, у нас вообще свой протокол
    ISO OSI
    сокеты
    состояния TCP
    нумерация портов
    объяснить что такое TIMEWAIT
    TCP дуплекс
    iptables, iproute2
    основные протоколы
    послать HTTP-запрос руками

• Linux: Обязательно
    bash gparted,parted,etc
    знать как собирать deb пакеты или не боятся узнать как это делается
    процесс init
    умение читать загрузочные скрипты
    софтовые раиды
    initrd
    файловая система, типы и права на файлы

• Зарплата

до 100 т.р. # смотря что умеете.

В целом, мы ищем человека который умеет что выше описано, любит самостоятельность и самообучаться и хоть как то общительный, без разговоров по началу никак. У нас небольшая команда, все добрые и общительные. По началу я буду курировать и вводить в курс дел. В последствии также курировать и помогать. Главное мы всё же ищем человека, которому будет интересно всем этим заниматься, подробности я уже могу только лично в беседе обсудить. Ну и придётся думать головой периодически, а не постоянно что-то исполнять ::) Но одно из самых важных это личностные качества, работа удалённая и всё на доверии сами понимаете. Но в целом когда уже будет активная работа над душой стоять особо никто не будет.

Кому интересно пишите blogdron@gmail.com пометьте тему письма LORJOB, если есть скайп или телега, надо будет созвониться. Ну и тут в треде сразу если что спросить есть спрашивайте.

P.S. - Я не отдел кадров и не хедхантер, так что не пинайте за формулировки, а этикет оформления вакансии оставим офисным клеркам.

На связи я с 26 Апреля с 10:00 до 17:00 по Москве.

UPDATE

Несколько человек отписалось, кое с кем уже болтаем
и я бы хотел сделать небольшое дополнение,
если у вас минут 30 в день свободные не откликайтесь на вакансию,
вы просто физически не сможете что-то делать, надо вникать сначала.

Если вы не любите разговаривать/переписываться,
предпочитаете работать только в одиночку и весь такой
сурьёзный и брутальный дядя который всегда делает всё по своему
и принципиально не будет идти на компромиссы по поводу разработки
тоже не откликайтесь, мы просто не сработаемся так.
Мы комманда и ищем в команду, а не на аутсорс сбрасывать работу ))

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

реализовать фабрику

уметь строить и обоходить деревья

Написание бизнес-логики

написать сигнатуру функции возвращающей указатель на функцию

Вам точно админ нужен? И при таких требованиях

до 100 т.р. # смотря что умеете.

выглядит странно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как-то слишком избирательно в теме, где разработка без кавычек, а администрирование в кавычках, прийти к выводу, что нужен именно админ

Deleted
()

В сабже увидел «Администрирование», а разработку пропустил, таки да. Видимо потому, что не ожидал там увидеть оба пункта.

Deleted
()

будет участвовать в развитии проекта

Что за проект-то, если не секрет? У вашей конторы есть название?

hotpil ★★★★
()

Ктати, у вас требований озвучено на 200+ тысяч рублей. Если вы вдруг не в курсе...

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Логика на нём, работа с сетью (свой бинарный протокол), будет нужно работать с potgresql базой пользователей и сопутствующее система прав и так далее, та же логика. Взаимодействие с нашими серверами опять же через наш протокол, если абстрактно то так. Суть и подробности возможно только в личной переписке сказать.

Но перл это далеко не всё, очень важно конечно, но помимо этого у нас активная работа на «C» как серверное так и клиентское ПО. Под проектов не много, но есть. Лучше говорить что умеете, чем спрашивать что надо, потому только зная что человек то-то умеет можно дать ему задачу ну или как минимум информацию для вникания ))

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pinachet

Но я гит глянул, с перлом думаю в этом случае проблем нету ))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Да с такими ценами на жрачку и я работаю за еду всё норм )) Отпиши что знаешь железно, что умеешь и в что вникаешь, что интересно. А из этого уже сложится есть возможность дать работу или нет. Мне и моим коллегам по цеху важно знать что человек умеет, дел то херова гора, но не всех подряд к сожалению можем брать, нужно что бы все приняли человека, может кто-то что-то и не знает (например как сделать пакет debian) или вдуплить за вечер как TCP пакет устроен. Что бы потом на практике что-то уже предложить реализовать. ) Выше я описал идеал, тут уж смотри что можешь сишку знать обязательно, на уровне что бы заюзать любое API было изи )) Ну и скажем по сети знать зачем нужно блокироват сокеты, а зачем не надо и как это разруливать если что

Deleted
()

Если вы не любите разговаривать/переписываться, предпочитаете работать только в одиночку и весь такой сурьёзный и брутальный дядя который всегда делает всё по своему и принципиально не будет идти на компромиссы по поводу разработки тоже не откликайтесь, мы просто не сработаемся так. Мы комманда и ищем в команду, а не на аутсорс сбрасывать работу ))

Сколько комплексов в отношении незнакомых людей :) Причем, абсолютно неприменимых к тем, кто работает удалённо.

Анекдот почему-то вспомнился:

"... — А знаете, чуваки, почему он нас не пристрелил? Потому что мы БАНДА!!!"

)))

vinvlad ★★
()
Ответ на: комментарий от vinvlad

Да не, это я к тому что.

- "У нас тут проседает скорость если запросы идут вот так, может чё придумаем, давай по этому поводу как то поболтаем"

- "Я не болталки тут с вами играю, давайте ТЗ и через неделю выдам сроки с варианты решения проблемы".

Вот такое. И поверь это не моя фантазия, такой подход идеален когда на сторону что-то выдаётся, но это никак не командная работа. В команде ТЗ друг для друга не пишут, там обсуждают как и что делать вместе.

Deleted
()

Грамотная постановка задач - это очень важно. ИМХО, не слишком хорошая идея в каком-то виде перекладывать это на рядовых разработчиков-программистов и администраторов. Возможно в вашей команде не хватает аналитика и архитектора.

vincent
()

По описанию вам нужен волшебный швейцарский нож либо яйцекладущий щерстистый кабан. Второе менее волшебно, но все равно сложно ожидать проявления всех глубоко заложенных функций вне рамок какого-то контекста.

madcore ★★★★★
()

... - «Я не болталки тут с вами играю, давайте ТЗ и через неделю выдам сроки с варианты решения проблемы».

Вот такое. И поверь это не моя фантазия, такой подход идеален когда на сторону что-то выдаётся, но это никак не командная работа. В команде ТЗ друг для друга не пишут, там обсуждают как и что делать вместе.

ТЗ пишут (с нужной степенью детализации), когда вы хотите заказать работу за какую-то фиксированную денежку - тут без этого не обойтись, поскольку личные хотелки заказчика (которые сидят где-то в недрах его головы), могут в очень сильной степени не совпадать с тем, как чисто из разговора будет воспринят и потом реализован заказ исполнителем. Тут ТЗ - это повод для заказчика потребовать реализации задокументированного функционала без дополнительной оплаты (или потребовать назад свои денежки, если исполнитель заартачился); ну а для исполнителя - это повод согласовать дополнительную оплату, если по ходу дела возникли новые требования, выходящие далеко за рамки ТЗ.

Ну а если речь идет о зарплате или почасовой оплате, то здесь всегда идет нормальный, продуктивный диалог - никаких препятствий для этого вроде нет. В конечном итоге, всем же нужен работающий сервис/продукт. Нормальный программист ведь не только заради денег работает, но и морально-эстетическое удовольствие получает от своей работы - иначе долго в этой профессии не продержаться.

Для удалёнки, на мой взгляд, идеальный вариант - почасовая на доверии. На стороне заказчика нет никаких проблем по части внесения каких-то правок и доработок в проект. У программиста есть возможность самостоятельно планировать рабочий день. По 8 часов в сутки ведь никто постоянно не программирует - это миф, который сидит в голове разве что у всяких «начальников» и HR-ов. Иногда приходится и по 12 часов «пахать» несколько дней, а иногда можно и отдохнуть или почитать чего.

Ну а если вам разок попался какой-то чудак, который спутал работу по заказам с постоянным сотрудничеством, то лучше негатив от такого «взаимодействия» не сливать на окружающих )). Знаете, когда ищешь какие-то новые рабочие контакты, то тоже наталкиваешься на разных «работодателей». Бывает, в ответ на резюме такие понты начинают крутить (особенно, у молодых американизированных встречается), что потом пару недель ходишь-отплёвываешься прежде чем с новыми людьми спокойно общаться.

vinvlad ★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

По описанию ... нужен волшебный швейцарский нож либо яйцекладущий щерстистый кабан.

Да не-е - это обычный джентельменский набор сишника униксоида/линуксоида, который можно поиметь, если работаешь достаточно давно. Ну там, выучить какой-нибудь Perl в довесок к другим языкам или deb-пакетики научиться оформлять - это ж мелочи, если нужен не «набор скилов» а человек, способный грамотно работать. Да и перескочить на glibc и нативные линуксовые api-шки с другой операционки при знании C - не такая уж большая сложность.

Другое дело - форма изложения, создающая впечатление, что нужен молодой-начинающий, которого предполагаетя «дрессировать» ) Когнитивный диссонанс при прочтении возникает... ))) Я, например, сунулся в тему - вроде и работа нужна (клиент-кормилец отвалился), и опыта за глаза хватает, - а писать не стал. После прочтения возникло субъективное ощущение, что можно нарваться на команду, где чисто психологически не способны работать с людьми моего возраста.

vinvlad ★★
()

ТЗ нужно всем и всегда и в команде в том числе, если не пишешь хелло ворд. И прежде всего самому руководителю, чтобы у него самого в голове улеглось понимание чего он в конце концов хочет. А «давай осудим и ты все придумаешь» - так и я могу руководить.

А по вакансии возникает впечатление сумбура в технологиях. И сумма таки да...

alphaer
()
Ответ на: комментарий от alphaer

ТЗ нужно всем и всегда и в команде в том числе, если не пишешь хелло ворд ...

Ну это если пишешь что-то совсем с нуля. Да и то... зависит от характера задачи - иногда можно и на словах, оставив детали на усмотрение программиста (насколько я понимаю, здесь речь идет о каких-то системных задачах). В конце концов, тебе же оплачивают всё твоё рабочее время - в том числе и то, что затрачено на всякие обсуждения-обдумывания-переделку.

Здесь же стартап - люди что-то своё делают, а не внешние заказы выполняют в промышленном режиме.

vinvlad ★★
()

чёт мало 1500$ для таких требований

luntik2012
()

Ребяяят, вакашка ещё открыта, пардон тем кому отказал, ну так уж чё уж. В общем пишите не стесняйтесь, тут проскакивали вопросы про возраст, нам чхать сколько вам лет хоть 90 хоть 190 это не важно, главное что бы дело своё знали.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Вакансия всё ещё активна, в дополнение ко всему ведутся поиски windows разработчика QT или GTK+ сетевое пользовательское ПО, а также фронтенд разработчика, пока что не создаю отдельной темы так как есть подписавшиеся. Пишите на почту не стесняйтесь, если что-то не умеете не беда может быть мы и так подойдём друг другу.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.